Нужен совет, апгрейд или охлаждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Взял комп Bravo I50.78-VST в Технополисе по акции в пересчете 360 баков, комплектация Е 8400 С0, Gigabyte GA-G31M-S2L MSI RX3850 512 Мб, Apacer Tech. 78.A1GA0.9K4 2 Гб DDR2-800 - 2 планки,Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), TSSTcorp CDDVDW SH-S202J ,Корпусина Бравовская + БП 400 Вт .
Начинает разгонятся замечательно, но лезет температура, на старом компе загнать температуру за 60, просто нереально( см профиль ), а тут после часа Кризиса(настройки все высокие , сглаживание 8х, частота кадров 21- 40 по фрапсу, 1024*768), видео 75 градусов по эвересту, становится стремно, а так как комп поставили в спальне( до головы спящей жены 5м) накручивать обороты вентиляторов сильно не могу.
Нужно сделать комп тише без потери производительности есть 100 баков, что выбрать, а) воду(покупка помпы и шлангов медь на водоблоки и печка от камаза есть), б) хороший воздух на карту, процессор и корпус, в) более мощную карту
И одна маленькая закавыка, на корпусе гарантийные наклейки и гарантия 3 года, срывать или нет :rolleyes:
el_magnifico
Member

Повідомлення

для начала нужно сделать в корпусе вентиляцию нормальную, а потом уже думать о всем остальном.
я бы предпочел вариант Б. имхо
Jus
Member

Повідомлення

как-то не вяжется сумма в 100 баксов и вариант б) (при остальных вариантах может быть куча нюансов)
el_magnifico
Member

Повідомлення

ну хотя бы на охлаждение в корпус и на видюху денег хватит.
Jus
Member

Повідомлення

еще бы визуально посмотреть, что из себя этот корпус представляет...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хм... гугль показал нечто похожее на обычную китайскую жестянку за 40 баков. Там имхо в плане охлаждения сильно не разгуляешься. На передней панели наверное и под 120-ку места нету?
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Тогда совет номер раз , пломбы срывать?
Death
Member

Повідомлення

АндрейИМ:Взял комп Bravo I50.78-VST
и
АндрейИМ:печка от камаза
обычно люди покупающие такие компы потом такого не делают :gigi:
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Jus:еще бы визуально посмотреть, что из себя этот корпус представляет...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хм... гугль показал нечто похожее на обычную китайскую жестянку за 40 баков. Там имхо в плане охлаждения сильно не разгуляешься. На передней панели наверное и под 120-ку места нету?
Если не будет, сделаем, с руками все впорядке
Jus
Member

Повідомлення

АндрейИМ
Ну если хочешь тишины и прохлады - таки больше ничего не остается делать, правильно? ))
Если воздух - то на видео хватит Accelero S2 (это если S1 не найдешь) + тихая 120-ка, на проц покатит что-то типи GeminII + 2 тихих крутилки. На выдув/вдув тоже по возможности 120-ки оборотов на 700-900. Винт на подвес или через что-то виброгасящее в 5-дюймовый отсек. И будет относительная тишина и прохлада
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Death:
АндрейИМ:Взял комп Bravo I50.78-VST
и
АндрейИМ:печка от камаза
обычно люди покупающие такие компы потом такого не делают :gigi:
А мне нравится возиться, я на выходных буду пробывать делать отливки для подошвы водоблока
Rost
Advanced Member

Повідомлення

АндрейИМ
А чем температура 75* не устраивает? тем более что
гарантия 3 года
Если какие проблемы - сразу по гарантии. Запечатаные компы (в моей практике) ремонтируют быстро.

У знакомых стоял пень 820 с боксовым охладом, корпус "дяди ляо" вообще без вентиляторов и 6600 пассивная. Темпа проца за 80* переваливала при норме 64*. Комп ко всему прочему у батареи стоял. Так вот в один день при включении понесло запашком горелого. Понесли по гарантии в "Фокстрот", там при нас разпечатали и раскрыли - вокруг сокета и мосфетов закопченые пятна. Через неделю все поменяли и комп отработал еще два года, пока и гарантия закончилась
Jus
Member

Повідомлення

АндрейИМ:Если не будет, сделаем, с руками все впорядке
Если с руками и инструментом все норм, то лучшим вариантом, имхо, была бы водянка. Тут есть куча как плюсов, так и подводных камней. Если есть возможность сделать водоблоки из меди на проц/видик/северный мост - тогда замечательно. Все сильные источники тепла можно будет вынести из корпуса (не нужна будет вентиляция в корпусе, имхо одной 120-ки напротив винта на 600 об вполне хватит + выдув из БП сзади), а охлаждать будешь уже печку отдельно от компа. Например 3-мя вентилями на низких оборотах. А деньги потратить на качественную, тихую и мощную помпу
АндрейИМ
Member

Повідомлення

[quote="Jus"]
спасибо за моральную поддержку, завтра ликвидирую энти пломбы
Jus
Member

Повідомлення

Rost:А чем температура 75* не устраивает?
B) :gigi: ...это не наш метод (с)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
АндрейИМ
да всегда пожалуйста )) У нас же раньше была страна советов. Так что за советом в карман не лезем :gigi:
Ты того, держи в курсе процесса. Интересно B)
АндрейИМ
Member

Повідомлення

[quote="Rost"]
с ростом температуры растет шум, а мне уже вежливо намекнули :mad:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Тогда совет номер раз , пломбы срывать?
А я бы не снимал. Учитывая что гарантия сразу теряется на всю комплектуху. Или на крайняк посидеть с водой (если пломбы не бумажные) и попытатся аккуратно их отклеить без повреждений. У меня с однокласником раз получилось. Потом наклеили обратно и машину принимали на гарантию без проблем.

...это не наш метод (с)
Не мой тоже... Но см. выше.
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Всем спасибо, буду делать воду, по результатам отпишусь

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Rost
хороший совет, попробую аккуратненько их отклеить
Death
Member

Повідомлення

АндрейИМ
я о том што покупать готовый системник та еще и брендовский крайне невыгодно
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Death:АндрейИМ
я о том што покупать готовый системник та еще и брендовский крайне невыгодно
Я ж говорю акция у них была, попробуй посчитать стоимость железа поотдельности, к выше перечисленному добавь картридер апасеровский, флешку 4 гига (доплатил 1 грн), висту лицензионную(сам бы не купил - а так халява) и вентилятор на задней стенке
el_magnifico
Member

Повідомлення

мда, это все максимум без учета сраной висты тянет на 150 грн...
Відповісти