Останні статті і огляди
Новини
Вот ТАКАЯ вот покупка! Проблемы с новым ПК
-
BOOT__
Junior
Вчера купил комп, при запуске через пару минут, даже если не чего не запускать, зависает и оживает только после кнопки reset. Иногда начинают репеть колонки на фоне общего весика, даже если не чего не проигрывалось. Это происходит как в висте так и в хп. Короче нахожусь в большом неведении и разочаровании.
intel E8400
мать ASUS P5Q SE/R Chipset P45
видио XFX 9600GT 512 mb
память Kingston PC 6500 1024 mb
Винт баракуда на 500 и 16 кеша
блок ATX -400 PNR
intel E8400
мать ASUS P5Q SE/R Chipset P45
видио XFX 9600GT 512 mb
память Kingston PC 6500 1024 mb
Винт баракуда на 500 и 16 кеша
блок ATX -400 PNR
-
MaG!STeR
Member
Меняй БП на нормальный 600-1000 ватт.BOOT__:блок ATX -400 PNR
-
BOOT__
Junior
Да так то оно так, но я его даже нечем не нагружаю, просто на рабочем столе виснит.
-
Kolian
Member
MaG!STeR
Зачем ему такая мощность, особенно если не будет разгона? Вот интересная табличка из одного обзора на ру.оверах:
Зачем ему такая мощность, особенно если не будет разгона? Вот интересная табличка из одного обзора на ру.оверах:
-
MaG!STeR
Member
Чтобы хватило на будущее, БП это же не такой компонент, который меняется раз в полгода, поэтому сразу лучше взять с запасом, чтоб при следующем апгрейде не сталкиваться с проблемами.
-
Goto_Bad
Member
При чем тут БП? Мощность достаточная. Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца.
-
DaKaR
Member
При том что БП может быть бракованным. Кулер криво стоит, это как? На современных платах их надо разве что специально криво ставить.Goto_Bad:При чем тут БП? Мощность достаточная. Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца.
-
BOOT__
Junior
Температура в рамках ей дозволенных. Из-за винта такое возможно?
-
S0N1C
Member
BOOT__
посмотри тем же эверестом напряжения
посмотри тем же эверестом напряжения
-
BOOT__
Junior
Вот напряжение:
- Вкладення
-
-
Ваня
Member
хочу напомнить о том, что температуру нужно проверять рукой, а напряжения мерять мультиметром - это залог успеха в нашем деле!
учитывая то, что программа показывает по линии +12В, я бы ей не доверял )) не видел я, чтобы в бюджетных блоках напряжение не изменялось вообще, разве что ты никакую нагрузку не включал? и где показания +5В?
учитывая то, что программа показывает по линии +12В, я бы ей не доверял )) не видел я, чтобы в бюджетных блоках напряжение не изменялось вообще, разве что ты никакую нагрузку не включал? и где показания +5В?
в общем-то на всякий случай можно и переустановить заново, проверить чтобы хоть термопаста там былаGoto_Bad:Скорее всего кулер криво стоит, через пару минут начинается перегрев проца
-
Android
Bot
я вообще не пойму, почему бы его просто не отнести "сборщикам"? Не, я, конечно, понимаю подход "нашего" человека к делу, но все же...
-
BOOT__
Junior
собирал в разных местах и что кому нести именно, не понятно..
-
Android
Bot
BOOT__
понятно
понятно
-
Vladuka
Member
Иногда начинают репеть колонки на фоне общего весика
У меня тоже такое было, я в недоумении из-за чего. Температуры, кулер, термопаста, БП в норме. Но так как это за полгода было всего пару раз, я не стал особо заморачиваться.
-
Paulus85
Member
Ну может быть один "гвоздь" не защелкнут, я такое у же видел, но врядли конечно сейчас дело в этом. Вобще нужно все "облапать" , как там с охлаждением севера и остальным?DaKaR:Кулер криво стоит, это как? На современных платах их надо разве что специально криво ставить.
-
arachne
Member
А теперь я слегка повыступаю
По работе мне регулярно приходится сталкиваться с самосбором. Причем собирают компы не перворазники а оптовые клиенты, в надежде заработать 10-20 лишних баксов и не заказать сборку сразу.
Жаль что я не веду архива фоток - это было бы покруче камеди.
А по теме - проверить на вирусы двумя разными антивирусами, проверить память мемтестом и голдмемори(в паре выявляют глюки отлично). Винт МХДД или викторией. А вот потом поговорим об остальном.
А криво поставленый кулер или снесенные детали( в месте захода металлического хвостовика видяшки в корпус, сразу над мамкой) - это наши ежедневные приколы.
Лично я ставлю на память Кингстон последнее время откровенный шлак гонит.
По работе мне регулярно приходится сталкиваться с самосбором. Причем собирают компы не перворазники а оптовые клиенты, в надежде заработать 10-20 лишних баксов и не заказать сборку сразу.
Жаль что я не веду архива фоток - это было бы покруче камеди.
А по теме - проверить на вирусы двумя разными антивирусами, проверить память мемтестом и голдмемори(в паре выявляют глюки отлично). Винт МХДД или викторией. А вот потом поговорим об остальном.
А криво поставленый кулер или снесенные детали( в месте захода металлического хвостовика видяшки в корпус, сразу над мамкой) - это наши ежедневные приколы.
Лично я ставлю на память Кингстон последнее время откровенный шлак гонит.
-
IvTK
Member
Поставлю, пожалуй, на материнку ASUS
-
V.I.
Junior
1. Проверить (желательно кому то другому) всю сборку на предмет сноса деталей.
2. Цифрвым вольтметром все притания с БП и посадку разёмов.
Если всё ОК, дальше только заменой у соседа(друга и т.д.) на заведомо исправные комплектующие и методом тыка. Всё подряд начиная с проца, памяти и винта(всё лишнее отключить). Если не поможет тогда мамка!!!
2. Цифрвым вольтметром все притания с БП и посадку разёмов.
Если всё ОК, дальше только заменой у соседа(друга и т.д.) на заведомо исправные комплектующие и методом тыка. Всё подряд начиная с проца, памяти и винта(всё лишнее отключить). Если не поможет тогда мамка!!!