Останні статті і огляди
Новини
Проблема со стартом компа.
-
CkuHXeD
Member
Доброе время суток.
Проблема вот в 4ем, комп отказывается включатся, при старте система стоти на логотипе гигабаит, посмотреть стартовое окно биос не могу, после этого система уходит в рибут и скидывает настроики шины и оперативки на дефолт. Но если заити в биос после рибута и выставить все обратно, сохранить, перезагрузится все стартует нормально и проходят все тесты осст мемтест и тд. Если перезагружаюсь система стартует, если выкл и вкл обратно та же история. Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном. Переберал, прочистил контакты на опе и видео, проверил нет ли перекоса платы или выгиба на креплении проца, тут все ок, перегибов нет.Тогда в 4ем проблема?
Системе:
Intel Core E6550@3360@1.4850v
Corssair 1*4GB
WD 500Gb
PowerColor HD2600XT 256
PowerMen InWin 450W
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, мать gigabyte p35-DS3L
Проблема вот в 4ем, комп отказывается включатся, при старте система стоти на логотипе гигабаит, посмотреть стартовое окно биос не могу, после этого система уходит в рибут и скидывает настроики шины и оперативки на дефолт. Но если заити в биос после рибута и выставить все обратно, сохранить, перезагрузится все стартует нормально и проходят все тесты осст мемтест и тд. Если перезагружаюсь система стартует, если выкл и вкл обратно та же история. Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном. Переберал, прочистил контакты на опе и видео, проверил нет ли перекоса платы или выгиба на креплении проца, тут все ок, перегибов нет.Тогда в 4ем проблема?
Системе:
Intel Core E6550@3360@1.4850v
Corssair 1*4GB
WD 500Gb
PowerColor HD2600XT 256
PowerMen InWin 450W
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, мать gigabyte p35-DS3L
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Наблюдал у гигабайта такой глюк - любит завышать напряжения (причем нехило так) если выставлено "авто" Но самое прикольное что иногда ее плющит и это повышение не применяется. А при неудачнм старте естественно скидывается в дефолт. Вобщем есть вариант что при старте не повышает напряжение, врезультате стартует, но не проходит POST - а дальше как проложено - ребут и загрузка на боле низких частотах и все уже работает с минимальными напряжениями. Заходим в БИОС - мамку попускает и следущая загрузка уже с нормальным повышенным напряжением и как следствие без глюков.
Это как один из вариантов.
Это как один из вариантов.
-
CkuHXeD
Member
Но в биосе напряжения не скидываются в бовосе миняю только значение чистату шины со скинутого дизейбл на енейбл, и заограется моя шина на 480, и ставлю делитель на опере с авто на 2,00 а остальное все стоит как и должно. Перепрошивка бивоса может помо4ь в этом у мя щя ф7 ставил ф8 тоже самое =(
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Стоит то там всё как и должно, но РЕАЛЬНО не выставляется. Померяй при следующем старте (точней нестарте) тестером.
ерешивка может и поможет, я не проверял, так что ничего не скажу
ерешивка может и поможет, я не проверял, так что ничего не скажу
-
Serfer
Advanced Member
Че это значит? Система без разгона грузится?CkuHXeD: переразгон тоже не идет
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, и что с оперативкой? В профиле у тебя 2х1024, а туты
CkuHXeD:Corssair 1*4GB
-
CkuHXeD
Member
еще докупил 2 таких жо модуля как нашел =) теперь 4 планки по 1Gb
-
Serfer
Advanced Member
Ну так шо, дело не в них? Попробуй, а вдруг...[/off]
-
CkuHXeD
Member
Докупил 2 планки теперь 4 планки по гигу. Да система стартует при стандартных настроиках проц 2,33 и память 800. Система не стартует только при первом и после вкл в те4ении дня. Если выставить разгон обратно, система работает стабильно и если ее перезагружать в те4ении дня ни 4его страшного все работат, но если комп выключить и вкл 4ерез 10 сек все сбрасывается на дефолт и только шина с 480 на 333 а напряжения остаются прежними =)
-
Serfer
Advanced Member
Имхо :
RomanLV:перешивка может и поможет, я не проверял, так что ничего не скажу
-
darkness
Advanced Member
CkuHXeD
У меня были похожие проблемы, при перезагрузке с разгоном материнка сбрасывала настройки, решил заменой материнки на нормальную
А биос обязательно попробуй обновить.
У меня были похожие проблемы, при перезагрузке с разгоном материнка сбрасывала настройки, решил заменой материнки на нормальную
А биос обязательно попробуй обновить.
-
CkuHXeD
Member
У мя с перезагрузкои все ок все работат =) пробовал перепрошивать с ф7 до ф8 ни помогло ф9 там в бетто версии еще =)
цитата:
Serfer
ет что =)
цитата:
Serfer
ет что =)
-
CkuHXeD
Member
цитата:
CkuHXeD
Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном.
CkuHXeD
Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном.
-
Serfer
Advanced Member
CkuHXeD
попробуй бэту, "попытка не пытка", если нет - жди финальную ф9, если не поможет
попробуй бэту, "попытка не пытка", если нет - жди финальную ф9, если не поможет
так сказать - радикальный способ (если ничего не помогает)DarknesS:решил заменой материнки на нормальную
-
CkuHXeD
Member
Гарантия кончилась тк покарябан радиатор на чипсете я прикрутил болтиками карлсона к нему =)еще на тои жо недели как купил мать =)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
бивос ф9 так жо не помог =(
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
бивос ф9 так жо не помог =(
-
RomanLV
HWBOT OC Team
н-а-п-р-я-ж-е-н-и-я! Скажем дефолт для оперативы 1.8в (в SPD), на этом напряжении они отлично работает как ДДР800. НО ты ставиш 1000, и напряжение 2.0в. Тесты проходит и все зашибись. Но если 1.8в 1000МГц, то тесты не пройдет. Так вот мамка при глюке загружается на 1000МГц но 1.8в. И виснет. Ты ей ресет - она загружается уже в дефолте (1.8в и 800МГц) и тоже все зашибись. Заходиш в БИОС, а там 1000МГц и 2.0в сохраняется - и тоже зашибись. Думаю я нормально обьяснил? Короче ты просто никогда не загружался с глючащими параметрами (потомучто оно само перегружается и заставляет тебя или дефолт сделать или правильные настройки применить) .CkuHXeD:переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном
-
darkness
Advanced Member
RomanLV
Шота ты сложно пишешь
CkuHXeD
Уменьшай разгон до тех пор, пока не перестанет сбрасывать настройки, другой выхода для этой материнки вряд ли найдешь... Еще попробуй добавить напряжений память, cpu и мост.
Шота ты сложно пишешь
CkuHXeD
Уменьшай разгон до тех пор, пока не перестанет сбрасывать настройки, другой выхода для этой материнки вряд ли найдешь... Еще попробуй добавить напряжений память, cpu и мост.
-
CkuHXeD
Member
RomanLV те6я я понял еще в первый раз =) непереживаи и с етим обратился в тех поддержку жду ответа =)
Уменьшение не помогает дошел я шаго в 10 мгц до 400 тоже самое а ниже смысла нет лучше в ру4ную выставлять выставлять все обратно помогает кнопка ф12 с сохраненными настроиками =) Наприяжения проболвал 1,5 для проца и 2,3 для памяти та же песня =)
Теперь каждое утро жму дел а потом ф12 =)
Уменьшение не помогает дошел я шаго в 10 мгц до 400 тоже самое а ниже смысла нет лучше в ру4ную выставлять выставлять все обратно помогает кнопка ф12 с сохраненными настроиками =) Наприяжения проболвал 1,5 для проца и 2,3 для памяти та же песня =)
Теперь каждое утро жму дел а потом ф12 =)
-
Serfer
Advanced Member
можешь не дождаться... провереноCkuHXeD: с етим обратился в тех поддержку жду ответа =)
-
darkness
Advanced Member
CkuHXeD
На ночь вынимаешь из розетки комп как я понимаю ?
На ночь вынимаешь из розетки комп как я понимаю ?