Мерцание экрана в SLI-режиме. Windows 7x64 SP1

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Переустановил винду, поставил дрова(270.хх) на видик, шизикс, дх9-10, стал мерцать экран в 3D Mark Vantage(3-4 раза в секунду, иногда гаснет на 1-2 секунды). В других играх не мерцает, в нем - мерцает. Что это может быть? До переустановки все было нормально.
Востаннє редагувалось 28.06.2011 22:19 користувачем andrey.nk, всього редагувалось 1 раз.
stepan
Member

Повідомлення

попробуй дрова 197.45
п.с. Vantage - не игра :gigi:
andrey.nk
Member

Повідомлення

stepan до переустановки винды на этих дровах норм работало. ща ставлю 275.33 - посмотрим что будя. Кстати в кризисе на дефолтном разрешении ниче не мигало, а как поставил 1920*1080 - тож стало мерцать...
так шо я зря штоле 2 жойстика купил?)
stepan
Member

Повідомлення

andrey.nk
странно что перестало работать. попробуй температуру посмотреть в это время.
п.с. попробуй те что я написал.
andrey.nk
Member

Повідомлення

stepan да на старых как-то не хочется, новые ведь раньше работали значит и щас можно будет заставить. температура - максимум 65 градусов. кстати после перезахода в игру кризис перестал мерцать. драгон эйдж ещё запустил - нормально все работает. Ещё заметил что при запуске 3Д марка в винде рабочий стол переходит в упрощенный режим цветопередачи(16бит) и при этом мерцает 1 раз. может это как-то связано?
stepan
Member

Повідомлення

andrey.nk
оно всегда переходит в упрощенный режим. просто на боллее новых дровах я наблюдал всякие глюки. это было связанно с попытками дров запустить видюху на дх11, т.к. у них она определялась как дх11 совместимое устройство. в итоге пропадала картинка, зависала в тестах и пр. фигня. возможно это все уже давно пофиксили... все-таки я свою 295 продал с год назад )
andrey.nk
Member

Повідомлення

stepan
а где посмотреть как определяется устройство (дх10/11) ?

Добавлено через 2 часа 11 минут 37 секунд:
отключил физХ - мерцание пропало. но результаты в Vantage все равно не радуют ~8000 в перфомансе...

Добавлено через 4 часа 28 секунд:
как оказалось - вместе с шизиксом отключилась многопроцессорность, вот почему результат так упал гг))

Добавлено через 43 минуты 25 секунд:
на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1533&hilit подсказали решение, нашел там собратьев по несчастью:)
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1 :) Возможно в новых драйверах нвидия поправит этот глюк, но пока не исправлен.
Степану спасибо за проявленное участие :beer: , а тему можно закрывать(или перенести в раздел "Видеокарты", может кому пригодится).
Roma
Member

Повідомлення

я на своей 9800гх2 то же сомое наблюдал , но вместо последнего драйвера от нв поставил предпоследний и то же всё исправилось , а то мерцало , и как через кадр показывало
Відповісти