Проблема с приводом CD-RW/DVD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mtang
Member

Повідомлення

Подскажите вот вчем: Повесил HDD IDE master и привод IDE slave на один шлейф (перемычки также выставил). Все работает но как только я хочу записать аудио диск происходит сброс буфера и пишет ошибку (ошибка произошол сброс) В чем может быть причина. Вот еще при записи диска с даными хоть DVD все нормально пишет и не каких проблем. Еще заметил что при роботе Winampa когда загружаю CD в привод музыка прирывается рывками. PS. До этого висели на одном шлейфе два привода и было нормально правда с другой конфигурацией компа. Заранее благодарен всем
Привожу скрины диспетчера оборудования
Зображення
Spawny
Member

Повідомлення

а если удалить его из диспетчера и ребутнуться, тоже самое?
Mtang
Member

Повідомлення

Spawny
Да удалил с диспетчера привод CD-RW/DVD он исчез, сделал перезагрузку все осталось как было. Еще заметил что привод както странно грузит диск както счелкает в нем (впечатление такое когда бывает с поцарапаными дисками) тоесть понемногу наченает раскручивать диск и замолкает и так несколько раз пока не загрузит диск. Думал раньше что с приводом чтото невпорядке поставил провереный, тоже самое происходит. Все железо рабочее на 100%. Винду ставил при такомже раскладе, все установилось как всегда без всяких проблем. Я думаю что может както родные дрова от материнки стали криво либо происходит конфликт HDD IDE с приводом IDE на одном шлейфе. Или я ошибаюсь?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

модель привода???
Sergmw24
Junior

Повідомлення

Проверь режим работы привода и винта. Может кто-кто из них в режим PIO перешел.
Mtang
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Модель nec 7173а

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sergmw24
А где и как проверить режим работы привода и винта?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Mtang:Rimlyanin
Модель nec 7173а
Может хана лазеру??
Mtang:Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sergmw24
А где и как проверить режим работы привода и винта?
В диспетчере устройств
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

У меня было такое с простым СД-РВ сидюком , раскручивает и замолкает-раскручивоет и замолкает....... Вытащил я его из системника понес к другу - там тоже самое, я его и выкинул..... Гарантия есть на привод?
А ошибка буфера у меня возникала на новом ДВД когда был 40жильный провод, и установленые проги для кряка защит....Переустановка винды мне помогла и замена шлейфа естественно....
Mtang
Member

Повідомлення

Привод точно рабочий так как тестился на другом компе. Ставил даже другой привод тоже самое происходит. Железо на 100% рабочее так как все новое. Шлейф тоже новый Revoltec. На счет жил надо посмотреть, а может там и на самом деле не 80 а 40 жил. Я думаю может взять сначала другой шлейф если не поможет то переставлю винду. Винда стоит XP сервис пак 3. Или что посоветуете
Jus
Member

Повідомлення

Mtang:Или что посоветуете
1. повесить на разные шлейфы винт и резак
2. купить саташный резак ))
Mtang
Member

Повідомлення

Jus
1.мать на чипсете р45 имеет 1 IDE 2. Это я могу сделать в любой момент. Я просто хочу выяснить что это за глюк и как с ним боротца.
Відповісти