Помогите собрать системник.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
virt
Junior

Повідомлення

Ценовая категория 4тис.-5тис грн.
Моник 19.
Основная функция -игры

Возможно ли при такой ценовой категории забыть о лагах в современных играх и не морочить голову в течении года-двух на счёт обновлении системы.

Разгон не планируется.

Скажем так в компах разбираюсь не очень по этому и прошу помощи у мастеров, также буду благодарен за ссылки на обзорыстатьи которые отражают что твориться на рынке комп. технологий.

Зарание спс.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

virt
Проц:INTEL E8400 Core 2 Duo LGA 775 3.00G 180у.е + Cooler Master Hyper TX 22У.е
мать: Gigabyte 775 GA-EP45-DS3 128у.е
Память:TEAM TXDD4096M800HC5DCD 2x2048MB PC6400 800MHz 70у.е
Видик:GTX260 896mb XFX GX-260N-ADF9 300у.е
Винчестер: SATA Seagate Barracuda 640 Gb 32 MB (7200.11) ST3640323AS) 95у.е
привод:Pioneer 212D 35у.е
БП: Chieftec GPS-500ABA-101A PSU CH 500W 75у.е
Корпус: Thermaltake Midle Tower ATX Aguila VD1000BWS 110у.е
Итого:1015у.е чуть более чем твой бюджет но максимально производительное и оптимальное.
Экономить можно на матери(если разгонять все же не намерен,хотя со временем все равно захочешь ;) ) и на корпусе.
virt:Разгон не планируется.
а зря ;)
virt:озможно ли при такой ценовой категории забыть о лагах в современных играх и не морочить голову в течении года-двух на счёт обновлении системы.
С твоим моником возможно в принципе но опять же в каких режимах качества намерен играть...
DaKaR
Member

Повідомлення

Видик:GTX260 896mb XFX GX-260N-ADF9 300у.е
Уря на форуме нашёлся "фанат" НВ, ждите полёта помидоров в вашу сторону. Поэтому боже упаси всякую ересь типа 260, тока 4870 :D ;)
virt
Junior

Повідомлення

Сложно сказать в каких режимах качества намерен играть... хочется и кризиса на максимуме. , но и средние настройки покажутся раем , так как играл на нынешним компе а это : p3.0 1gb опера. 128вид. в хелгейтобливиан)) так что к лагам я привык и без них как-то странно)

А на счет разгона:/ я профан да и надо будет тратиться на охлаждение. В общем не зная броду не суйся в воду.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
DaKaR что такое HB и почему вам ненравиться?

Сори, я понимаю что в каждом деле присутствует сленг, который обозначает разные понятия, но увы я не разбираюсь в данном случае, по этому если не сложно пишите коментарии полностью с объяснениями. Заранее благодарен.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR что такое HB и почему вам ненравиться?
HB = nVidia. И она ему то как раз нравится...
virt
Junior

Повідомлення

а спс за объяснении) Оч. хотелось бы посмотреть другие варианты комплектацыи, услышать комментарии мб сравнении тех или иных комплектующих.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

virt
А что тут советовать. Разе что как говорил DaKaR изменить видяху на 4870. Если разгон не планируется, тогда подбирать производителя смысла особо нет. Nick.ua дал хороший конфиг.
virt
Junior

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/24822 Насколько эта статья отражает действительность в отношении 2ух видеокарт? И если я понял правильно вариант замены на просто 4870 512mb?

Хочу уточнить на счёт памяти, можно точно написать производителя и конфу, а то гугл не может в потоке символов найти ничего.

И прошу совета на счёт магазинов в плане ценысервисагарантии г.Киев.

Спс всем за разъяснения и ответы :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

virt
Могу посоветовать КПИ-Сервис, немколько раз брал там. Цены в самый раз и с комплектухой никакиъ проблем..
Ultrasound
Member

Повідомлення

DaKaR:боже упаси всякую ересь типа 260

Ммм-дя!:D :gigi:
virt:Могу посоветовать КПИ-Сервис
А вот это зря!

А по сути дела, то что порекомендовал Nick.ua,заслуживает внимания.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Пмять например как вариант:
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_306_id_4294.htm" target="_blank
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DaKaR:ждите полёта помидоров в вашу сторону. Поэтому боже упаси всякую ересь типа 260, тока 4870
Если не даль лишних 20-30 $, то рекомендую брать GTX 260, карта в реально тяжелых приложениях зачастую ненмого обгоняет Radeon HD 4870, да и объем памяти больший, что иногда тоже пригодится. И потенциал разгонный у GTX 260 еще приличный, а из HD 4870 много не выжмешь. А если еще и вспомнить что из всех референсных карт HD 4850/ HD4870/ GTX 280 самая тихая GTX 260, и единсвенная гул которой в 3D не раздражает, то выбор очевиден - только GTX 260.
А вообще если не гнаться за АА и AF в играх то под разрешение 1280*1024 можно ограничиться и Radeon HD 4850 или GeForce 9800GTX
virt
Junior

Повідомлення

Ultrasound а почему не КПИ-Сервис? Всю комплектацыю не просматривал по прайсам но в кпи PCI-E RadeOn HD4870 Sapphire 278$ а в GGshop 315$
В КПИ xfx260 ненашол а в GGshop 340$

Я понимаю что бесплатный сыр только в мышеловке) но и подешевле хочеться какие проблемы могут возникнуть с КПИ?

Nick.ua тыб мог указать магазин с представленными ценами в твоем посте?:)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ultrasound что сам можешь посоветовать в плане магазина?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

virt
virt:тыб мог указать магазин с представленными ценами в твоем посте?
Я сам занимаюсь продажей ПК,по таким ценам можешь купить спокойно у меня комплектуху. :)

По поводу видео все же рекомендую брать ГТХ260 (только по более гуманной цене).Так как юзал и 4870 и ГТХ260 и более приятные впечатления остались от ГТХ260 :).
wolfsanek
+1
DaKaR:ря на форуме нашёлся "фанат" НВ, ждите полёта помидоров в вашу сторону. Поэтому боже упаси всякую ересь типа 260, тока 4870
Ну ну :-/
virt
Junior

Повідомлення

Хм а ты как при каком-то магазине или как?:) Если тут на форуме реклама запрещена отпиши в ПМ.
GurMan
Member

Повідомлення

Так, непонял, что за камни в сторону КПИ-Сервиса? Брал у них Проц, мамку, кулер, видяшку и веник. На Хотлайне, при сортировке по мин. цене, магазин в первой пятерке. Когда второй раз заказывал вобще поразился: заказывал ночью, ближе к утру))) утром позвонили и в тот же вечер привезли.
Ultrasound
Member

Повідомлення

GurMan:Брал у них
А возврат??? (Брал тв-тюнер года два назад) так стоко сц...ки нервов потрепали при возврате (через 6 дней), мама не горюй! Хотя по закону 14 рабочих дней полагаеться :rolleyes: А вообще рассадник лохоманагеров!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
После инцедента дело с этими господами не имею, порекомендую "Евротрейд" на Воровского 31-г :shuffle:
Востаннє редагувалось 18.10.2008 23:54 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

virt
смотри ЛС
Omeo
Member

Повідомлення

По поводу КПИ Сервиса - так там просто разводилы сидят, парят всякую фигню, особенно тем кто не понимает в железе
GurMan
Member

Повідомлення

С возвратом дела не имел. История Ultrasound насторожила.. Хотя, у меня впечатления остались лучшие из всех магазинов, где я закупался. У КПИ-Сервиса хоть наличие товара в риалтайме обновляеться и доставляют быстро. Omeo, а как они тебе фигню впарят? Ты ведь сам выбираеш, что заказывать. Давайте, наверное закончим про магазины. Там где-то ветка есть про *чёрные* и *белые* компьютерные фирмы, пусть virt ее почитает, если ему интересно.
Відповісти