Выскажите, пожалуйста, свое мнение о конфигурации

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
jenya
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Мой племянник получил от родителей спонсорскую поддержку и попросил собрать ему системный блок желаемой конфигурации. По причине того, что я перестал особо следить за бурным развитием компьютерных технологий, то мне уже сложно оценить производительность и целесообразность выбранной им системы. Поэтому очень прошу вас высказать свои мнения, замечания или одобрения.
Буду очень благодарен за помощь!

Собственно, вот и сама конфигурация:
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz
Gigabyte P35-S3
TEAM 4 GB (2x2 Gb) DDR2 1066 MHz
Samsung HD103UJ 1 TB
Gigabyte GeForce 9800 GT GV-N98TZL-1GH 1 GB
LG DVD±RW GH-20LS15 SATA
Thermaltake Armor LCS VE2000BWS
Thermaltake ToughPower QFan 650W
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

а зачем БП на 650W? твоей системе и 500 хватит с головой ;) да и видео я бы поставил 4850
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Проц желательно бы 4-ядерный, памяти в 2 раза больше, плату поновее бы на X38-48, P45, если на LGA775 остаешься, диск хороший, но 4 таких было бы еще лучше, видеокарта слабовата, ну и БП ватт на 750-800 для запаса.
crazybunik
Member

Повідомлення

jenya
все бы хорошо, но задам вопрос. для чего планируется использоваться ПК?
el_magnifico
Member

Повідомлення

MaG!STeR
зачем там 8 гб памяти? что с ними делать?
HH
Junior

Повідомлення

Если аппарат для игр и бюджет не жмет, может что-то мощнее 9800?
Most-santa
Junior

Повідомлення

jenya
Видео Hd 4850- 1024 ddr 3 версию
Мать вполне подходит. хотя можно и GigaByte GA-EP45-DS3L LGA775 (iP45/ICH10) ATX 1600Mhz, 1PCI-E x16, 4PCI-E x1, 2PCI, 4DDR2(1066...) DC, 6SATA I/II, 1IDE, 8ch AC97, LAN 10/100/1000
Cpu Q6600
остальное всё нормально ..+ пару корпусных
Николай Nik
Junior

Повідомлення

Видео 100% мощнее ставить нужно, ну или 2 карты 9800 сразу.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

мать как по мне сильно дешевую взяли... если вообще топ актуален...
jenya
Member

Повідомлення

Всем привет. Признаюсь, не ожидал, что будет столько отзывов. Спасибо!

Ser_PIRAT
Я думаю, что это про запас - разница между 500W и 650W порядка $10.

MaG!STeR
Про память - если будет необходимость, добавим после. Поэтому и планируется 2х2, чтоб было место для еще двух планок. Пока решил поберечь лишние $100.
Про плату малой начитался хороших обзоров и тестов - вот и запал на нее. А что даст замена на X38-48, P45? Чем аргументировать?
Про 4 диска хорошо, но это не сейчас ;)
Про видео будем думать.
Про питание - неужели 650W не хватит про запас?

crazybunik
Как бы не обещал будущий хозяин, но я все же уверен, что основным предназначением будут игры :)

HH
Николай Nik
Бюджет лимитирован, но раз так, то можно было бы добавить около $100 на видео - что посоветуете?

Most-santa
По видео вполне приемлемый вариант - так будет гораздо лучше?
Что даст EP45-DS3L в сравнении с выбранной P35-S3? В чем выигрыш?

MaG!STeR
Most-santa
А почему лучше Q6600? Даже я сам немного полазил в сети и обнаружил, что в большинстве случаев отдают предпочтение E8400, нежели Q6600.
В принципе, мы думали где-то через пол годика обновиться на Q9***, когда прибавится средств, да и цены на них чуть упадут, а пока покататься на двух ядрах.

almazmusic
В чем дешевизна? Что даст приобретение более "взрослых" моделей?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

jenya:В чем дешевизна?
в комплектующих, в обрезаных возможностях и распаянных компонентах... должен был увидеть это в обзоре... по-крайней мере на S-серии не юзают твердотельные комплектующие... это большой минус... кароче про это есть куча инфы в сети, почитай http://www.easycom.com.ua/data/main/?lang=ru" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Моё мнение: замена 9800 на 4850 1G.
P.S.
Мысли вслух, вопросы и варианты ответов :gigi:

Оператива: больше 4Гб зачем?
- чтоб було и перед друзьями пальцами покрутить типа у меня 8 гиг...

Б/п: мощьнее 650W зачем?
- а чтоб жрал электричество попусту, ибо КПД у него далеко не 100%

Проц: квад или больше 2х ядер(вульф) зачем?
- учитывая то, что в повседневных задачах вульфы быстрее квадов и их содержание обходиться дешевле (температура и потребление электричества), ответ похож на вариант с оперативой,т.е. мнимое убеждение, что в будущем пригодится...

Мать: на X38-X48. в том чсисле и р45, зачем?
- X38-X48 при использовании ОДНОЙ видюхи - деньги на ветер, а Р45 со своим "сказочным" PCI-E 2.0 тоже в пролёте.

Учитывая то, что дикого разгона с водой и еще чем-то более холодным тут точно не предвидится, мать вполне достойная и отработает все $ потраченные на неё. Зачем советовать человеку выкидывать деньги на то, что ему не потребуется? Иллюзии... ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Присоединяюсь к мнению что лучше 4850 брать, особенно если разрешения будут выше чем 1024х768 ) Ну и мать не брал бы такую.
Kolian
Member

Повідомлення

А зачем корпус с СВО?
jenya
Member

Повідомлення

almazmusic
almazmusic:по-крайней мере на S-серии не юзают твердотельные комплектующие... это большой минус...
Да, согласен. Подсказку по этому вопросу нашел в обзоре на http://www.hotline.ua" target="_blank:
Материнские платы GA-P35-S3, GA-P35-DS3 и GA-P35C-DS3R от компании Gigabyte выполнены на базе одной PCB. Первый из данных продуктов входит в число наиболее доступных решений на основе чипсета Intel P35, второй отличается от него применением исключительно качественных твердотельных конденсаторов, а GA-P35C-DS3R позволяет использовать память стандарта DDR2 либо DDR3 в зависимости от предпочтений владельца. В остальном отличий нет.
В остальном же, очень даже неплохие отзывы. Даже на том же http://www.easycom.com.ua" target="_blank:
К достоинствам, можно отнести:
- высокую производительность;
- протестированную способность работы при частоте FSB 493 МГц;
- приемлемую цену;
- поддержку процессоров Intel Penryn выполненных по 45 нм технологии;
- 6-фазную схему питания;
- большое количество настроек BIOS, необходимых для разгона;
- 8-канальный звук High Difinition Audio.
К недостаткам, отнесем:
- отсутствие контроллера FireWire;
- отсутствие поддержки RAID-массивов 5 и 10
За ссылку отдельное спасибо, отличный сайт :up:

DEVES
С заменой видео уже смирились, спасибо. Стоит ли искать какого-то конкретного производителя или достаточно одноименного с материнкой?
По оперативе - так больше 4Gb пока и не хочется.
По питанию - 650W посчитали золотой серединой между потребностями и запасом.
По процу - перевешивающих аргументов об острой необходимости 4-ех ядер пока не нашли. Мнения в сети расходятся 50/50. Так что на данный момент для себя решили остановиться на качественных 2-ух, чем "так себе" 4-ех.
По матери - действительно, добавление второй видеокарты не планируется. Так что смысла в Р45 и я не нашел.
Премного благодарен за слова по существу!

MaJ0r
Спасибо, с заменой на 4850 уже решили. Мать, скорее всего, поменяем на P35-DS3, выше не вижу смысла..
Материнская плата GIGABYTE GA-EP45-DS4 является отличной основой для построения игровой конфигурации. Хотя, если же Вы не относитесь к заядлым оверклокерам, а главное, не собираетесь объединять графические ускорители в режиме CrossFire, то вполне можно обойтись более дешевыми и хорошо зарекомендовавшими моделями материнских плат на Intel P35, которые сейчас заметно подешевели.
Kolian
Выбор не мой, но я думаю, что он был сделан приблизительно в таком порядке:
- просто понравилось
- захотелось тишины
- не исключается разгон
- возможно даже и стоимость где-то проскакивала... :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

jenya:P35-DS3
уже что-то, хотя тоже далека от хозяйственного идеала :)
Николай Nik
Junior

Повідомлення

Я скажу по своему опыту. У меня Asus 9800GT 512Мб, тоже выходил из бюджета, 4Гб оперативки, проц C2D E7200, материнка Asus P5KPL/1600...мне вполне хватает сейчас, хотя уже смотрю на проц Е8400. Игрушки все идут, конечно если такую как Кризис поставить все на максимум...есть нарекания))) а так хватает. От Radeon"ов отказался и не жалею.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

в качестве альтернативы Radeon 4850 можно рассмотреть GeForce 8800GTS или 9800GTX из-за поддержки PhysX, который уже начинает активно использоваться (Анабиоз, Mirror's Edge)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
jenya:не исключается разгон
неплохо бы уточнить у будущего пользователя этот факт, иначе можно хорошо секономить на корпусе с СВО и избавить себя от вопроса а стоит ли брать более дорогой Quad. Хотя опять же, лишь в нескольких играх он принесет ощутимый прирост производительности (GTA4, World in Conflict), в остальных разогнанного Е8400 за глаза.
Николай Nik
Junior

Повідомлення

Лично мое субъективное мнение: проц Е8400(Quad не оправдывает себя с точки зрения затрат, если комп для игр), видяха 9800GTX, 4Гб оперативки, про мать не могу четко сказать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Николай Nik
посидите год на кваде на тех же 3.0, а потом пересядьте на 8400 :) посмотрю я на ваше лицо:)

в играх квад уступает пару кадров, зато в хозяйстве он вульфам не оставляет шансов...
Відповісти