Останні статті і огляди
Новини
Термопаста на элементах питания видеокарты
-
Omeo
Member
Подскажите, снял систему охлаждения с 260печ, сменил термоинтерфейс и нанес (в кураже) на элементы питания, где стоит термопрокладка. Вопрос не испорчу карту?
-
LuckyHawk
Member
Omeo
Зависит от того что за паста и сколько ты ее наляпал... если она не проводит электричество и наляпал ты немного - то не страшно.
Зависит от того что за паста и сколько ты ее наляпал... если она не проводит электричество и наляпал ты немного - то не страшно.
-
StasTODD
Advanced Member
Omeo
А на сколько сильно замазал? Вообще не испортишь так как термоинтерфейс выступает в роли диэлектрика. Фото можешь выложить?
А на сколько сильно замазал? Вообще не испортишь так как термоинтерфейс выступает в роли диэлектрика. Фото можешь выложить?
-
такоэ
Member
Omeo Машу каслом....скорее нет.
-
Omeo
Member
LuckyHawk
Паста термалтейк, нанес не много, но думаю что лучше будет перестраховаться и убрать ее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
StasTODD
Фото не получиться потому, что карта собрана, но не включалась
Паста термалтейк, нанес не много, но думаю что лучше будет перестраховаться и убрать ее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
StasTODD
Фото не получиться потому, что карта собрана, но не включалась
-
LuckyHawk
Member
Omeo
Еси ТТшка и немного то не страшно, но по возможности повытирай до чего достанешь.
StasTODD
Кажись у арктик кулинг есть паста на серебре проводящая ток...
Еси ТТшка и немного то не страшно, но по возможности повытирай до чего достанешь.
StasTODD
Кажись у арктик кулинг есть паста на серебре проводящая ток...
-
Death
Member
Omeo
так там же зазоры по милиметр полтора думаю тока прокладки рулят
так там же зазоры по милиметр полтора думаю тока прокладки рулят
-
Omeo
Member
Death
Так а я поверх прокладок нанес, т.е. по капельке термопасты
Так а я поверх прокладок нанес, т.е. по капельке термопасты
-
StasTODD
Advanced Member
Death
Согласен. Я себе вырезал когда-то с меди и замазал с обеих сторон термопастой и вставил в свою 8800GTS .так там же зазоры по милиметр полтора думаю тока прокладки рулят
-
Death
Member
Omeo
тогда думаю ничего плохого не будет на крайняк мультиметра нету ? заценить сопротивление (на глаз)
а так охлаждение питальника болячка для меня
тогда думаю ничего плохого не будет на крайняк мультиметра нету ? заценить сопротивление (на глаз)
а так охлаждение питальника болячка для меня
-
такоэ
Member
StasTODD
Отнюдь..На 8800ЖТ удалил всё с памяти и норма!Согласен.
-
LuckyHawk
Member
Omeo:Так а я поверх прокладок нанес
Главное не перестараться а то паста как шуба работать будет...Death:тогда думаю ничего плохого
Нема смысла - у ТТ все пасты диэлектрические так что за замыкание не бойся, Omeo.Death:заценить сопротивление (на глаз)
-
Death
Member
такоэ:На 8800ЖТ удалил всё с памяти и норма
8800гт отдельный разговор там нереференсов куева туча да и без охлаждения память может норм работать а вы етого и не заметили
-
infinity_loop
Member
такоэ
у него 260печ... не думаю, что его устроит "скорее нет" (=
Omeo
ищи спецификации термоинтерфесов. у них разные электропроводности. есть с очень низкой, которыми можешь хоть всю карту обмазать, а есть очень даже проводящие. вроде "жидкометального", не помню как называется... вот за тем нужно следить чутко
у него 260печ... не думаю, что его устроит "скорее нет" (=
Omeo
ищи спецификации термоинтерфесов. у них разные электропроводности. есть с очень низкой, которыми можешь хоть всю карту обмазать, а есть очень даже проводящие. вроде "жидкометального", не помню как называется... вот за тем нужно следить чутко
-
Death
Member
вольтмодил ? крышку снимал ?
-
такоэ
Member
Death
Ещё и как заметил.Когда через пол-часа после первого включения зелёные чёртики по монику....вы етого и не заметили
-
Omeo
Member
Death
не не знаю как вольтмодить, точнее ни разу не пробывал.
не не знаю как вольтмодить, точнее ни разу не пробывал.
-
Death
Member
такоэ:и норма!
толи я сплю толи не вяжетсятакоэ:зелёные чёртики по монику....
-
такоэ
Member
Death Ни то ни другое...Медь..Вэс сол в купруме 3/90/150мм,примерно...
-
StasTODD
Advanced Member
Death
8800GTS G80 не может без радиаторов, греется ооооочень сильно8800гт отдельный разговор там нереференсов куева туча да и без охлаждения память может норм работать а вы етого и не заметили