Останні статті і огляди
Новини
Разгон E8200 на P5Q Pro
-
Gatya
Member
Ув. оверы! Помогите с разгоном камня. Интересует какое поставить напряжение на проц, и где поменять DRAM:FSB,не могу в биосе найти. И ещё интересует напряжение на память(знаю,что память гоуно,но что поделать)..Буду благодарен за помощь.
-
stepan
Member
450*8 (или 425 смотря скоко память вытянет и чтоб красиво)
вольтаж на проц 1,25 в биосе (в винде значит где-то 1,23 было)
память 1к1 при 1,8
думаю так. вольтаж моста можно не трогать. или посмотреть сколько он в номинале (в разделе хардвар монитор) и выставить его-же вручную. в биосе это все в разделе твикинг оверклокинг (вроде так. у мну это вторая закладка слева) после установки разгона в режим мануал (точно не помню названия, одна из самых верхних строчек. у тя может самая верхняя)
вольтаж на проц 1,25 в биосе (в винде значит где-то 1,23 было)
память 1к1 при 1,8
думаю так. вольтаж моста можно не трогать. или посмотреть сколько он в номинале (в разделе хардвар монитор) и выставить его-же вручную. в биосе это все в разделе твикинг оверклокинг (вроде так. у мну это вторая закладка слева) после установки разгона в режим мануал (точно не помню названия, одна из самых верхних строчек. у тя может самая верхняя)
-
Gecko
Member
Странный вопрос. Поставь 1,5В. Или нет, лучше 1,1В...Gatya:какое поставить напряжение на проц
Можешь гнать для начала при дефолтном напряжении (мать сама его поднимает по мере разгона). Е8400 в дефолте легко гонится до 4,0ГГц. Посмотри в CPU-Z напряжение и уже потом в БИОСе можешь отталкиваться от этого значения. Обычно его можно заметно снизить относительно дефолтного для этой частоты ЦП.
Нет такого пункта. Ставишь частоту шины, а потом выбираешь из возможных вариантов частоты памяти при этой FSB.Gatya:где поменять DRAM:FSB
-
Gatya
Member
stepan
Спасибо за толковое объяснение
Спасибо за толковое объяснение
Где же такие умники берутся? Нормально спросил-можно было нормально и ответить,нет,надо понтами побросаться..цитата:Gatya:
какое поставить напряжение на проц
Странный вопрос. Поставь 1,5В. Или нет, лучше 1,1В...
-
Makezzila
Member
У него камень Е 8200. Как известно этот камень на степпинг Е0 не переводился. Вывод: на дефолтном напряжении он 4 ггц не одолеет. В лучшем случае 3.6Gecko:Е8400 в дефолте легко гонится до 4,0ГГц. Посмотри в CPU-Z напряжение и уже потом в БИОСе можешь отталкиваться от этого значения.
-
Gatya
Member
Да,не одолел..он и 3.6 не поднял,упёрся в 3.5
-
Gecko
Member
Makezzila
А я и не говорил, что Е8200 может взять 500*8(!) на дефолте. Е8400 просто для примера привел.
А я и не говорил, что Е8200 может взять 500*8(!) на дефолте. Е8400 просто для примера привел.
-
stepan
Member
странно. у меня на дефолте на 4,00 отказался работать. немного, но поднимать пришлось (с 1,21 до 1,23-1,25).Gecko:Е8400 в дефолте легко гонится до 4,0ГГц
конкретно множителя фсб к драм не найдешь. это условно. к примеру при частоте фсб в 400 у тебя будут доступны частоты памяти 800 (1:1), 960 (1,2:1), 1000 (1,25:1) и т.д
п.с. 500*8 е8200 взял при 1,28 (в биосе 1,3 или 1,31). но чисто для скрина и теста кэша в евересте
-
Gatya
Member
С множителем уже разобрался. Спасибо за помощь. Сейчас 435*8,больше попросту не запускается.
-
Gecko
Member
stepan
Наверное, от МП зависит. У меня, кстати, при разгоне до 4000 и CPU Voltage на "Auto", материнка выставила ~1,32В, а я уже потом уменьшал до 1,26-1,27.stepan:странно. у меня на дефолте на 4,00 отказался работать
-
Gatya
Member
Я тоже утром начал гнать,поднял до 3.2,мне мать такое же напряжение поставила,с чем я был не согласен)...
-
darkness
Advanced Member
Gatya
8200 самый младший и фиговый проц в линейке. Можна нарваться на очень неудачный экземпляр, который не будет брать даже 4000(у меня такой раньше был )
8200 самый младший и фиговый проц в линейке. Можна нарваться на очень неудачный экземпляр, который не будет брать даже 4000(у меня такой раньше был )
-
Gecko
Member
Разгон, скорее всего, уперся в память. Номинал, я так понимаю 800МГц? Какое напряжение поставил на процессор?Gatya:Сейчас 435*8,больше попросту не запускается.
-
stepan
Member
хех! понятно, на авто и у меня стартует. только авто это +-1,3. а при 1,21 на 4 не хочет.Gecko:Наверное, от МП зависит. У меня, кстати, при разгоне до 4000 и CPU Voltage на "Auto", материнка выставила ~1,32В, а я уже потом уменьшал до 1,26-1,27.
самое интересное что температура у меня от разгона и вольтажа не меняется ни на градус.
42 в простое и 45 в нагрузке (только интел берн тест разогрел до 55 (или около того)). и так в любых режимах (хоть 3, хоть 4,5)
п.с. 4000 на 8200... фигасе плохой попался! сколько хотели, 5,00 ??!!
8600 под азотом!!! до 5,8 гнали.
-
Gecko
Member
42 в простое - это да, верю, так и есть. Причем, действительно, что в номинале на 3ГГц, что при разгоне до 4,5 и 1,37В. А вот под нагрузкой 45 - явно что-то не так.stepan:температура у меня от разгона и вольтажа не меняется ни на градус. 42 в простое и 45 в нагрузке
P.S. Да не мой ли это проц?)). Он как раз в Донецк уехал недавно...)
-
Gatya
Member
DarknesS
"ДАЖЕ 4000"..Насмешил
Добавлено спустя 53 секунды:
Gecko
В профиле всё написано. А память я сразу сказал гоуно,но поменять сейчас возможности нет..
"ДАЖЕ 4000"..Насмешил
Добавлено спустя 53 секунды:
Gecko
В профиле всё написано. А память я сразу сказал гоуно,но поменять сейчас возможности нет..