Разгон celeron d 2.4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
M@G
Junior

Повідомлення

Помогите плиз кто может...я уже и не знаю что делать. Проблема такая-разгоняю celeron d 2,4 с 133 шины на 166. в биосе при загрузке пишет
intel celeron 2.98 Ghz (166x18.0) НО винда и проги типа cpu z показывают 2,4 и шину 133...В чем прикол????? Если ставлю 167 или 165 система работает не стабильно и при загрузке игр прыгает синий экран и автоматом перезагрузка. :(
infinity_loop
Member

Повідомлення

M@G

мать на 915 чипсете? =)
M@G
Junior

Повідомлення

biostar i865PE
infinity_loop
Member

Повідомлення

хмм... странно... я такое наблюдал только на 915 чипсете. у меня мать Альбатрон на 865 была, и всё гналось от и до.... целерон Д 2.4ГГц поднимался до 3.95ГГц, но правда загружаться удавалось только в специальную ось(менуэтОС - может кто слышал). в винду заходил и стабильно работал на 3.8ГГц

ты попробуй биос матери обнови - может он кривой...

ЗЫ степпинг проца был С0. сейчас, тоже на 478 сокете, пентиум4 3.2ГГц степпинг D0, а максимальная стабильная частота всего 3.6ГГц :(
M@G
Junior

Повідомлення

та я его хоть до 3 ГГц хочу поднять..ставлю 166 шину и такая вот ерунда
M@G
Junior

Повідомлення

А можешь поподробнее рассказать как разгонял?.биос поставил самый последний на эту мать
infinity_loop
Member

Повідомлення

самым стандартным способом! напругу поднимал помню на 5-6% от номинала. не знаю, почему такой удачный образец мне попался... были бы тогда средства экстремального охлаждения, или хотя бы жидкостное, то были бы очень хорошие результаты...

ЗЫ хотя они, как для прескотта С0, и так впечатляют...
M@G
Junior

Повідомлення

А вот такой вопрос..у меня память ддр 400 а почему она работает на 333 шине? хотя мать вроде ддр 400 поддерживает. в биосе есть 3 значения...ддр 266 ддр 333 и авто
infinity_loop
Member

Повідомлення

не знаю. очевидно из-за того, что 400 память расчитана на проц, работающий на шине 200. но я вообще-то с таким не сталкивался, это всего лишь моя теория. когда я гонял Цел Д, у меня была 333 память
rezOff
Member

Повідомлення

M@GУ меня таже беда выше 166 не лезет целик 2.8 и 400-ой памяти в бивисе нема. MB ECS Intell Breds Hill 848P-A :(
M@G
Junior

Повідомлення

Разогнал только на 160 шине..дальше комп вешается. ЧТО именно происходит..после 160 шины память оперативки становится 201 МГц и выше..до 160 включительно она не привышает 200 МГц. Я думаю поэтому не гонется дальше.
ShakaL
Member

Повідомлення

поставьте память как ддр266
и попробуйте так
rezOff
Member

Повідомлення

ShakaL по разному делали :insane: напругу надо бы поднять но это не про эту мать(фу ты- рифма!)
infinity_loop
Member

Повідомлення

rezOff
беги скорее в ветку про поэзию на оверскую тематику, и твори дальше :gigi: :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

M@G:Разогнал только на 160 шине..дальше комп вешается. ЧТО именно происходит..после 160 шины память оперативки становится 201 МГц и выше..до 160 включительно она не привышает 200 МГц. Я думаю поэтому не гонется дальше.
вообще то материнскиеи платы тоже должны быть расчитанны на разгон, иначе хорошего результата можно не ждать.
otShellnick
Member

Повідомлення

у меня такое было со спецтековской памятью только она выше 200 поднималась. а в мануале написано ддр 400 только при 800 шине
Відповісти