Проблема с sappire radeon 3850

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runit
Junior

Повідомлення

При запуске или в меню , иногда в играх экран переходит в спящий режим после чего вылетает стоп скрин (иногда стоп скрин лезет и без потухания экрана просто с зависанием системы.) Ссылается на фаил ati2dvag.dll эта ощибка уже достала. скажите решение плз ...
Jus
Member

Повідомлення

Runit
Для начала вычистить полностью дрова и поставить последние (8.11 если мне не изменяет склероз). А вообще немного поподробнее - профиль заполнить, когда начались вылеты, карта новая или б/у и т.д.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Блок питания озвучте,
Jus:Для начала вычистить полностью дрова и поставить последние
врядли в этом дело...

Стоп скрин, я так понимаю что это БСОД, дайте код ошибки, бо магический кристалл в ремонте, и заполните профиль для дальнейшего обсуждения этой проблемы...
Jus
Member

Повідомлення

Ultrasound:врядли в этом дело...
Да просто я как-то краем уха прочитал в ветке по каталисту на овер ру про что-то подобное этому
Runit:иногда в играх экран переходит в спящий режим после чего вылетает стоп скрин
и там решилось обновлением дров с контрол центром. Но читал не внимательно, а по диагонали, так как на тот момент была нвидия в наличии.
Runit
Junior

Повідомлення

я тоже много всего перечитал и решение с переставлением дров не решилось! с последними дровами таких вылетов еще больше... карта новая.. бп на 550 ..вылеты начались с самого сбора (т.е. собрал поставил драво и началось)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
эта проблема ОЧЕНЬ распространена в инете .. стоит тока записать фаил в поиск .... еси скажете решение поможете не ток мне но и БОЛЬШОМУ кол-ву народа
Jus
Member

Повідомлення

А карту пробовал на другом компе? Ну, чтоб решить, проблема в самой карте, или может в несовместимости карты и мамки.
А модель БП какая? Потому как 550 ватт это понятие растяжимое. И 550 от какого небудь делюкса или гамнобёрда с колорситом - это на самом деле совершенно не 550, а дай бог чтоб 250 насчиталось )))
Runit
Junior

Повідомлення

stop** 0x000000EA ( 0x8604E020, 0x86E9F690, 0xF7A7AcBC, 0x00000001 )

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Материнка Micro-Star P45 Platinum S775

Добавлено спустя 5 минут:
Врятле проблема в БП тут в программной стороне этого вопроса дело.. и не ток на этой версии карты они .... и на 48ХХ встречаются!
Jus
Member

Повідомлення

Вот что есть по этой ошибке:
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER (общий обзор)
Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером.

Причина:
Основная причина возникновения ошибок
0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
или
0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
проблема может возникать в случае когда какое-либо оборудование переходит в неактивный режим, а драйвер видеокарты ожидая сигнала от этого оборудования, входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.

Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.
В качестве временного устранения проблемы выполните следующие действия.
В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
Установите параметр Аппаратное ускорение в значение Нет, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи.
Какие версии каталиста пробовал? Иногда наоборот более старые дрова решают проблему... не знаю, пробовать надо
дядько
Junior

Повідомлення

Полное название карты дай ! Скорее всего надо биос видеокарты редактировать или перепрошить новым.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Насчет 3850 хотелось бы заодно узнать как отредактировать ини фаил дров чтоб в системе определялась как полноценная 3850 а не сериес как ет обычно бывает
Yorcfild
Member

Повідомлення

CkuHXeD
оно тебе мешает ?
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Чувствую се6я не комфортно когда что то не так определяется =) ну так 4то ет можно как нить решить?
Відповісти