Проблема со стартом компа.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Доброе время суток.
Проблема вот в 4ем, комп отказывается включатся, при старте система стоти на логотипе гигабаит, посмотреть стартовое окно биос не могу, после этого система уходит в рибут и скидывает настроики шины и оперативки на дефолт. Но если заити в биос после рибута и выставить все обратно, сохранить, перезагрузится все стартует нормально и проходят все тесты осст мемтест и тд. Если перезагружаюсь система стартует, если выкл и вкл обратно та же история. Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном. Переберал, прочистил контакты на опе и видео, проверил нет ли перекоса платы или выгиба на креплении проца, тут все ок, перегибов нет.Тогда в 4ем проблема?
Системе:
Intel Core E6550@3360@1.4850v
Corssair 1*4GB
WD 500Gb
PowerColor HD2600XT 256
PowerMen InWin 450W
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, мать gigabyte p35-DS3L
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Наблюдал у гигабайта такой глюк - любит завышать напряжения (причем нехило так) если выставлено "авто" Но самое прикольное что иногда ее плющит и это повышение не применяется. А при неудачнм старте естественно скидывается в дефолт. Вобщем есть вариант что при старте не повышает напряжение, врезультате стартует, но не проходит POST - а дальше как проложено - ребут и загрузка на боле низких частотах и все уже работает с минимальными напряжениями. Заходим в БИОС - мамку попускает и следущая загрузка уже с нормальным повышенным напряжением и как следствие без глюков.
Это как один из вариантов.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Но в биосе напряжения не скидываются в бовосе миняю только значение чистату шины со скинутого дизейбл на енейбл, и заограется моя шина на 480, и ставлю делитель на опере с авто на 2,00 а остальное все стоит как и должно. Перепрошивка бивоса может помо4ь в этом у мя щя ф7 ставил ф8 тоже самое =(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Стоит то там всё как и должно, но РЕАЛЬНО не выставляется. Померяй при следующем старте (точней нестарте) тестером.
ерешивка может и поможет, я не проверял, так что ничего не скажу
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

CkuHXeD: переразгон тоже не идет
Че это значит? Система без разгона грузится?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, и что с оперативкой? В профиле у тебя 2х1024, а туты
CkuHXeD:Corssair 1*4GB
CkuHXeD
Member

Повідомлення

еще докупил 2 таких жо модуля как нашел =) теперь 4 планки по 1Gb
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ну так шо, дело не в них? Попробуй, а вдруг...[/off]
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Докупил 2 планки теперь 4 планки по гигу. Да система стартует при стандартных настроиках проц 2,33 и память 800. Система не стартует только при первом и после вкл в те4ении дня. Если выставить разгон обратно, система работает стабильно и если ее перезагружать в те4ении дня ни 4его страшного все работат, но если комп выключить и вкл 4ерез 10 сек все сбрасывается на дефолт и только шина с 480 на 333 а напряжения остаются прежними =)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Имхо :
RomanLV:перешивка может и поможет, я не проверял, так что ничего не скажу
darkness
Advanced Member

Повідомлення

CkuHXeD
У меня были похожие проблемы, при перезагрузке с разгоном материнка сбрасывала настройки, решил заменой материнки на нормальную :)
А биос обязательно попробуй обновить.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

У мя с перезагрузкои все ок все работат =) пробовал перепрошивать с ф7 до ф8 ни помогло ф9 там в бетто версии еще =)
цитата:
Serfer
Ну так шо, дело не в них? Попробуй, а вдруг...[/off]
ет что =)
Yorcfild
Member

Повідомлення

4ерез 10 сек все сбрасывается на дефолт и только шина с 480 на 333 а напряжения остаются прежними =)

мож батарейка села или потекла ?
Востаннє редагувалось 20.12.2008 19:34 користувачем Yorcfild, всього редагувалось 1 раз.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

цитата:
CkuHXeD
Если б села батареика дата б менялась, переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

CkuHXeD
попробуй бэту, "попытка не пытка", если нет - жди финальную ф9, если не поможет
DarknesS:решил заменой материнки на нормальную
так сказать - радикальный способ (если ничего не помогает) :gigi:
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Гарантия кончилась тк покарябан радиатор на чипсете я прикрутил болтиками карлсона к нему =)еще на тои жо недели как купил мать =)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
бивос ф9 так жо не помог =(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

CkuHXeD:переразгон тоже не идет, тесты жо проходятся и система раб стабильно и до этого с февраля с разгоном
н-а-п-р-я-ж-е-н-и-я! Скажем дефолт для оперативы 1.8в (в SPD), на этом напряжении они отлично работает как ДДР800. НО ты ставиш 1000, и напряжение 2.0в. Тесты проходит и все зашибись. Но если 1.8в 1000МГц, то тесты не пройдет. Так вот мамка при глюке загружается на 1000МГц но 1.8в. И виснет. Ты ей ресет - она загружается уже в дефолте (1.8в и 800МГц) и тоже все зашибись. Заходиш в БИОС, а там 1000МГц и 2.0в сохраняется - и тоже зашибись. Думаю я нормально обьяснил? :shuffle: Короче ты просто никогда не загружался с глючащими параметрами (потомучто оно само перегружается и заставляет тебя или дефолт сделать или правильные настройки применить) .
darkness
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
Шота ты сложно пишешь :gigi:
CkuHXeD
Уменьшай разгон до тех пор, пока не перестанет сбрасывать настройки, другой выхода для этой материнки вряд ли найдешь... Еще попробуй добавить напряжений память, cpu и мост.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

RomanLV те6я я понял еще в первый раз =) непереживаи и с етим обратился в тех поддержку жду ответа =)

Уменьшение не помогает дошел я шаго в 10 мгц до 400 тоже самое а ниже смысла нет лучше в ру4ную выставлять выставлять все обратно помогает кнопка ф12 с сохраненными настроиками =) Наприяжения проболвал 1,5 для проца и 2,3 для памяти та же песня =)
Теперь каждое утро жму дел а потом ф12 =)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

CkuHXeD: с етим обратился в тех поддержку жду ответа =)
можешь не дождаться... проверено :(
darkness
Advanced Member

Повідомлення

CkuHXeD
На ночь вынимаешь из розетки комп как я понимаю ?
Відповісти