Останні статті і огляди
Новини
Пропал интернет. Vista Ultimate
-
Dizeloid
Member
Вобщем ситуация такая - пропал инет ни с того ни с сего, просто исчез. В сети три компа + сервер. Два компа на которых ХР инет есть. Там где Vista - нет. Удалял соединение, создавал заново - ничего не получается. Локалку комп видит, сервер пингует а инет напрочь отсутствует. Но самое интересно что в панели управления показано что инет есть, и значок возле часов отображает соединение и даже иногда мигает. Прогнал НОДом32, отрубил фаервол, удалял и заново ставил дрова на сетевуху. Ничего не помогает. Что это такое может быть?
-
MaG!STeR
Member
В чем и как проявляется отсутствие инета?
-
Dizeloid
Member
MaG!STeR отсутствие инета проявляется... хм... в его отсутствии) А если серьёзно - нельзя зайти ни на одну страничку через ИЕ и Мозилу, ничего не качается, торент не пашет, полный штиль.
-
Villy
Junior
Антивирус какой стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
если нод32 и виста 64бит, удаляй нод. И всё будет
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
если нод32 и виста 64бит, удаляй нод. И всё будет
-
Dizeloid
Member
Villy Так раньше всё нормально работало с Нодом32 виста 64бита ... Я попробую его выгрузить конечно но как же быть без ативиря? Каспера ставить и нортона не хо...
-
B.I.L.L.
Member
Дык есть же нод32 64битный,у меня уже довольно давно стоит и никаких проблем с ним никогда не было + фаервол comodo 64 битный,работает все как часы
-
ShakaL
Member
Dizeloid
во первых ты не просто пингай сервер
а пингай инет это раз
дальше есть такая беда как
tracert
вот его на любой сайт запусти !!!!
там все увидиш и напиши сюда !
во первых ты не просто пингай сервер
а пингай инет это раз
дальше есть такая беда как
tracert
вот его на любой сайт запусти !!!!
там все увидиш и напиши сюда !
-
Ultrasound
Member
ShakaL
+1
+1
-
Villy
Junior
Dizeloid
Была такая же проблема: виста64 и нод работали примерно месяц без проблем, потом все страницы открывались с сообщением "сервер не найден" (или типа того). соединение при этом было, обновления виста загружались, но IE, мозила, аська всех видов не работали. Хотя страницы можно было грузить через IE 64 бит, но некоторые грузились оч. медленно. Один раз откатывал систему - помогло, потом проблема повторилась через пару недель. Снёс НОД и всё работает как раньше.
Была такая же проблема: виста64 и нод работали примерно месяц без проблем, потом все страницы открывались с сообщением "сервер не найден" (или типа того). соединение при этом было, обновления виста загружались, но IE, мозила, аська всех видов не работали. Хотя страницы можно было грузить через IE 64 бит, но некоторые грузились оч. медленно. Один раз откатывал систему - помогло, потом проблема повторилась через пару недель. Снёс НОД и всё работает как раньше.
-
Ultrasound
Member
Dizeloid Пропали мозги...Памагите найти...
Востаннє редагувалось 09.11.2008 12:40 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
-
punker
Member
гыгыг... а оно так и работает там как-то то ли дату отматывают, то ли еще чета... или же тупо имидж раз в три месяца перекатываешьу меня такое было на SERVER 2003 sp2 x32 2 раза
всё работает а через 3 месяца ...
p.s. а ваще, Dizeloid и derus, нефиг всякий остой юзать
-
derus
Member
а что лучше на линуксе или что-то подобном сидетьpunker:гыгыг... а оно так и работает там как-то то ли дату отматывают, то ли еще чета... или же тупо имидж раз в три месяца перекатываешьу меня такое было на SERVER 2003 sp2 x32 2 раза
p.s. а ваще, Dizeloid и derus, нефиг всякий остой юзать
пока поднимешь все драйвера и программы уже не чего не хочться больше
это если оно у тебя всё есть это другой разговор а если нет и нет на это времени
да и программ под линукс специфических как мне нужно нет а аналоги меня совсем не устаревают
хотя я б с удовольствием заменил SERVER 2003 sp2 x64 на что-то более быстрое удобное и надёжное
и конечно на шару чтоб не платить за лицензию которая не дешевая для пользователя
и чтоб можно было за пол часа всё поднять и настроить
а пока про такое чудо не знаю
может когда-то и перейду на линукс но это будет не скоро когда он будет дружить с новым железом и с любыми устройствами а замарачиватся с драйверами нет желания
-
Soul_Snatcher
Junior
Во времена работы у *DSL прова сталкивался со сл. проблемой. Виста переодически сама, в произвольное время, меняет частично или целиком настройки TCP/IP. Тоесть может вкл. DHCP, может DNSну убрать или решить, что файловый архив Ethernet'овый это днс и т.п. Опиши способ попадания инета к тебе, что после RJ45 разёма от твоей сетевухи...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MS Server как и MS SQL может иметь experation time 90-160 календарных дней. Причем одмин/юзьверь об этом узнают обычно по истечении этого времени...у меня такое было на SERVER 2003 sp2 x32 2 раза