Помогите собрать новый комп

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Strannik_xxl
Junior

Повідомлення

Здраствуйте!! Вот решил собрать компьютер. Но столкнулся с обилием комплектующих, что и осложнило мой выбор! Хочу собрать довольно мощный ПК! Но, ведь не все, даже самые дорогие изделия соответствуют нормам отличного качества и производительности! Поэтому прошу Вас помочь выбрать следующие комплектующие (в скобках указаны критерии)!
1. Материнская плата (важно на каком чипсете, какой более новый, производительный, актуальный и фирма производитель)
2. Процессор ( производительность, но и не переплачивать за неботльшой прирост производительности)
3. Жесткий диск (фирма и объём)
4. Видео карта ( Radeon или NVidia, какая серия, объёмы памяти и битность)
5. Оперативная память (производитель и качество)
6. Блок питания (какой лучше для собранной системы подойдёт)
Прошу на каждый из пунктов давать развёрнутый ответ и писать не просто название модели а объяснение почему она а не другая! И также попрошу на каждый и пунктов предлагать несколько моделей, с пояснениями выгоды покупки каждой!
Заранее спасибо за ответы
Spawny
Member

Повідомлення

Strannik_xxl
Слишком много просите))) Укажите сумму на которую расчитываете, вам подберут несколько вариантов, а уж вы потом ищите в сети обзоры/отзывы и делайте выводы...
Yorcfild
Member

Повідомлення

Strannik_xxl
буджет ? :rotate:
demon
Member

Повідомлення

Во занесло человека, сейчас такое тут насоветуем ему :D

1. Asus P5Q Pro или P5Q-E (разгоняют процы хорошо)
2. Е8400 или Е8500 (производительность превыше всего)
3. Жесткий Samsung 640Гб, но не меньше (хорошо зарекомендовал себя)
4. NVidia GTX260 на 216 унифицированных потоковых конвееров, советую Zotac или XFX
5. Mushkin 996587 High Performance гонится хорошо
6. Hiper тут уже на свое усмотрение, желательно модульный и не менее 650 Вт

Итого бюджет около 850 зеленых будет :laugh:
ZJIO
Junior

Повідомлення

Только винт поменять на WD Seagate ибо самсунги 8 из 20 не доживают до конца гарании остальные вываливаються 2-4 песяца после нее
Strannik_xxl
Junior

Повідомлення

Я собираюсь использовать его для работы с графикой и игр! AutoCAD, Photoshop! И чтобы он поддерживал все новейшие игры + ко всему ещё оставался актуальным года 2! Сумма не сильно важна, ну около 1500 баков, но и перебарщивать, ставя всё самое дорогое нет смысла - все-таки не для профессиональных целей!
IvTK
Member

Повідомлення

Актуальным он 2 года не будет, т.к. в следующем выйдет 11-й DirectX.
Если рассчитывать на 1,5К, то можно смело брать 2 винта по 1 TB в RAID 1
Spawny
Member

Повідомлення

Проц - Intel Core 2 Quad Q9550 - потому что Йоркфилд , и 12 мб кэш. Практически не уступает Е8600 в современных играх, про софт говорить надеюсь не надо?

Мамки - ASUS P5Q-E / Gigabyte GA-EP45-DS4 - потому, что оптимальное соотношение цена/возможности

Видео - GeForce GTX 260/ HD4870 - тут вопрос религии, читай тесты

Винт - любой современный 500 и более ГБ с пластиной на 250Гб и двумя головками на пластину.

Память - DDR2 1066 MHz на выбор, 2 по 2гб, можно по дешевле...

БП - на выбор, от 650Вт не дешевле 100у.е. Есть спец тема, можно там спросить, вариантов масса.

Кулер на проц - Cooler Master RR-CCH-ANU2 (Gemini II) - потому, что обдувает половину мамки и память.

Корпус - тут уж сам черт ногу сломит, бери что нравится, только обязательно пощупай в живую.
Strannik_xxl
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы

Добавлено спустя 31 секунду:
Незнаете материнок чтобы поддерживали и SLI b Crossfire, кроме плат на Х58 чипсете(они поддерживают)??

И ещё а что поцессор Core i7 2,66 GHz 920 8MB LGA1366 намного лучше, производительнее чем Intel Q9550????

Добавлено спустя 39 секунд:
Как вам такая система:
Проц:Core 2 Quad 2,83 GHz Q9550 12Mb 1333MHz
Плата: Asus Maximus Extreme! Я думаю важно для Crossfire, что при работе двух видюх порты PCI будут работать как 16+16, а не 16+8??
HDD:1 TB SATA-II Seagate 7200.11 32MB
Видео исходя из того что плата насколько я понял поддерживает только Crossfire(на будущее), то: Palit Radeon 4870X2, или может лучше другая фирма производитель????
Оператива:KIT 2Gb (2x1Gb) DDR III 1600 PC-12800 Corsair CL7 или KIT 2Gb (2x1Gb) DDR III 1333 PC-10666 Corsair XMS3 CL9,,,,подскажите какая лучше? И думаю пора переходить на DDR III, и ведь нет смысла устанавливать для 32 разрядной ос XP 4 Гига памяти??
Может чтонибудь поменять??
Подскажите сюда блок питания, какие кулеры ещё нужны????

Добавлено спустя 59 секунд:
Если что подскажите что не так, что лучше собрать по другому
Vladuka
Member

Повідомлення

Strannik_xxl
Видео исходя из того что плата насколько я понял поддерживает только Crossfire(на будущее), то: Palit Radeon 4870X2, или может лучше другая фирма производитель????
В 4870x2 CrossFire реализован на самой видеокарте, и для нее материнка с поддержкой CrossFire не нужна, если ты конечно не планируешь докупить со временем вторую :eek:
Разгон будет? Если нет то Q9550 на дефолте не раскроет ее потенциал.
Оператива:KIT 2Gb (2x1Gb) DDR III 1600 PC-12800 Corsair CL7 или KIT 2Gb (2x1Gb) DDR III 1333 PC-10666 Corsair XMS3 CL9,,,,подскажите какая лучше? И думаю пора переходить на DDR III, и ведь нет смысла устанавливать для 32 разрядной ос XP 4 Гига памяти??
На DDR3 переходить особого смысла нет. 2 гигабайта для современных игр очень мало. Лучше 4gb ddr2 и Vista x64 ИМХО.
Незнаете материнок чтобы поддерживали и SLI b Crossfire, кроме плат на Х58 чипсете(они поддерживают)??
Вот это поддерживает http://www.thg.ru/mainboard/intel_skull" target="_blank ... index.html :gigi:
Плата: Asus Maximus Extreme!
Дороговато, если нужен кросс 16+16, неплохой вариант Gigabyte GA-EX38-DS4.
Відповісти