Останні статті і огляди
Новини
Выкину старый АМД ХР+ на помойку или подсоветуйте :)
-
Klon
CG graphikos fan
Вот наконецто добил меня мой старенький комп и решил я выпотрошить системник и заменить в нем почти все...
Выбрал такую конфигурацию :
1.Процессор- Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz/8192с/1066MHz S775 BOX (1500гр)
2.Материнка-MB MSI Socket775 iP43 P43 Neo3-FR ATX (750грн)
3.Видео-512MB PCI-E RadeOn HD4850 Palit HD4850 DDR3 HDTV Dual-DVI TV-Out HDMI (1200грн)
4.Оператива-DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N5/2G (800MHz) (2шт Х 200грн)
Осталось только :
5.Блок питания - ? Сколько нужно для такой системы, 500в хватит? (500грн)
6.Нормально ли будет держать мой старый 250гиговый винт со старым шлейфом система? Я думаю что скорость будет не 1 гиг в секунду но сойдет,не выкидывать же на мусорку раритетного дружбана .
7.Охлаждение?как я понял проц БОХ а это с кулером в комплекте ?
Ну вроде все ,жду подсказок и расмотрений....
Выбрал такую конфигурацию :
1.Процессор- Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz/8192с/1066MHz S775 BOX (1500гр)
2.Материнка-MB MSI Socket775 iP43 P43 Neo3-FR ATX (750грн)
3.Видео-512MB PCI-E RadeOn HD4850 Palit HD4850 DDR3 HDTV Dual-DVI TV-Out HDMI (1200грн)
4.Оператива-DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N5/2G (800MHz) (2шт Х 200грн)
Осталось только :
5.Блок питания - ? Сколько нужно для такой системы, 500в хватит? (500грн)
6.Нормально ли будет держать мой старый 250гиговый винт со старым шлейфом система? Я думаю что скорость будет не 1 гиг в секунду но сойдет,не выкидывать же на мусорку раритетного дружбана .
7.Охлаждение?как я понял проц БОХ а это с кулером в комплекте ?
Ну вроде все ,жду подсказок и расмотрений....
-
MoleX
Member
Klon
1 - процесор є оптимальним вибором по ціні - якості ( + можна до 3.4-3.6 погнати)
2 - материнку я б рекомендував GIGABYTE GA-EP45-DS3P ( ціна біля 800грн)
3 - відяха гуд, тільки дивись щоб була з нормальним кулером а не референсною турбіною
4 - тоже гуд
5 - буде достатньо хорошої 500W
6 - хард буде без проблем працювати , ...але краще взяти SATA
7 - BOX - з процесором буде кулер, хреновенький, але для номінальних частот достатньо.
1 - процесор є оптимальним вибором по ціні - якості ( + можна до 3.4-3.6 погнати)
2 - материнку я б рекомендував GIGABYTE GA-EP45-DS3P ( ціна біля 800грн)
3 - відяха гуд, тільки дивись щоб була з нормальним кулером а не референсною турбіною
4 - тоже гуд
5 - буде достатньо хорошої 500W
6 - хард буде без проблем працювати , ...але краще взяти SATA
7 - BOX - з процесором буде кулер, хреновенький, але для номінальних частот достатньо.
-
Serfer
Advanced Member
На первое время хватит, а потом докупить не проблема!Klon:Нормально ли будет держать мой старый 250гиговый винт со старым шлейфом система?
Лучше вот такую 512MB PCI-E RadeOn HD4850 Sapphire 11132-11-20R DDR3 Dual-DVI-IKlon:Видео-512MB PCI-E RadeOn HD4850 Palit HD4850
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20RD7SRV" target="_blank
MoleX:буде достатньо хорошої 500W
якщо если разгон будет - однозначно менять!Klon:Охлаждение
-
Klon
CG graphikos fan
Serfer
Я не могу выбрать , есть только это , подскажите название хоть бп, а то я в них совсем не шарю....
И еще такой вопросик, смогу ли я вставить в свой старый системник все это? не упрется ли видео в крышку и винт , или проц в бп??Крепежа в системнике не минялись со временем а то у меня еще материна А+ (как это не смешно )...
Я не могу выбрать , есть только это , подскажите название хоть бп, а то я в них совсем не шарю....
И еще такой вопросик, смогу ли я вставить в свой старый системник все это? не упрется ли видео в крышку и винт , или проц в бп??Крепежа в системнике не минялись со временем а то у меня еще материна А+ (как это не смешно )...
-
Serfer
Advanced Member
Что-нить из этого: FSP, Cooler Master, Zalman, OCZ, Chieftek, High Power... на ватт 500-550. Если предлагают китайский хлам типо Codegen, ColorsIt - не брать!!!Klon:подскажите название хоть бп, а то я в них совсем не шарю....
Ну, не знаю, я ж его не видел Часом не miniATX? Вентиляция в корпусе нормальная? А то и проц горяч и видеокарточка в придачу не холоднее (даже горячее...).Klon: смогу ли я вставить в свой старый системник все это?
Референс Радеон 4850 - 24 см. можно померять линейкой
-
Klon
CG graphikos fan
-
almazmusic
Король клавиатуры
всё станет, у меня в таком же корпусе в прошлом году была и 9800гт и 4850
-
Klon
CG graphikos fan
Вот выбрал такой бп -
ATX High Power HP500-G14S (R)
Характеристики
Форм-фактор БП ATX
Мощность суммарная, Вт 500
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт 150
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 432
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V 25
+3.3V 25
+12V1 18
+12V2 18
-5V -
-12V 0,3
+5Vsb 2,5
Кол-во разьемов для подключения
HDD (IDE) 6
SATA 4
FDD 1
Разъемы доп. питания для видеокарт 2x(6pin)
Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function) +
Дополнительно
Входное напряжение, В (диапазон) 115-230
Функция PFC (Power Factor Correction) активная
КПД (%) 80
Тип разьема подключения к материнской плате ATX 24pin+8pin+4pin
Размеры, мм 150х150х86
Количество вентиляторов 1 (140мм)
Ну как потянет систему?
ATX High Power HP500-G14S (R)
Характеристики
Форм-фактор БП ATX
Мощность суммарная, Вт 500
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт 150
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 432
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V 25
+3.3V 25
+12V1 18
+12V2 18
-5V -
-12V 0,3
+5Vsb 2,5
Кол-во разьемов для подключения
HDD (IDE) 6
SATA 4
FDD 1
Разъемы доп. питания для видеокарт 2x(6pin)
Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function) +
Дополнительно
Входное напряжение, В (диапазон) 115-230
Функция PFC (Power Factor Correction) активная
КПД (%) 80
Тип разьема подключения к материнской плате ATX 24pin+8pin+4pin
Размеры, мм 150х150х86
Количество вентиляторов 1 (140мм)
Ну как потянет систему?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
слабоват... 430 ват по линии 12 вольт это маловато, да ещё и квад... надо честные 500 ват по 12 вольт
слабоват... 430 ват по линии 12 вольт это маловато, да ещё и квад... надо честные 500 ват по 12 вольт
-
Klon
CG graphikos fan
Блин нормальные бп стоят дофига , almazmusic посмотри наметанным глазом на безобразие:
http://compservice.in.ua/catalog/E2RSRV/
Я там лазил но нефига не нашел чтоб с выходом 500 было, вернее нашел но оно стоит 900 грн. а это дофига, подскажи из этого оптимальное, заранее СПАСИБО
http://compservice.in.ua/catalog/E2RSRV/
Я там лазил но нефига не нашел чтоб с выходом 500 было, вернее нашел но оно стоит 900 грн. а это дофига, подскажи из этого оптимальное, заранее СПАСИБО
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
Блок питания ATX High Power HP550-G14S
Блок питания ATX CHIEFTEC 550W
Блок питания ATX High Power HP550-G14C
ниже не бери, не потянут систему в разгоне или он как таковой будет очень ограничен (из личного опыта говорю)
Блок питания ATX High Power HP550-G14S
Блок питания ATX CHIEFTEC 550W
Блок питания ATX High Power HP550-G14C
ниже не бери, не потянут систему в разгоне или он как таковой будет очень ограничен (из личного опыта говорю)
-
Klon
CG graphikos fan
High Power HP550-G14S тогда остановимся на этом ,
так осталось померить раритетный системник линейкой для совмещения конструкций ,
И еще один вопрос оверлохера , смогу ли я дома собрать это,проводки повтыкать, свой то я раз 40 разбирал по винтикам, и гнал как демона из девочки в фильме "изгоняющий дЬявола" , а тут боюсь окажусь бессилен.....
так осталось померить раритетный системник линейкой для совмещения конструкций ,
И еще один вопрос оверлохера , смогу ли я дома собрать это,проводки повтыкать, свой то я раз 40 разбирал по винтикам, и гнал как демона из девочки в фильме "изгоняющий дЬявола" , а тут боюсь окажусь бессилен.....
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
правда я не нашёл его параметров там, но думаю, что около 500ватт выдаст...
правда я не нашёл его параметров там, но думаю, что около 500ватт выдаст...
ну вообще если ты не приврал, то не должен затупить... там то на 90% тоже самое...Klon:И еще один вопрос оверлохера дразнить, подшучивать , смогу ли я дома собрать это,проводки повтыкать, свой то я раз 40 разбирал по винтикам, и гнал как демона из девочки в фильме "изгоняющий дЬявола" , а тут боюсь окажусь бессилен.....
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
Я полазил на форумах позырил этот бп, вроде нормально держит систему с пхеномами и обвешаными видео 3570 с парочкой винтов ,
Ну разбирал я же свой СокетА , а это по ходу мать материн , сейчас стоит АМД ХР+ 1,6"2,3, видео 7600ГС... присмотрись к моим фото системника и все поймешь)....
Сейчас еще полазию и посмотрю что поискать...
Я полазил на форумах позырил этот бп, вроде нормально держит систему с пхеномами и обвешаными видео 3570 с парочкой винтов ,
Ну разбирал я же свой СокетА , а это по ходу мать материн , сейчас стоит АМД ХР+ 1,6"2,3, видео 7600ГС... присмотрись к моим фото системника и все поймешь)....
Сейчас еще полазию и посмотрю что поискать...
-
almazmusic
Король клавиатуры
это ж ничего не жрёт... да и феник с квадов в разгоне не сравним... но держать всё равно должен... это я про то, если в системе будет 4850, если же 9800гт, то можешь вообще не париться:)Klon:обвешаными видео 3570
-
Klon
CG graphikos fan
Почитал пару форумков, все вроде просто, самое гланое не обламать рога процу, и питание бп втыкнуть куда надо
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Сейчас залез посмотреть на компьютеры в сборке фирмы ,оборжался:
Категория Универсальный мультимедийный компьютер
Тип процессора Core2Duo
Тактовая частота , GHz 2,0
Видеокарта, объем памяти интегрированная
Объём оперативной памяти RAM, Mb 2048
Жесткий диск HDD 320Гб
Внешние накопители DVD-RW multi, CardReader
Чипсет материнской платы Intel G35
Интерфейсы HDMI , IEEE 1394, LAN 10/100/1000 , DVI-D , 7.1 sound/SPIDF-out(Optical), Mic-in, Line in, 6xUSB, CardReader
Предустановленная ОС Windows Vista Home Premium
Особенности модели стильный дизайн, компактный, низкий уровень шума при работе
Аксессуары пульт дистанционного управления Vista MCE, мультимедийная клавиатура, мышь
Габариты (Ш х В х Г, мм) 80x290x200
Масса, кг 3,4
Гарантия 24 мес
Да за такие деньги мне компьютер должны собирать девушки из плэйбоя
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Сейчас залез посмотреть на компьютеры в сборке фирмы ,оборжался:
Категория Универсальный мультимедийный компьютер
Тип процессора Core2Duo
Тактовая частота , GHz 2,0
Видеокарта, объем памяти интегрированная
Объём оперативной памяти RAM, Mb 2048
Жесткий диск HDD 320Гб
Внешние накопители DVD-RW multi, CardReader
Чипсет материнской платы Intel G35
Интерфейсы HDMI , IEEE 1394, LAN 10/100/1000 , DVI-D , 7.1 sound/SPIDF-out(Optical), Mic-in, Line in, 6xUSB, CardReader
Предустановленная ОС Windows Vista Home Premium
Особенности модели стильный дизайн, компактный, низкий уровень шума при работе
Аксессуары пульт дистанционного управления Vista MCE, мультимедийная клавиатура, мышь
Габариты (Ш х В х Г, мм) 80x290x200
Масса, кг 3,4
Гарантия 24 мес
-
EvGaS
Member
Масса, кг 3,4
Topless! Скока стоит билет?(корпус Грн)
Ну а новый хард потом купишь(а лучше 2 в рейд). Старый же как архивный иль для важной инфы. Старый шлейф можно и заменить за 10Грн вдруг разболтался?
Ну и нормальное охл. на ЦП и Видео - весьма горячий нрав у них.
Topless! Скока стоит билет?(корпус Грн)
Ну а новый хард потом купишь(а лучше 2 в рейд). Старый же как архивный иль для важной инфы. Старый шлейф можно и заменить за 10Грн вдруг разболтался?
Ну и нормальное охл. на ЦП и Видео - весьма горячий нрав у них.
Отдай детям в дурдом. Эээ тоесть в детсад/школу/библиотеку. Если жалко: на балкон лет эдак на 10. Потом 3 компа за него купишь.Выкину старый АМД ХР+ на помойку или подсоветуйте
-
Klon
CG graphikos fan
не поверите:) , но тот комп стоит 5838.00 грн ,извините уехал на сессию тока притаробанил(компа небыло)
-
Klon
CG graphikos fan
Вот такой вопрос, один знакомый говорит что мой выбор -"фуфел", а его AMD X2 5600, 9800GT 1гиг Ддр3, порвет мою систему.....
Что ему сказать?Я знаю что его проц будет отдыхать по сравнению с квадриком, а вот видео вызывает у меня неудоимение .....
Заранее спасибо....
Что ему сказать?Я знаю что его проц будет отдыхать по сравнению с квадриком, а вот видео вызывает у меня неудоимение .....
Заранее спасибо....
-
Dimakey
Member
Klon
Ничего не говори. Нормальные ты выбрал железяки. И High Power HP500-G14S - нормальный блок питания, все потянет.Что ему сказать?