После того как вставил в нетбук, перестала работать флешка Corsair Flash Voyager 3.0 32Gb. При подключении к компу ОС(win7) выдает "Прежде чем использовать диск в дисководе, его нужно отформатировать". Пробовал форматнуть виндовой родной тулзой - долго думает, потом выдает ошибку. Пробовал HP USB Disk Storage Format Tool - не форматирует.
Что ещё можно попробовать? Может прошивку другую залить или ещё что-то?
Флешка на гарантии.
Новини
Останні статті і огляди
Утилиты для сервиса флешки? Чтоб убедиться, что действительно сдохла
-
andrey.nk
Member
-
Klon
CG graphikos fan
andrey.nk
так гарантия есть, нафига мучатся ...
А если хочешь помучатся то SMI Mass Production Tool , а вообще надо разобрать и понять какой контроллер во флехе, а потом шить...
п.с.-тут же было тем штук 5, поиском пройдитесь...
А если хочешь помучатся то SMI Mass Production Tool , а вообще надо разобрать и понять какой контроллер во флехе, а потом шить...
Востаннє редагувалось 17.11.2012 11:03 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
Chihonya
Member
У меня 2 такие за пол года сдохли,одна синяя простая,а другая красная с приставкой GT,точно такие синдромы,сдавай по гарантии и не парь мозги,это сдох контролер
Видимо брак всей серии,больше не беру корсары по заоблачным ценам и с понтовым качеством
Видимо брак всей серии,больше не беру корсары по заоблачным ценам и с понтовым качеством
-
pushyk
Member
andrey.nk
найди флешку в юсб устройствах, посмотри вид/пид, а потом на http://flashboot.ru/iflash.html" target="_blank по ним найди подходящую утилиту для востановления
Ну ето если не хочется с гарантией мучаться, конечно не факт что поможет, но может просто легкий глюк и не стоит отправлять по гарантии.
найди флешку в юсб устройствах, посмотри вид/пид, а потом на http://flashboot.ru/iflash.html" target="_blank по ним найди подходящую утилиту для востановления
Ну ето если не хочется с гарантией мучаться, конечно не факт что поможет, но может просто легкий глюк и не стоит отправлять по гарантии.
-
andrey.nk
Member
Klon
С гарантией неохота связываться, могут затянуть надолго, а я флешку юзаю ежедневно для своих рабочих нужд.
Chihonya
моя тоже красная GT, забыл дописать. По гарантии долго меняли? Самостоятельно решить проблему пробовал?
pushyk
USB\VID_1B1C&PID_1A01&REV_0000 надеюсь что оно, буду сейчас искать. Странно что этот ID не показывает в свойствах дискового устройства там же в диспетчере устройств.
С гарантией неохота связываться, могут затянуть надолго, а я флешку юзаю ежедневно для своих рабочих нужд.
Chihonya
моя тоже красная GT, забыл дописать. По гарантии долго меняли? Самостоятельно решить проблему пробовал?
pushyk
USB\VID_1B1C&PID_1A01&REV_0000 надеюсь что оно, буду сейчас искать. Странно что этот ID не показывает в свойствах дискового устройства там же в диспетчере устройств.
-
nikolaiii
Member
есть 100000000 программ, которые без вскрытия расскажут какие контроллеры и схемы памяти находятся в флехе.Klon:andrey.nk
-
Chihonya
Member
andrey.nk
Поменяли недели за 2 в фотосе,неделю со второй (впрочем как и с первой) плясал,думал сам решу,но смерть контролера не решаема,сдавай ее...
Поменяли недели за 2 в фотосе,неделю со второй (впрочем как и с первой) плясал,думал сам решу,но смерть контролера не решаема,сдавай ее...
-
Klon
CG graphikos fan
nikolaiii
если флешка грузится и распознается, у меня трансент с 2006 года, дохла намертво 2 раза, даже не распознавалась и "виды" были кривые, восстанавливал найдя "вид" по надписям памяти... Так что ваше "100000000" это бред...
если флешка грузится и распознается, у меня трансент с 2006 года, дохла намертво 2 раза, даже не распознавалась и "виды" были кривые, восстанавливал найдя "вид" по надписям памяти... Так что ваше "100000000" это бред...
-
Prey2006
Member
ну а что сложного, если не видится в компе, вскрываем флешку, смотрим какой контроллер и память, и ищем для них сервисную утилиту делов то.
-
SERGBILL
Member
хорошо что я зажабил бабло на вояджер) и взял трансценд
-
Chihonya
Member
SERGBILL
А я нуб не зажабил
А я нуб не зажабил
-
andrey.nk
Member
Шаманил сам целый день, потом отдал в сервис, и вот спустя некоторое время пришел ответ, что флешка трупик. Могу выбрать что-то в той же ценовой категории или подождать замену той же модели. Теперь вот в поиске.
-
andrey.nk
Member
Пока думал - что выбрать, мне замену дали корсар той же модели, "обновленную", с буквой А в маркировке.
Ну как и стоило ожидать, корсар пошел по накатаной схеме: завоевав некоторую популярность какой-то моделью, заменил начинку на полное говно (они уже так делали с вояджерами). На "новой" флешке, которая слегка отличается от старой дизайном и несколько более грубо сделана, показатели скорости таковы:
Corsair 32 GB Flash Voyager GT USB3.0 (CMFVYGT3A-32GB)

маркировка: CMFVYGT3A-32GB (на коробке кстати написано 220read/55write
)
vid/pid: USBVID_1B1C&PID_1A09
внешний вид :
Добавлено через 27 минут 28 секунд:
нагуглил все-таки этот чип, вот его результаты. http://usbspeed.nirsoft.net/?pdesc=Cors ... 0&pid=6665" target="_blank
сделаю репост в "выборе флешки", может кому-то поможет инфа.
Ну как и стоило ожидать, корсар пошел по накатаной схеме: завоевав некоторую популярность какой-то моделью, заменил начинку на полное говно (они уже так делали с вояджерами). На "новой" флешке, которая слегка отличается от старой дизайном и несколько более грубо сделана, показатели скорости таковы:
Corsair 32 GB Flash Voyager GT USB3.0 (CMFVYGT3A-32GB)

маркировка: CMFVYGT3A-32GB (на коробке кстати написано 220read/55write
vid/pid: USBVID_1B1C&PID_1A09
внешний вид :
- спойлер

- спойлер
- CMFVYGT3-32GB

vid/pid: USBVID_1B1C&PID_1A01
внешний вид:

Добавлено через 27 минут 28 секунд:
нагуглил все-таки этот чип, вот его результаты. http://usbspeed.nirsoft.net/?pdesc=Cors ... 0&pid=6665" target="_blank
сделаю репост в "выборе флешки", может кому-то поможет инфа.
-
Chihonya
Member
Куда мы катимся