Офигенная проблема с винтами, ссд и H67 B2 (1155)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

На выходных эта засранка (мать) снесла раздел с муз.студией. Там проекты за семь лет, куча-куча всего (видео, туторы, доки, сэмплы). Я быстро тестдиском восстановить, но тестдиск показал мои 371гб в качестве 270гб + куча мелких потеряшек по 12гб, хотя расклад диска был: 80гб + 470 + 330 + 120 (резерв + музыка + игры + работа). Я за р-студио - тоже обосралась и восстанавливала какие-то файлы без расширения размерами по 0.5 - 2гб. Сегодня начал добавлять все торренты для раздачи и понеслась - начала заикаться музыка из браузера. Я был в шоке.

Зображення

Вот, что показал hdtune 4.60. При этом сначала было 60 ошибок. Поставил проверку - в середине комп перегрузился. Заменил шлейф - вот буквально сразу ещё одна ошибка. Перекинул на сата 6G - всё перестало заикаться. На 6G портах сейчас вроде бы всё ок, но нужна стабильность. Жил бы в Америке - отсудил бы кучу денег за утерю данных за семь лет.

Кто менял матеря Асус по проблеме интела - что говорить? Спасибо.

Добавлено через 43 минуты 41 секунду:
Уже 62.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

контроллер подарят :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX и наработки по музыке за семь лет? Сволочи, штеуд. Жаль не в Америке живу.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

almazmusic
а почему мать не поменял, когда пошла информация о дефекте?
Хотя, толку щас уже об этом говорить.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

PeterTheGreat:а почему мать не поменял, когда пошла информация о дефекте?
Как всегда и все у нас размышляют "та ну это ж не про меня!". Понёс террабайтник на второй комп, там и р-студио начала сканировать по-другому. А то на моём компе 1тб (без файловой системы) сканировался за, так чтоб не соврать, секунды три-четыре. Там сейчас за порядка 20 минут отсканировалось всего 100 гигов, что более похоже на правду. Винт же на 2тб ни один из портов SATA 3G не переваривает и в системе сразу начинаются затыки (курсор тормозит, музыка заикается). На 6G всё отлично.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Я так полагаю, что её не починят, а скорее всего спишут?
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

almazmusic: Я так полагаю, что её не починят, а скорее всего спишут?
Наверняка
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

PeterTheGreat. а с контроллером это они насмешили. В первом слоте видик стоит, во втором - звуковая. Пусть тусуют со своим контроллером.
GIM49
Member

Повідомлення

almazmusic Так что отнёс материнку в сервис ?
да блин работа и за семь лет....представляю твоё настроение...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

GIM49 да только сегодня она начала 2тб гнобить и я начал это скурпулёзное расследование. Забыл же изначально о такой проблеме вообще, т.к. железом нынче уже не занимаюсь. А потом как вспомнил, так и докопался до проблемы.
YumaX
Member

Повідомлення

almazmusic: (мать) снесла раздел с муз.студией...
Акронис умеет восстанавливать разделы
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yumax:Акронис умеет восстанавливать разделы
Да я же написал, что разделов проги во-первых, видят по-разному, во-вторых их от пяти до штук наверное пятнадцати. Но это было на моём компе, на втором вроде может получится восстановить.
mazuriva
Member

Повідомлення

almazmusic: Жил бы в Америке - отсудил бы кучу денег за утерю данных за семь лет.
Х..а с два, читай внимательно условия гарантии и использования продукции Интел, на Асус спихивать нечего потому как там правила почти такие же или же можно сослаться на правила интела ведь чипссеты ее. :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

mazuriva да это сарказм, товарищ. Я даже не представляю как можно доказать, что инфа вообще была, если её не восстановить, не говоря уже о том, что причиной явилась деградация чипсета, а не кривые руки. На отдыхе что ли не были? :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

chip о, кстати, люблю такие вещи :) А чисто случайно нет в полном переводе "Секреты супербрендов"? :lick:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

almazmusic:на втором вроде может получится
С этого, пожалуй, и надо было начать, раз уж проблема в чипсете.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

wolfsanek:С этого, пожалуй, и надо было начать, раз уж проблема в чипсете.
Я вспомнил об этом (баге в хабе) уже сегодня в разгаре этой всей истории.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

almazmusic:Жил бы в Америке - отсудил бы кучу денег за утерю данных за семь лет.
Ни один производитель не гарантирует сохранность данных.
... WD WILL NOT BE LIABLE WITH RESPECT TO THE PRODUCTS UNDER ANY CONTRACT, NEGLIGENCE, STRICT LIABILITY OR OTHER LEGAL OR EQUITABLE THEORY ... (II) FOR ANY GENERAL, CONSEQUENTIAL, PUNITIVE, INCIDENTAL OR SPECIAL DAMAGES. THESE INCLUDE LOSS OF RECORDED DATA, INTERRUPTION OF USE, THE COST OF RECOVERY OF LOST DATA, LOST PROFITS AND THE COST OF THE INSTALLATION OR REMOVAL OF ANY PRODUCTS, THE INSTALLATION OF REPLACEMENT PRODUCTS, AND ANY INSPECTION, TESTING, OR REDESIGN CAUSED BY ANY DEFECT ...
http://support.wdc.com/warranty/policy.asp#damages" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaG!STeR:Ни один производитель не гарантирует сохранность данных.
Да сарказм это, ёлки-палки :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если работа за семь лет - нести надо было сразу винт для восстановления в проверенную контору, чтобы инфо восстанавливали. Сейчас тоже не поздно, конечно, если не записывали на него что-то, да вы сами всё это знаете и без меня.
По существу тут уже всё сказали. Сочувствую. Винты хотя б не рыбки 11? :rolleyes:
Відповісти