возможно ли? соединить несколько компов??

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pavlan
Member

Повідомлення

сёдня мой друг мне трындел типа у его знакомого есть 1: 4-х (интел)ядерный и 2: 4 пентиума. и что он типа мегопрофи их как-то объеденил, что всё железо работает вместе!!!! и выполняет опирации на одном экране!!!!!! я ясное дело не поверил это вообще даже претставить тяжело! так и не решив возможно это или нет (хотя склоняюсь больше к нет чото :-/ ) решил спросить у вас возмоно ли это хотяб теоритически? если нет то что именно препятствует этому? ( чел довольно старый друг, лет 6 наверно знакомы, трындеть не любит не помню ни одного случая)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Это кластером вообще-то называется.
pavlan
Member

Повідомлення

прикольно :) . спасибо. но я вот смотрел объеденяют одинаковые машины походу а у него совершенно разные 4-х ядерные и 1 одноядерные? и чел говорил типа у него все игры летают, действительно ли такая хорошая оптимизация под многозадачность в играх? что нужно для такого объединения? возможно ли зделать такое дома? скока будет стоить?
S0N1C
Member

Повідомлення

спроси что за игры, врет небось, сколько ему лет ? я в детстве и не такое рассказывал :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

pavlan:и чел говорил типа у него все игры летают
Вот это врятли... обьеденить в кластер для каких то расчетов возможно но игры тут не причем.
Jus
Member

Повідомлення

LuckyHawk:обьеденить в кластер для каких то расчетов возможно но игры тут не причем.
истинно так )))
pavlan
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Вот это врятли...
я тоже так думал, так как даже под 4 ядра вроде не все новые игры оптемизированны, а у него разные системы вообще!, какая здесь может быть оптимизация....... летают наверно из-за того что по одиночке компы не слабые. Так как же их соединяют? просто берут какой то кабель? и куда его подсоединяют? просто до сих пор не верится что это возможно :gigi: не пойму никак - как! :spy:
S0N1C
Member

Повідомлення

pavlan
по сетке можно объединить, кстати тут похожая тема недавно была
pavlan
Member

Повідомлення

по сетке можно объединить, так просто? и всёже могут ли несколько компов обробатывать одну игру ( хоть частично) с выигрышем в производительности? (хоть какой-то) или всёже это только для определённых задач возможно, и под определённой операционкой? (чел мне говорил типа там ВИСТА какая-то стоит :-/
Jus
Member

Повідомлення

pavlan
да сказали же - для игр не катит, кластеры работают на специально заточенных под них ОС и программном обеспечении.
Я знаю, что кластеры можно собрать под Линуксом (ну и вообще под nix), а вот на счет винды я просто не в курсе (вполне возможно, что под серверными мелкософтовскими осями тоже арбайтен)
pavlan
Member

Повідомлення

almazmusic :up:
S0N1C :up:
LuckyHawk :up:
Jus :up:
всем спасибо за помощь, всё понял :) , узнал всё что хотел. теперь смогу с ним поспорить на эту тему.))
Відповісти