Последние статьи и обзоры
Новости
Перезагрузка компьютера
-
eminem23
Member
Да-да, сейчас опять начнется:"Зачем создал новую тему","Автор нуб" и тд, но у меня появилась серьезная проблема. Конфиг ПК:
Intel Core i5 2500k
Asus GTX 570 Direct CU II
Asus Maximus IV Gene-Z
Kingston Hyper-X 8 GB
Zalman CNPS 10X Performa.
Ситуация 1:
Частота процессора составляет 4.2 ГГц (29% разгона), частота памяти 1600 (было 1333). Захожу в БФ3, радуюсь хорошему фпс, бегаю около минуты, тут экран темнеет и компьютер тупо перезагружается. ПК перезагрузился, я решил зайти в скайрим. Начинается игра, проходит опять таки минута- та же ситуация.
Ситуация 2:
Все стоит по дефолту, никакого разгона. Захожу в скайрим, проходит где-то 1 минута 30 секунд- опять перезагрузка!
Т.е перезагрузки наблюдаются только в играх, компьютер работал 2 часа- все было ок.
В чем это проблема? Чем была вызвана? Как ее решить?
Спасибо за адекватные ответы.
Intel Core i5 2500k
Asus GTX 570 Direct CU II
Asus Maximus IV Gene-Z
Kingston Hyper-X 8 GB
Zalman CNPS 10X Performa.
Ситуация 1:
Частота процессора составляет 4.2 ГГц (29% разгона), частота памяти 1600 (было 1333). Захожу в БФ3, радуюсь хорошему фпс, бегаю около минуты, тут экран темнеет и компьютер тупо перезагружается. ПК перезагрузился, я решил зайти в скайрим. Начинается игра, проходит опять таки минута- та же ситуация.
Ситуация 2:
Все стоит по дефолту, никакого разгона. Захожу в скайрим, проходит где-то 1 минута 30 секунд- опять перезагрузка!
Т.е перезагрузки наблюдаются только в играх, компьютер работал 2 часа- все было ок.
В чем это проблема? Чем была вызвана? Как ее решить?
Спасибо за адекватные ответы.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
eminem23
может видеокарту гнал?
может видеокарту гнал?
-
Шаженла
Member
eminem23
А стресс тесты проходит?
А стресс тесты проходит?
-
Matumba2
Member
eminem23
Блок питания какой ? Если есть возможность попробуй с другим.
Блок питания какой ? Если есть возможность попробуй с другим.
-
eminem23
Member
ОССТ проходил, ошибок не было. БП от FSP на 800 ват, к сожалению, взять другой не могу. Видюху не трогал даже.
-
Serfer
Advanced Member
прогони МемТест из ДОСа
-
Samson
Member
eminem23
Почти 100% - у Вас проблема совместимости матери с памятью или неправильной настройки оперативки как таковой. Если второе - то поможет кнопка мемок на матери (если есть, щас некогда искать её в инете и смотреть). А вообще в эти новогодние праздники Вы хорошо поморочили всем голову! Меня только Скайрим спас от Вашей первой темы "Тёмный экран".
Почти 100% - у Вас проблема совместимости матери с памятью или неправильной настройки оперативки как таковой. Если второе - то поможет кнопка мемок на матери (если есть, щас некогда искать её в инете и смотреть). А вообще в эти новогодние праздники Вы хорошо поморочили всем голову! Меня только Скайрим спас от Вашей первой темы "Тёмный экран".
-
c0013r
Member
у санди с неправильно подобранными параметрами разгона - вполне обычное дело ребут или синька
-
Шаженла
Member
c0013r
Мемтест прогони
Ноу санди с неправильно подобранными параметрами разгона - вполне обычное дело ребут или синька
ОССТ проходил, ошибок не было.
Мемтест прогони
-
c0013r
Member
Денис97 у тебя санди? они капризные и не так просты в разгоне как многие думают любой тест будет проходить, но в игре или в простое ребут или синька.
-
eminem23
Member
Samson
хех
Насчет МемОк, в инструкции написано нажимаеть ее перед POST. Т.е мне это надо сделать сразу после того, как включил компьютер?
хех
Насчет МемОк, в инструкции написано нажимаеть ее перед POST. Т.е мне это надо сделать сразу после того, как включил компьютер?
-
Шаженла
Member
c0013r
То есть игра больше нагружает чем OCCT?
-
Serfer
Advanced Member
Я на прошлой неделе другу комп "ремонтил", похожие симптомы были, но там компу 2 года... Сначала ведро пыли с системника выдул, топом винду переустановил, а комп как сдурел... А при разглядывании платы оказалось что кондёр один вздулся. Естественно перепайка помогла
Это я о том, что причин может быть море, нужно пробовать с заведомо рабочими комплектухами - БП и ОЗУ первые на очереди
Это я о том, что причин может быть море, нужно пробовать с заведомо рабочими комплектухами - БП и ОЗУ первые на очереди
-
eminem23
Member
c0013r
ну так а почему тогда ребут после сброса на дефолт?
-
Шаженла
Member
eminem23
Читаем матчасть, Мемок служит не для совместимости памяти и матери, а для сброса таймингов на заводские в случае не удачного форсирования.Насчет МемОк, в инструкции написано нажимаеть ее перед POST. Т.е мне это надо сделать сразу после того, как включил компьютер?
-
c0013r
Member
это сложно понять, но стабильность санди совсем не в нагрузкеДенис97:c0013r
Добавлено через 3 минуты:
значит такой дефолт у нее, тебе надо искать владельцев данной платы, они подскажут наиболее стабильные ручные настройки.eminem23:c0013r
-
Шаженла
Member
c0013r
Да читал на руоверах что санди может бсодить во время простоя....это сложно понять, но стабильность санди совсем не в нагрузке
-
eminem23
Member
Денис97
А есть альтернативные программы? А то эта не хочет становиться на юсб, говорит, что несовместима с х64.
А есть альтернативные программы? А то эта не хочет становиться на юсб, говорит, что несовместима с х64.
-
Шаженла
Member
eminem23
Вручную шить ДОС
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html
Вручную шить ДОС
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html
-
eminem23
Member
я уже на диск записал, сейчас тестируется.
Добавлено через 13 минут 59 секунд:
Все, тест прошел, ошибок не обнаружено.
Добавлено через 13 минут 59 секунд:
Все, тест прошел, ошибок не обнаружено.