Нужна ваша помощь

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runit
Junior

Повідомлення

Дело в том , что я поставил себе vista ultimate 64 ... и тут не воспроизводится видео т.е. запускаю видео ,или не воспроизводится ,или зависает комп (приходится делать перезагрузку). Пробовал многие программы с нужными кодеками , но все они виснут ... подскажите что мне делать?? т.е. как сделать чтобы все нормально пахало?? может есть спец прога для висты? или нужно с видео чтото делать :(
DaKaR
Member

Повідомлення

А вы старые кодаки удалили прежде чем новые ставить? Под висту 64 надо ставить кодаки именно под висту 64 остальные могут не фурычить
Runit
Junior

Повідомлення

вот что я еще обнаружил ... что виснет везде так сказать ... в играх (ток чо проверил) после того как загрузилось тупо зависает как и с видео ... я считаю что зависает всегда ,когда требуется чтото ,чего нет( наверн) ... вопрос чегот может не хватает?? потому как играть незя никак... в меню все работает но зато ток загрузка прошла и кердык
дело может не в кодеках скорее всего
Jus
Member

Повідомлення

А по программно-аппаратной платформе проблем не наблюдается? Или не наблюдалось? Какая система до этого стояла, какие драйвера стояли/стоят? Все ли поставлены? Все ли устройства определены? В логах (Панель управления/Администрирование/Просмотр событий) ничего интересного не написно? Прогони тесты (memtest на память например, осст/линпак на проц с памятью) Разгон стабильный? Напряжения в норме? (Мож напруги не хватает)
В общем - больше информации...
Runit
Junior

Повідомлення

Была ХР и все работало + делал разгон до 3.0 на стандарт напруге тоже было гуд все , ща без разгона напруга норм и дрова вродь все (видео чипсет звук сеть )

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
вот тока множитель занижен с 9 до 6
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Попробуйте удалить все кодеки и поставить K-lite x32 + x64 components,я с самого начала так сделал и никаких проблем
Jus
Member

Повідомлення

B.I.L.L.:Попробуйте удалить все кодеки и поставить K-lite x32 + x64 components
да тут наверное не в кодеках дело, так как имеет место быть
Runit:в играх (ток чо проверил) после того как загрузилось тупо зависает как и с видео
Хотя... В играх зависает на заставках или в самой игре, на 3D?
Runit
Junior

Повідомлення

воо...1) не на заставках (когда реклама фирм) не в меню игры ... а вот после загрузки, когда 3D должно начинатся ... 2) фильмы - зависает система
Jus
Member

Повідомлення

Runit
Тогда рекомендую сначала сделать самое простое - удалить и полностью вычистить драйвера из системы, удалить видяху из устройств. Заново все обнаружить и заново поставить последние дрова (ну и проследить на предмет глюков/сбоев во время установки и т.п.)
Если это не поможет - тогда плясать уже дальше (проверять этот видик на другой системе). Так как скорее всего дело именно в видео-подсистеме
Runit
Junior

Повідомлення

Jus
на ХР проблем не было наверн его поставлю обратно ... видео проверять негде ... мне кажется здесь проблема в программной части больше чем в апаратной
Jus
Member

Повідомлення

Runit
Ну не знаю... пользую Висту64 уже больше пол-года, из них м-ца четыре с радиком - проблем нет, ни с дровами, ни с играми, ни с видео. Но если не влом - то поставь конечно хр назад
Runit
Junior

Повідомлення

ща дрова для видеокарты меня .... устанавливались они уже както по другому и после ребута было сообщение 1) драйвера установлены .. затем 2) драйвера для стандартного VGA графического устройства - отказ
DaKaR
Member

Повідомлення

Вобщем могу подытожить Виста 64 и АТИ не дружат у меня подобная ситуция: БСОДЫ в играх, остановка драйвера в 2д. Попробуйте поставить другие дрова
Makezzila
Member

Повідомлення

Попробуйте убрать всеь разгон всего. А только потом выясняйте причины.
Jus
Member

Повідомлення

DaKaR:Вобщем могу подытожить Виста 64 и АТИ не дружат
ну, это ты так глобально зря загнул ))) Дружат просто замчтательно ))
Makezzila:Попробуйте убрать всеь разгон всего. А только потом выясняйте причины
Кстати да, для более чистого эксперимента было бы правельнее перевести систему в дефолтное состояние
(Если лень - можно еще попробовать поднять напряжение на шину PCI-E, но все же лучше для начала скинуть разгон для пробы)
Відповісти