что скажете??? Выбор конфигурации

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Masterr5
Junior

Повідомлення

имеется в наличии комп на базе АМД-Атлон64 3500.но вот появилась мысль собрать ещё один только на базе интелл.посидел..подумал..и вот к чему пришел. Core 2 Duo E6400 P5W-DH Deluxe карточку хочу эту-GeForce 7950GX2 да плюс память Corsair TWIN2X2048-8500C5на большее не потяну да и за это крови и пота вылито..может что скажите??по этому поводу..сразу говорю что комп собираю не для понтов.или что то изменить в конфигурации??есть думка что проц надо чуть быстрей наверное..может этот-Core 2 Duo Е6600кто что посоветует.??.ко всему отнесусь с уважением.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
вот ещё мысльвидеоне 7950....а две 7600GT 256MB GDDRIII, TV, DVI, PCI-E ..такие..кто что скажет??( экономия средств..)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Masterr5
-Core 2 Duo Е6600
- Конечно! Если средства позволяют.
две 7600GT 256MB GDDRIII
- в жизни не уделают даже одну 7800жт.
Maxx
Member

Повідомлення

Вместо
Masterr5:P5W-DH Deluxe
Возьми ASUS P5B Delux она получше будет в плане разгона, правда она без официальной поддержки SLI и CrossFire.
Ньюк Дьюкем :):две 7600GT 256MB GDDRIII

- в жизни не уделают даже одну 7800жт.
Делают ! Даже 7900GT делают ! почитай это ...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Атлона 3500 по-моему для всех игр сейчас хватает, игры под двухядерную архитектуру не оптимизированы еще. Замена проца сейчас на Core 2 Duo это деньги на ветер, особенно учитывая его цену.
относительно видухи 7950GX2 - круто конечно, но с выходом directx10 она устареет :) И будет это уже через полгода.
А SLI это вообще нецелесообразная вещь - в машине две топки будет, а прирост производительности по сравнению с одной картой небольшой. По цене двух 7600GT можно взять 7900GT и она быстрее будет.
otShellnick
Member

Повідомлення

Как по мне для конро лутше всего подходит Gigabyte p965 ds3, а если очень важен SLI то ds4
Shultz
Member

Повідомлення

otShellnick:
Как по мне для конро лутше всего подходит Gigabyte p965 ds3, а если очень важен SLI то ds4
Согласен, меньше понтов и в плане разгона лучше!! :beer:
Masterr5
Junior

Повідомлення

P5W-DH Deluxe беру с учётом завтрашнего дня..читал обзоры..процессор Core 2 Duo Е6600 возьму..наверное...читал про эту материнку ASUS P5B Delux не очень лестно отзываются..о ней..а вот насчёт видео ещё точно не определился...но хочется чтоб завтра это неустарело...на деньги конечно влетаю..а что делать...слава богу жена непонимает в этом нифига...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
хочу услышать предложения по поводу конфигурации компа..но только на базе интелл именно Core 2 Duo .насчёт круто-некруто мне как то пофиг..я не на выставку и не на выпендрежь это делаю.... для себя.....выслушаю все мнения ..заранее спасибо всем..

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ПОВТОРЯЮ: Комп собираю --НЕ ДЛЯ ПОНТОВ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
wolfsanek
ХВАТАТЬ ТО ХВАТАЕТ..ТУТ НЕ ТО..ТУТ ДРУГОЕ..ПРОСТО ХОЧУ СОБРАТЬ КОМП..НА ИННЕЛЕ...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
otShellnick --А ЕСТЬ ГДЕ ОБЗОРЫ ЭТОЙ МАТЕРИ?? Gigabyte p965 ds3

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Maxx ЧИТАЛ Я О НЕЙ...ХОРОШАЯ МАТЬ..НО..ЕСТЬ МИНУСЫ...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ВООБЩЕМ ежели нетрудно нарисуйте конфигурации..заранее спасибо...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вот мой комп

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 1 секунду:
а ежели на маму P5W-DH Deluxe с процем конрое 6600 поставлю две карточкиn Vidia GeForce 6800 GS так как одна уже имеется...что скажете?? :rolleyes:
Вкладення
DSC00271.JPG
kvk
Junior

Повідомлення

я бы взял мать ASUS P5B-E Plus это P5B доработанная под Quad Core и без электролитических кондеров
(правда она только вышла и у нас ее еще нет)
Masterr5
Junior

Повідомлення

я тоже её пока невидел...а P5W-DH Deluxe вроде бы как проверенная..и отзывы довольно неплохие...
Masterr5
Junior

Повідомлення

otShellnick
я читал обзор по этой плате .неплохо за свои деньги но вопрос стоит не так.дело не в деньгах.Асус более стабильна в работе и гонится хорошо.да и чипсет 975 более прогрессивный .. недостатки искупаются относительно невысокой ценой-мне это неподходит..
склонен всёже к Асусу...может я и неправ..
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Maxx Очень сомнительный перевес в некоторых играх :-/ А материалец этот давно прочитан.
Masterr5
Junior

Повідомлення

:super:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
chсредств хватит как раз на маму..проц..память..ну и видео...как раз...всё что задумал...вот только всёже сомневаюсь правильно ли поступаю..не так уж силён я в этом деле...
Magnat
Member

Повідомлення

Masterr5
Смотря для чего ты будешь использовать комп: если стандартный домашний без спец приложений, то вкладывай лучше лишние деньги на видео, а если специфические задачи, то какие именно, а потом уже можно будет судить о конфигурации
Masterr5
Junior

Повідомлення

Magnat
ДОМАШНИЙ КОМП БУДЕТ..ДЛЯ ИГРУШЕК...БОЛЬШЕ...А КАКИЕ ОНИ СЕЙЧАС ИГРУШКИ ТЫ ЗНАЕШЬ...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Magnat
ИЗВИНЯЙ..ВОТ ТОЛЬКО ДЕНЕГ ЛИШНИХ -НУ НЕТУ....
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Masterr5
Просьба не злоупотреблять тегами, заглавными и полужирными буквами - никакой смысловой нагрузки данные сообщения не несут, а читать на столько выделенный текст неудобно (каждый выберет для себя свое)!
Masterr5
Junior

Повідомлення

всем спасибо
Masterr5
Junior

Повідомлення

вообщем так...Проц взял -Core 2 Duo E6600..мать заказал..завтра или уже в понедельник заберу вот эту- EVGA nForce 680i SLI 775 ..память так и не подобрал ещё...да и насчёт видео мечусь...облизываюсь...уже на 8800 заглядываюсь..тока цена--ужжассс...

Добавлено спустя 50 секунд:
может есть предложения какие??

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
как насчёт вот ентой памяти?? Corsair TWIN2X2048-6400 2048MB (2x1024) DDR II 800 Dual XMS Memory..кто что скажет??может есть другие предложения?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
одно тянет другое..блок питания тот что есть неустроит уже..охлаждение тож менять..думать буду над водянкой..ежели ..средств хватит..
Alrick
Junior

Повідомлення

Е6600 не слабый. если по дефолту не устраивает частота - гонится "на ура".

Память Корсара DDR2-6400 - хорошая. Переплачивать за 8500 смысла не вижу, т.к. прирост мизерный. (см тесты на оверклокерз.ру) У меня именно такая.

Я тоже думал ждать 8800, но не видержал и взял радеон 1900ХТ как временное решение (как появится 8800 - возьму его). Очень доволен картой (только меняю охлаждение на AcceleroХ2, штатное очень гудит).

Вояднку решил не ставить - мороки больше чем просто с хорошими кулерами. На проц взял термалтейк биг тайфун, на видяху Arctic Cooling Accelero X2, на материнке (Asus P5B) родные теплотрубки. Память с радиаторами. На вдув 120мм, на выдув 120мм.

Блок питания взял Thermaltake purepower 600W. По обзорам на буржуйских сайтах - хороший тоже.
otShellnick
Member

Повідомлення

Alrick
По обзорам на буржуйских сайтах - хороший тоже.
Судя по конфе дак ты вовсене буржуй ;)
Павел
Junior

Повідомлення

стоит ставить четырёх ядерную мать или нет за 1500$ какая мать не знаю. :spy:
Відповісти