оверклокерс в дауне потому задам вопрос здесь
ухудшиллась цветопередача на телевизоре искажены цвета например желтый(при загрузке лого окошек превратился в красный) вроде как сами собой хозяка не чего не делала(телевизор показывает нормально когда источник сигнала видеомаг или кабель с антенны) переставил дрова на видик и пробовал менять кабель от компа к телику непомогло, видеокарта GF6200 где собака порылась подскажите где искать решение ?
Останні статті і огляди
Новини
ухудшилась цветность на тв(сигнал с видеокарты)
-
вФокусе
Member
-
Android
Bot
а зеленый цвет вообще присутствует хоть где-нибудь?вФокусе:на телевизоре искажены цвета например желтый(при загрузке лого окошек превратился в красный)
-
Ваня
Member
"здесь" тоже оверклокерсвФокусе:оверклокерс в дауне потому задам вопрос здесь
есть возможность поробовать на другом телеке/другой видухе? или для начала систему переставить попробуй...
-
вФокусе
Member
Android вроде как на рабочем столе обоина с зеленой травой так трава стала темнюче-зеленого цвета, а пробовать переустанавливать систему или свою видуху ей тулить не хочу комп ее папика а он в шутку или серьезно обвинил ее что она что то нашаманила вот она и попросла меня посмотреть
-
Android
Bot
вФокусе
ну исходя из того, что желтый стал красным, а сам зеленый очень темный/тусклый, можно предположить, что где-то "теряется" зеленый цвет. Если трабла аппаратная - как комп к телеку подключается, какой кабель, что там за разъем? Если же программная... ну могу предположить только либо какие-то проблемы с дровами или ОС, либо если есть такая возможность у Forceware (не помню) регулировать насыщенность каждого из цветов для конкретного моника (в т.ч. и ТВ), может кто-то зеленый выкрутил почти в ноль там.
ну исходя из того, что желтый стал красным, а сам зеленый очень темный/тусклый, можно предположить, что где-то "теряется" зеленый цвет. Если трабла аппаратная - как комп к телеку подключается, какой кабель, что там за разъем? Если же программная... ну могу предположить только либо какие-то проблемы с дровами или ОС, либо если есть такая возможность у Forceware (не помню) регулировать насыщенность каждого из цветов для конкретного моника (в т.ч. и ТВ), может кто-то зеленый выкрутил почти в ноль там.
-
Rimlyanin
Member
взять LiveCD, загрузить с него систему и посмотреть что будет на телевизоре...
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
вФокусе Эээ рискну предположить что комп подключен к телику стандартным низкочастотным BNC. Если бы шнурок накрылся сигнала бы небыло в принципе. Очень похоже, что накрылся цветовой усилитель (находится в GPU) того цвета который пропал. Возможная причина "горячее" подключение компа к телику - в результате статический пробой 2го видеовыхода GPU и выход из строя усилителя цвета. Странно что в телике не накрылся коммутатор AV - возможно в нем суппресорная защита стоит. Все сказанное выше в контексте нормальной работы компа на родной монитор и цветовых гаммах сброшеных в дефолт.
-
Roma
Member
Не мучайтесь, т ак бахаеться тв выход на картах, я на своей перепаивал микруху, по визуальному ощущению как будто бы стало всё серое и мрачное и не хватае яркости и контраста, капут тв выходу , исправить --перепайка микрухи, или если же ты выход реализован в чипе то ничё не сделаеш , а причина в том что комп не заземлён а телек зазамлён(через антену например), вот и резалт на лицо , в телеке виднео вход развязан через рс цепочку, вот и не вылетает.