Вот ТАКАЯ вот покупка! Проблемы с новым ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
BOOT__
Junior

Повідомлення

Вчера купил комп, при запуске через пару минут, даже если не чего не запускать, зависает и оживает только после кнопки reset. Иногда начинают репеть колонки на фоне общего весика, даже если не чего не проигрывалось. Это происходит как в висте так и в хп. Короче нахожусь в большом неведении и разочаровании.

intel E8400
мать ASUS P5Q SE/R Chipset P45
видио XFX 9600GT 512 mb
память Kingston PC 6500 1024 mb
Винт баракуда на 500 и 16 кеша
блок ATX -400 PNR
MaG!STeR
Member

Повідомлення

BOOT__:блок ATX -400 PNR
Меняй БП на нормальный 600-1000 ватт.
BOOT__
Junior

Повідомлення

Да так то оно так, но я его даже нечем не нагружаю, просто на рабочем столе виснит.
Kolian
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Зачем ему такая мощность, особенно если не будет разгона? Вот интересная табличка из одного обзора на ру.оверах:
Зображення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Чтобы хватило на будущее, БП это же не такой компонент, который меняется раз в полгода, поэтому сразу лучше взять с запасом, чтоб при следующем апгрейде не сталкиваться с проблемами.
Ваня
Member

Повідомлення

BOOT__
судя по конфигу проблема может крыться либо в БП(твоя модель - одна из самых плохих из всех ФСП) либо в материнской плате, почитай вот ЭТУ ветку
Goto_Bad
Member

Повідомлення

При чем тут БП? Мощность достаточная. Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца.
DaKaR
Member

Повідомлення

Goto_Bad:При чем тут БП? Мощность достаточная. Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца.
При том что БП может быть бракованным. Кулер криво стоит, это как? На современных платах их надо разве что специально криво ставить.
BOOT__
Junior

Повідомлення

Температура в рамках ей дозволенных. Из-за винта такое возможно?
S0N1C
Member

Повідомлення

BOOT__
посмотри тем же эверестом напряжения
BOOT__
Junior

Повідомлення

Вот напряжение:
Вкладення
1.JPG
Ваня
Member

Повідомлення

хочу напомнить о том, что температуру нужно проверять рукой, а напряжения мерять мультиметром - это залог успеха в нашем деле!
учитывая то, что программа показывает по линии +12В, я бы ей не доверял )) не видел я, чтобы в бюджетных блоках напряжение не изменялось вообще, разве что ты никакую нагрузку не включал? и где показания +5В?
Goto_Bad:Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца
в общем-то на всякий случай можно и переустановить заново, проверить чтобы хоть термопаста там была :)
Android
Bot

Повідомлення

я вообще не пойму, почему бы его просто не отнести "сборщикам"? Не, я, конечно, понимаю подход "нашего" человека к делу, но все же...
BOOT__
Junior

Повідомлення

собирал в разных местах и что кому нести именно, не понятно..
Android
Bot

Повідомлення

BOOT__
понятно
Vladuka
Member

Повідомлення

Иногда начинают репеть колонки на фоне общего весика

У меня тоже такое было, я в недоумении из-за чего. Температуры, кулер, термопаста, БП в норме. Но так как это за полгода было всего пару раз, я не стал особо заморачиваться.
Paulus85
Member

Повідомлення

DaKaR:Кулер криво стоит, это как? На современных платах их надо разве что специально криво ставить.
Ну может быть один "гвоздь" не защелкнут, я такое у же видел, но врядли конечно сейчас дело в этом. Вобще нужно все "облапать" , как там с охлаждением севера и остальным?
arachne
Member

Повідомлення

А теперь я слегка повыступаю :)
По работе мне регулярно приходится сталкиваться с самосбором. Причем собирают компы не перворазники а оптовые клиенты, в надежде заработать 10-20 лишних баксов и не заказать сборку сразу.
Жаль что я не веду архива фоток - это было бы покруче камеди.

А по теме - проверить на вирусы двумя разными антивирусами, проверить память мемтестом и голдмемори(в паре выявляют глюки отлично). Винт МХДД или викторией. А вот потом поговорим об остальном.
А криво поставленый кулер или снесенные детали( в месте захода металлического хвостовика видяшки в корпус, сразу над мамкой) - это наши ежедневные приколы.
Лично я ставлю на память :) Кингстон последнее время откровенный шлак гонит.
IvTK
Member

Повідомлення

Поставлю, пожалуй, на материнку ASUS :rolleyes:
V.I.
Junior

Повідомлення

1. Проверить (желательно кому то другому) всю сборку на предмет сноса деталей.
2. Цифрвым вольтметром все притания с БП и посадку разёмов.
Если всё ОК, дальше только заменой у соседа(друга и т.д.) на заведомо исправные комплектующие и методом тыка. Всё подряд начиная с проца, памяти и винта(всё лишнее отключить). Если не поможет тогда мамка!!!
Відповісти