вопрос по разгону

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Carum
Junior

Повідомлення

в общем есть проц amd 4000+ x2,видео 8600 gt,и мать asus mn-e
недавно рещыл все это разогнать на боксовом кулере, ну в системник добаил 3 кулера на обдув,выстваит в биосе вместо 200 мгц 260 множытель 10.5 комп запустился даже без поднятия напряжения на проце, вообщем потом добавил напряжение на 0.1 и запустил на частоте 2.9 (при номинальных 2.1) в простое проц греетса до 30-35 градусов, ну при прохождения теста s&n начал гретса до 60-65 причем при температуре 60 градусов он начинает глючит(наверно начинает пропускать такты или цыклы не знаю как называетса забыл)множытель HT link с х5 опустил до х3.
ввобщем какая макс температут проца может быть?и как долго он протянет при таком разгоне?причем волтаж в cpu-z и evereste показывает всего 1.14 хотя точно знаю что в биосе стоит 1.3.
еше разогнал видюху, вообщем в 3dmark 06 добавилось почти 1800 попугаев.в gta iv вместо стабильных 15 фпс щас ниже 20 неопускаетса а так 25-35фпс в игре есть всегда.до разгона выше 20 фпс неподнималось.
сори если тупые вопросы, просто это мой первый експеремент с разгоном, до этого вообще в биос нелазаил, а тут два дня назад решыл разогнать почитал пол дня инфу и вот решылся всетаки.
всеравно новое железо собрался скоро покупать.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Carum:при температуре 60 градусов он начинает глючит
Как это проявляется?
Carum:ввобщем какая макс температут проца может быть?
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP" target="_blank ... aspx?id=53
Надо либо чуть скинуть частоты/ потавить ПК подальше от батареи/ менять кулер.
Важно где стоит системник.
Один знакомый очень удевлялся почему у него часто зависает комп, он у него стоял в закрытой нише компьютерного стола. Стоило "чуть переоборудовать" эту мебель (убрать заднюю стенку), как комп больше не вис. В общем неплохо для первого раза :) У меня ваще шина выше 240 не хочет...
Відповісти