Останні статті і огляди
Новини
Собираю новую комплектуху...
-
EDDI
Member
Впринцыпе с некоторыми компонентами уже определился:
Мать:MSI P7N2 Diamond;
Проц:Кора Е8400 (Бокс) + Noctua NH-U12P;
Память:Corsair TW3X4G-1600C9_DHX 4Гб;
Винт:ATA 160 GB Seagate (просто пока оставляю из старого компа);
Вот собстевнно прошу оценить выбранное и помочь окончить начатое, тобишь с выбором блока питания (думаю какойто на 550Ватт), с видео пока что неопределился но думаю чтото от 9800Гт 1Гб в пределах от 1000-2000грн!
Беру для игр и куда же без оверклокинга)))
Заранее спасибо!...
Мать:MSI P7N2 Diamond;
Проц:Кора Е8400 (Бокс) + Noctua NH-U12P;
Память:Corsair TW3X4G-1600C9_DHX 4Гб;
Винт:ATA 160 GB Seagate (просто пока оставляю из старого компа);
Вот собстевнно прошу оценить выбранное и помочь окончить начатое, тобишь с выбором блока питания (думаю какойто на 550Ватт), с видео пока что неопределился но думаю чтото от 9800Гт 1Гб в пределах от 1000-2000грн!
Беру для игр и куда же без оверклокинга)))
Заранее спасибо!...
-
MoleX
Member
EDDI
якщо відяха до 2000грн і не плануєш SLI - бери 4870 1Гб
...до 1800грн можна взяти GTS250_1Gb, теж хороший варіант, пізніше можна буде ще одну докупити для SLI
якщо відяха до 2000грн і не плануєш SLI - бери 4870 1Гб
...до 1800грн можна взяти GTS250_1Gb, теж хороший варіант, пізніше можна буде ще одну докупити для SLI
-
Gecko
Member
Судя по МБ, предполагается SLI? А не лучше ли приобрести менее претенциозную материнку, а сэкономленные деньги вложить, ну, скажем, в видео? Кстати, по поводу видео. 4870 1G, судя по хотлайну, дороже, чем ГТХ260: Palit Sonic -230 у.е. Асус - 230 у.е. Тогда как 4870 минимум 260-270.
-
Klon
CG graphikos fan
EDDI
подожди сейчас с выходом 4890 и нового форса цены на - 4870 и 9800 упадут тогда и купишь видео.Я советую 4870 512мб(потом вторую купишь)
Проц бери ку6600 по цене он крут, и на такой матери разгон будет до 3.5 с пол тыка.
С выбором проца тут спорный вариант ,я поглядев на процессорозависимость ГТА4 выбрал к6600, и доволен.
подожди сейчас с выходом 4890 и нового форса цены на - 4870 и 9800 упадут тогда и купишь видео.Я советую 4870 512мб(потом вторую купишь)
Проц бери ку6600 по цене он крут, и на такой матери разгон будет до 3.5 с пол тыка.
С выбором проца тут спорный вариант ,я поглядев на процессорозависимость ГТА4 выбрал к6600, и доволен.
-
EDDI
Member
MoleX
ГТС250 отпадает, так как она дороже 9800ГТХ+ (от заявленой цены) ну я и неудевился)))
Gecko
Ну конечно в будущем предполагается на кой чёрт мне столько ПСАекспресов)) и на чём там экономить?Мать 1000 грн стоит))
Klon
Видео как раз в последнюю очередь буду брать, так что подождёт пока Предпочитаю "Калифорнию"))
А проц я думаю всё же будет лучше Корку взять, на игры брать 4 ядра мне кажется глупостью(я же не в ГТА одну играть буду!) так что кора под разгоном я думаю бут лучше в играх!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Klon
Под коркой имел ввиду Е8400 - сорри)))
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Люди! А с блоком пмтания мне ктото поможет?
ГТС250 отпадает, так как она дороже 9800ГТХ+ (от заявленой цены) ну я и неудевился)))
Gecko
Ну конечно в будущем предполагается на кой чёрт мне столько ПСАекспресов)) и на чём там экономить?Мать 1000 грн стоит))
Klon
Видео как раз в последнюю очередь буду брать, так что подождёт пока Предпочитаю "Калифорнию"))
А проц я думаю всё же будет лучше Корку взять, на игры брать 4 ядра мне кажется глупостью(я же не в ГТА одну играть буду!) так что кора под разгоном я думаю бут лучше в играх!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Klon
Под коркой имел ввиду Е8400 - сорри)))
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Люди! А с блоком пмтания мне ктото поможет?
-
MoleX
Member
EDDI
Corsair HX520
Corsair HX620
Corsair HX520
Corsair HX620
-
darkness
Advanced Member
Обеими руками за Тоже всем советую эти БПCorsair HX520
Corsair HX620
-
Jus
Member
Бери честные 500-550 ватт - Corsair, CoolerMaster, Seasonic, Enermax. Точно не прогадаешьEDDI:Люди! А с блоком пмтания мне ктото поможет?
-
StasTODD
Advanced Member
EDDI
Jus
Jus
То есть с КПД 80%Бери честные 500-550 ватт
-
EDDI
Member
А как вам Cooler Master RP-550-PCAA Е2 ???
Просто до таких Корсаров я пока не дорос
Просто до таких Корсаров я пока не дорос
-
LuckyHawk
Member
EDDI
Cooler Master RS-620-ASAA - модульность не помешает, и раз уж будет СЛИ и разгон то лучше брать с запасом.
Palit GeForce GTS250 1 GB Имхо единственный возможный калифорнийский вариант под такой конфиг за 2к грн.
Можно конечно взять и печ260 но на версию 216 придется докидывать сверх 2000, а брать обычную не целесообразно.
Cooler Master RS-620-ASAA - модульность не помешает, и раз уж будет СЛИ и разгон то лучше брать с запасом.
Palit GeForce GTS250 1 GB Имхо единственный возможный калифорнийский вариант под такой конфиг за 2к грн.
Можно конечно взять и печ260 но на версию 216 придется докидывать сверх 2000, а брать обычную не целесообразно.
-
EDDI
Member
Всё ещё озадачен выбором ЦП! Может ктото всё же направит меня на путь истенный, и поможет определится что же взять: E8400 or Q6600?! И там и там свои плюсы и минусы
Просто насторожен что Е8400 может нехватить на SLI!
Просто насторожен что Е8400 может нехватить на SLI!
-
SubZero
Member
ИМХО всеже E8400 ибо дешевле/ боле холодный/ останутся денги на хороший кулер, а игры восновном оптимизированы под 2 ядра, да и разгон сам бог (оверклокеров) велел
-
LuckyHawk
Member
EDDI
Тут уж как душа ляжет, но строго для игр поддерживаю SubZero - е8400 самое оно.
Тут уж как душа ляжет, но строго для игр поддерживаю SubZero - е8400 самое оно.
-
stepan
Member
лично я сильно сомневаюсь что не хватит. видел один обзор, так так две 4870х2 (а это считай 4 4870) на 8500 вешали.EDDI:Просто насторожен что Е8400 может нехватить на SLI!
а вот с процем и правда можно подумать. я щас прикинул, у квада множитель 9, это его можно до 3,6 погнать легко (я так думаю) да и для игр двух (из четырех) ядер по 3,6 вполне хватит, а остальные позже подтянутся, когда оптимизация полным ходом пойдет. а кора дуба в основном для тестов гонят по максимуму, выше 4гг вряд ли заметно будет. и квад я нашел на 150 грн дешевле е8400.
но! кора дуба уже сейчас может на пахать на полную и герц у него больше будет (душу греть).
плюс, меня смущает что я на е8200 при 3,5 обогнал квад при 2,6 в 3д марке (может марк только два ядра грузит, не знаю)
вот и сам думаю.
наверное буду кор 2 дуба брать. квад жрет больше (потом видяху по-мощее можно не впихнуть по мощности), да и гнать говорят сложнее (хотя это наверное не аргумент)
-
EDDI
Member
SubZero
Та я вот тоже больше склоняюсь к ДУО А стоимость одинакова!
stepan
Ну уж недумал что настолько он хорош хотя мало верится что 8500 загрузит два радика
Множитель то у них одинаковый, а шина разная - потому и "дуо" разгонится лучше!
Тогда оставляем Е8400!
Та я вот тоже больше склоняюсь к ДУО А стоимость одинакова!
stepan
Ну уж недумал что настолько он хорош хотя мало верится что 8500 загрузит два радика
Множитель то у них одинаковый, а шина разная - потому и "дуо" разгонится лучше!
Тогда оставляем Е8400!
-
stepan
Member
я ж говорю в обзоре оно так было. мало того! 8500 и две 4870х2 энергии жрали около 470 ватт!! (вот в этот факт мне и самому с трудом верится. но хочется... )
множитель у процев одинаковый, а вот гонятся квады хуже (это тут неоднократно писали). но 3,6 по статистике довольно часто берут, некоторые даже 4,0 брали.
п.с. хотел ссылку найти на этот тест, не получилось. а квад я нашел на 150 грн дешевле самой низкой цены е8400. правда там на боксовый проц гарантия почему-то 24мес
множитель у процев одинаковый, а вот гонятся квады хуже (это тут неоднократно писали). но 3,6 по статистике довольно часто берут, некоторые даже 4,0 брали.
п.с. хотел ссылку найти на этот тест, не получилось. а квад я нашел на 150 грн дешевле самой низкой цены е8400. правда там на боксовый проц гарантия почему-то 24мес
-
Gecko
Member
EDDI
Скажу из личного опыта: заметить разницу между разогнанными Дуо и Квадом (до 4 и 3,4ГГц соответственно) невозможно. Подчеркиваю - ЗАМЕТИТЬ на глаз, а не долго и нудно высчитывать и усреднять результаты всяческих бенчмарков. Зато если уж игра поддерживает 4 ядра, то прирост ЗАМЕТЕН. И выражается он даже не столько в увеличении фреймрейта, сколько в комфорте - исчезают рывки, тормоза и т.п. И таких уже сейчас гораздо больше, чем только ГТА (Undercover, Ultimate Carnage - это то что сразу вспомнилось), а дальше будет еще больше.
Так что 4 ядра - правильный выбор.
Скажу из личного опыта: заметить разницу между разогнанными Дуо и Квадом (до 4 и 3,4ГГц соответственно) невозможно. Подчеркиваю - ЗАМЕТИТЬ на глаз, а не долго и нудно высчитывать и усреднять результаты всяческих бенчмарков. Зато если уж игра поддерживает 4 ядра, то прирост ЗАМЕТЕН. И выражается он даже не столько в увеличении фреймрейта, сколько в комфорте - исчезают рывки, тормоза и т.п. И таких уже сейчас гораздо больше, чем только ГТА (Undercover, Ultimate Carnage - это то что сразу вспомнилось), а дальше будет еще больше.
Так что 4 ядра - правильный выбор.
-
stepan
Member
вот и я об том. правда разрыв на сегодня уже не 150 а 120 грн (долляр упал). но блин ку6600 старый уже... а новые квады 9 серии стоят непомерно... диллема блин.Gecko:Скажу из личного опыта: заметить разницу между разогнанными Дуо и Квадом (до 4 и 3,4ГГц соответственно) невозможно. Подчеркиваю - ЗАМЕТИТЬ на глаз, а не долго и нудно высчитывать и усреднять результаты всяческих бенчмарков.
-
EDDI
Member
Та я то знаю что "Квады" труднее гнать!))
Вот именно - дилема!
Вот именно - дилема!