XP vs VISTA?!?!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runit
Junior

Повідомлення

Вот есть вопрос если на ХР видно только 3гига оперы то сколько на висте?? на висте 32бита и 64!?!? просто мамка расчитана на 16 гигов и спрашивается как их использовать еси ток 3 гига ограничение...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Runit
На висте 64 видно всю оперативку, на 32 не всю.
Но тут дело не только в этом. 64 битная операционка и программы под нее сами по себе едят больше оперативной памяти, т.е полезность 4х гигов на 64 битной оси НЕ равняется полезности их же на 32 битах..
Если ставить 8 гигов то виста однозначно, если 4ре - я бы лично не ставил, если 2 то вообще забудь как страшный сон :gigi:
Другой вопрос, накой нужны эти 8 гигов? Если ты конечно не используешь фотошоп, майа, и др проф. программы.
Плюс в висте бывают проблемы с драйверами, с нужным софтом, и тд...
Runit
Junior

Повідомлення

у меня щас ХР поставил 2 планки по 2 игиа а распознает ток 3... а так наверн поставлю висту 64 2 планки по 2 гига СL9 и еще 1 планку 1 гиг CL9 (CL9- тайминги??)

Добавлено спустя 46 секунд:
кстати с дровами у меня уже проблемы :gigi:
Tommy
Junior

Повідомлення

Насколько я знаю - темі подобного рода нельзя создавать на конференции.

ЗЫ.: Ставь ХР СП3 и гугли патчи от народных умельцев, и будет тебе счастье.
vovo4ca
Junior

Повідомлення

После Висты чхать я хотел на ХР. С дровами проблем ни разу не возникало, все есть в сети.
Виста с первым сервис паком отличная вещь! По началу трудно привыкнуть но потом к ХР ужене хочется возвращаться. Из игр только NFSCarbon не пошел, все остальное летает, а DX10 вообще без коментов!
Runit
Junior

Повідомлення

слушай а какую версию лучше ultimate?!? ili 4o?
vovo4ca
Junior

Повідомлення

ultimate - однозначно
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Когда я перешел с Vista 32 на 64 после добавления памяти с 3 до 4 гигов, то особых преимуществ не было - 64 версия памяти больше отбирала, поэтому свободной памяти было примерно столько же, сколько и на 32 версии с 3 гигами. Вот с 8 гигами другое дело - пусть Vista 64 под себя берет хоть 2 гига - остается же 6 гигов, а это уже существенно.
Tommy
Junior

Повідомлення

Скоро виста отпадет, ящитаю. Ибо Windows 7 под всеми парами летит к выходу.
Runit
Junior

Повідомлення

а что тут такого ...типо перестановка винды ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС... ну выйдет другой и его поставить мона будет... 1 час скачал винду 1 час поставил.. единственный минус что файлы удаляются ;)

Добавлено спустя 1 минуту:
кста 5 гигов на виста 64 это тоже норм?? ну всяко будет преимущество над 3 гигами на ХР??
darkness
Advanced Member

Повідомлення

типо перестановка винды ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС
Кому как, а для меня хуже не придумаешь, поэтому уже года 2 без перестановки винда работает, переставлять это жуть :eek:
кста 5 гигов на виста 64 это тоже норм?? ну всяко будет преимущество над 3 гигами на ХР??
Смотря для каких целей.
Если ты так хочешь поставить висту, ставь, и не морочь другим одно место :)
EvGaS
Member

Повідомлення

типо перестановка винды ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС
Ну если винду с голой попой, то ДА.
А у меня лично это заняло два дня. :spy:
Теперь пользуюсь акронисом. Он, кстати, щас выключен: нет места. :p
Tommy
Junior

Повідомлення

EvGaS: Ну если винду с голой попой, то ДА.
А у меня лично это заняло два дня. :spy:
Теперь пользуюсь акронисом. Он, кстати, щас выключен: нет места. :p
А шо ж там так долго можно ставить? :)
У меня установка виндов + дров + моего софта даже на Athlon XP 2000+ занимает не больше часа...
Poet
Member

Повідомлення

Runit:Вот есть вопрос если на ХР видно только 3гига оперы то сколько на висте?? на висте 32бита и 64!?!?
Сам вопрос в корне не верен (по крайней мере до последных 2 цыфр))) Не важно Виста у тебя или хр. если у тебя 64 разрядная система - будет видно более 3 гигов если нет - то ~3,2. Что ставить - выбирать тебе. Да 64 битная система ест памяти больше (но не на много) т.е. там где нужно было 3 Гб будет нужно 3,1 3,2 не на много больше. В обычной работе увеличение объёма с 3 до 16 Гб ты не заметишь (т.к. системе хватает около 1Гб) так что установка большего (чем2) объёма требуется только в том случае если ты исспользуешь соответствующие программы котрым этот объём нужен. Плюс ко всем - сейчас пока ещё не так много программ имеющих 64битные версии. Известные мне - 3dSMax и ... всё) так что большинство программ который ты установишь сейчас будут продолжать работать в 32битном режиме хоть и в 64битной системе (аналог запуска DOS в Windows)
EvGaS
Member

Повідомлення

А шо ж там так долго можно ставить?

Сотни программ и настроек, ковыряние реестра, отключение левых автозагрузок, отключение службы справки и поддержки, свойства папки, убирание "ярлык для" И много никому ненужных вещей которые кого-небудь обычно бесят :p
vovo4ca
Junior

Повідомлення

цитата:
Сотни программ и настроек...............

На вскидку можно назвать примерно 20,от силы 30 програм которыми пользуешься, но сотни - это по моему перебор. Такое ощущение что на главном компе пентагона винду ставишь :)
mtest
Junior

Повідомлення

vovo4ca: По началу трудно привыкнуть но потом к ХР ужене хочется возвращаться. Из игр только NFSCarbon не пошел, все остальное летает, а DX10 вообще без коментов!
с карбоном небыло проблем. vista HB 32

было 2, Увеличил у себя до 4гб.. видно 3 с копейками. Стало возможным быстрей свернуть ГТА4.. 2гб ей явно не хватало
Відповісти