Останні статті і огляди
Новини
помогите новичку в разгоне Целерон Д 320 2,4 Ггц
-
Roman
Member
у меня мать -ASRock P4VT8+ , память DDR SDRAM, соответствено соотношения ДРАМ к ФСБ 1 : 1. На проце стоит множитель х18 и реальная частота 133 Мгц, нормально работает на 155Мгц (2,8ггц), а выше некак... отдельно бровал 166Мгц, тоже не работает просто чорный екран и в верхнем левом углу моргает нижний индекс _. В еверест ультимейт пишет температура цп - всегда в районе 35градусов, мать 46, хотя в биосе показывало наоборот цп 63 градуса, мать 40+ градусов, хотя более повышеной работы кулера не замечалось.... Знаю что даные процы разгоняют в 3,6 Ггц, в чем же у меня порблема? из за материнки? Биос и т.д. стоит все последнее хоть и 2004 года С помощью програм не проббовал разгонять, я новичек - решил попробывать сугубо через биос.
-
AmaZzoN
Junior
Походу тебе память мешает розогнать хорошо проц. Попробуй поманипулировать напряжением.
-
pasha4ur
Member
Возможно мамка не для разгона.Roman:у меня мать -ASRock P4VT8+
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4VT8%2B" target="_blank
Это сильно много как для БИОСа.Roman:в биосе показывало наоборот цп 63 градуса, мать 40+ градусов
ПОнизь делитель памяти, если можно.
Задумайся над охлаждением корпуса
-
infinity_loop
Member
помимо делителей, поставь самые большие тайминги на память. плюс, если планок несколько, то попробуй пооставлять по одной планке и попробовать на разгон - возможно просто одна из планок чуток бракованая. плюс скажи, какой у тебя степпинг. возможно один из самых ранних, тогда все эти танцы с бубном не помогут..
ЗЫ в своё время разгонял целД 2.4ГГц до 4.1ГГц. процик был на степпинге Д0. так что дерзай (=
ЗЫ в своё время разгонял целД 2.4ГГц до 4.1ГГц. процик был на степпинге Д0. так что дерзай (=
Востаннє редагувалось 24.03.2009 16:18 користувачем infinity_loop, всього редагувалось 2 разів.
-
Roman
Member
да тут настроек как кот наплакал, все шо я могу менять для память єто
Dram frequency - 133, 166,200, Auto
Dram CAS# Latency - 3, 2.5,2,Auto
DRAM Voltage - Hight, normal
Dram frequency - 133, 166,200, Auto
Dram CAS# Latency - 3, 2.5,2,Auto
DRAM Voltage - Hight, normal
-
infinity_loop
Member
Dram frequency - 133
Dram CAS# Latency - 3
с вольтажом пока не балуйся, вдруг и так будет норм работать. всё таки повышать вольтаж, особенно не видя на сколько, всегда немного рискованно.
ЗЫ хотя мать, по идее, не должна дать слишком уж большое, если настройка вольтажа производится установкой high (=
Dram CAS# Latency - 3
с вольтажом пока не балуйся, вдруг и так будет норм работать. всё таки повышать вольтаж, особенно не видя на сколько, всегда немного рискованно.
ЗЫ хотя мать, по идее, не должна дать слишком уж большое, если настройка вольтажа производится установкой high (=
-
pasha4ur
Member
Кулер на проце хоть не боксовый?
-
infinity_loop
Member
pasha4ur
в идеале это не должно играть никакой роли на такой частоте. тут явно что то другое.
ЗЫ хотя в принципе... Roman, ты кулер снимал? если он давно стоит на проце, то вполне возможно, что термоинтерфейс весь засох, если хреновый был. я так атлон Х2 3800+ одного товарища раскрутил и блииин... отколупывал термоинтерфейс - он был как засохшая краска. проверь свой.
в идеале это не должно играть никакой роли на такой частоте. тут явно что то другое.
ЗЫ хотя в принципе... Roman, ты кулер снимал? если он давно стоит на проце, то вполне возможно, что термоинтерфейс весь засох, если хреновый был. я так атлон Х2 3800+ одного товарища раскрутил и блииин... отколупывал термоинтерфейс - он был как засохшая краска. проверь свой.
-
pasha4ur
Member
infinity_loop
В БИОСе 63*С на ЦП пишет
В БИОСе 63*С на ЦП пишет
-
infinity_loop
Member
перечитал первый пост. очевидно пропустил эту темпу... каюсь) очевидно и правда с темпой проблемы...
Roman
замерь темпу прогой speedfan, и напиши, чего она выдаст. вполне возможно, что эверест чего то намудрил.
Roman
замерь темпу прогой speedfan, и напиши, чего она выдаст. вполне возможно, что эверест чего то намудрил.
-
Roman
Member
спидфан показывает темп 1 = 32, Темп2 = 45 градуса, да кулер боксовый, при повышении до 2,8ГГц разница с 2,4 не чуствуется вобще.... да с кулером есть какойто трабл, хотел достать кулер и не смог вытащить, с большой силой было стремного его оттянуть. Компу в районе 5 лет, за это время только пыль убирал. Только вот щас перед покупкой нового системника решил немного погонять))))
-
infinity_loop
Member
ясно, знакомая ситуация) сам так начинал баловаться разгоном в своё время)... снять присохший кулер можно нагревом - обычно такие вещи делатся промышленными фенами или чем то вроде. замысел в том, что бы нагреть радиатор, и попытаться его расшатать в нагретом состоянии. только важно не переборщить с расшатыванием, что бы проц не повредить + с температурой не переборщить, т.к. такие фены очень мощные. но для начала попробуй обычным феном прогреть радиатор как можно сильнее, если фен мощный, и тогда снять.
на счёт спидфана - запусти его, запусти суперпи 1М и посмотри, какая температура резко подскочит. или чем по-сильнее нагрузи - с"н"м, линх, ...
на счёт спидфана - запусти его, запусти суперпи 1М и посмотри, какая температура резко подскочит. или чем по-сильнее нагрузи - с"н"м, линх, ...
-
pavlan
Member
чтото я не нашёл сдесь мощьность БП это довольно важный фактор. у мя так обычный соплеон пердел пердел на мини разгоне. а потом начали винты валиться( мать опухла(
( да и ваще...... по быстрее пока работало сплавил да новый купил с тех пор к БП отношусь более серьёзно. это главное в стабильности системы!.
( да и ваще...... по быстрее пока работало сплавил да новый купил с тех пор к БП отношусь более серьёзно. это главное в стабильности системы!.
-
Roman
Member
БП 300Вт ноу нейм. Не думаю что причина в этом.... хотя... в http://extreme.outervision.com/PSUEngine" target="_blank выбивает 218 Вт при 85% загружености ЦП и 90% загружености системы
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я давно забил на это шаманство. Поэтому делаю просто:infinity_loop:снять присохший кулер можно нагревом
1. пробуем сдвинуть радиатор в сторону (вдоль плоскости проца) - ни в коем случае при этом не тянуть вверх! Желательно немного давить вниз (чтобы предотвратить случайное поднятие). Жалеть не надо, но усердствовать особо тоже - сокет отрывать не надо . Если силы не хватает ереходим к пункту 2
2. Тянем радиатор строго вверх. Со всей силы пока не вылезет. Но внимание строго вверх и ровно! Кулер снимется с процем (проц вылезет с застегнутого сокета) - имейте это ввиду чтоб не погнуть ноги. После снятия проце-кулера закладываем между процем (его выступающей текстолитиной) и кулером плоскую отвертку и проворачиваем до отрывания проца. Под текстолит подложить бумажку или картонку (мне нравятся карточки пополнения мобил ) чтоб не повредить сам текстолит.
-
pavlan
Member
да на таком конфигуре БП мощьный не нужен помойму для твоего компа тот проц который стоит большая роскош! ваще не знаю в чём смысл разгона изнашивать проц просто так. по мне не имеет смысл. если хочеш улучшить производительность поставь новую видюшку! так ты не заметиш раздницу. система ваще не уровновешенапомойму.
-
infinity_loop
Member
RomanLV
хмм.. спасибо за информацию, учту) но я так понял, что с ёрзанием в стороны автор уже пробовал, и не получилось, поэтому-то и посоветовал нагрев.
а вот на счёт снятия "процекулера" - ножки в сокете не поостаются? я просто никогда особенно не задумывался над тем, как именно работает закрывашка сокета...
хмм.. спасибо за информацию, учту) но я так понял, что с ёрзанием в стороны автор уже пробовал, и не получилось, поэтому-то и посоветовал нагрев.
а вот на счёт снятия "процекулера" - ножки в сокете не поостаются? я просто никогда особенно не задумывался над тем, как именно работает закрывашка сокета...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ну у меня еще ниразу не оставались .infinity_loop:а вот на счёт снятия "процекулера" - ножки в сокете не поостаются?
-
Roman
Member
Нащет это конфига было написано выше - перед покупкай нового системника решил попробывать порозгонять.... раздуплится что и куда...что б если что не жалко было...