Останні статті і огляди
Новини
Стоит ли покупать GeForce 9800GX2, и какой системник лучше для нее выбрать?
-
LANDER90
Junior
Перечитав огромное количество новостей и информации о этой карте, получил разбежности в вопросе "Стоит ли брать GeForce 9800GX2?". Нужен совет опытных людей, а особенно владельцев данной карты.
Итак, какие негативные факторы я узнал:
- высокое энергопотребление
- отсутствие Quad-SLI на XP
- высокие температуры (до 95 в Crysis)
- высокий уровень шума
- небольшой срок эксплуатации
- зависания картинки при Quad-SLI
- несоответствие информации и тестов
Тесты карты выглядят довольно неплохо, но при этом я нигде не нашел информации о температуре карты при нагрузке игрой Crysis. Также встретился где владельци карты жалуются на низкий FPS и несоответсвие с опубликованными тестами.
Ну насчет Quad-SLI я не так растроен что до XP, так как никто никогда не заставит меня стать пользывателем Vista! Соответсвенно вопрос: с чем связана невозможность системы Quad-SLI в GeForce 9800GX2, на уровне програмного обеспечения или же самой сруктуры карты и может ли нвидиа оптимизировать драйвера для Quad-SLI на ХР в будущем?
Предпологаемая конфигурация ПК:
Thermaltake ToughPower 1200W
XFX nForce 790i Ultra Sli
XFX GeForce 9800 GX2
Cooler Master CM Stacker 830
HDD Samsung 250 Gb + Samsung 750 Gb
2х2 Gb Nvidia RAM UltraSli 2.0
монитор Samsung 2043BWEBG Black 20''
Вот собсвенно также хотелось бы услышать мнение о данной конфигурации и внесение более разумных решений. За совет буду благодарен!
Итак, какие негативные факторы я узнал:
- высокое энергопотребление
- отсутствие Quad-SLI на XP
- высокие температуры (до 95 в Crysis)
- высокий уровень шума
- небольшой срок эксплуатации
- зависания картинки при Quad-SLI
- несоответствие информации и тестов
Тесты карты выглядят довольно неплохо, но при этом я нигде не нашел информации о температуре карты при нагрузке игрой Crysis. Также встретился где владельци карты жалуются на низкий FPS и несоответсвие с опубликованными тестами.
Ну насчет Quad-SLI я не так растроен что до XP, так как никто никогда не заставит меня стать пользывателем Vista! Соответсвенно вопрос: с чем связана невозможность системы Quad-SLI в GeForce 9800GX2, на уровне програмного обеспечения или же самой сруктуры карты и может ли нвидиа оптимизировать драйвера для Quad-SLI на ХР в будущем?
Предпологаемая конфигурация ПК:
Thermaltake ToughPower 1200W
XFX nForce 790i Ultra Sli
XFX GeForce 9800 GX2
Cooler Master CM Stacker 830
HDD Samsung 250 Gb + Samsung 750 Gb
2х2 Gb Nvidia RAM UltraSli 2.0
монитор Samsung 2043BWEBG Black 20''
Вот собсвенно также хотелось бы услышать мнение о данной конфигурации и внесение более разумных решений. За совет буду благодарен!
-
MaG!STeR
Member
Сейчас уже нет. Бери или GTX280 или подожди и купи 4870X2.LANDER90:Стоит ли брать GeForce 9800GX2?
???LANDER90:- небольшой срок эксплуатации
Только при нагреве, в простое карту не слышно.LANDER90:- высокий уровень шума
LANDER90:Тесты карты выглядят довольно неплохо, но при этом я нигде не нашел информации о температуре карты при нагрузке игрой Crysis. Также встретился где владельци карты жалуются на низкий FPS и несоответсвие с опубликованными тестами.
До 90-105 градусов может доходить при открытом корпусе и снятом кожухе. Несоответствие реального FPS с чужими результатами может быть вызвано задержками при использовании AFR режима, известными как microstutter, когда на счетчике цифра большая, но на глаз ощущаются просадки. Либо просто тестируют на разных системах с разными версиями драйверов и с разными настройками игр и тестов, от того и результаты разные.
Что касается задела на будущее, то брать что-то на будущее не стоит ни в коем случае. Мало того, что 9800GX2 уже устаревший продукт. Либо бери то что актуально сейчас, либо жди этого самого будущего и в том будущем и бери что устраивает. Возьмешь что-то сейчас для будущего, так когда это будущее настанет, то карта уже может к тому времени потерять актуальность, может появятся более производительные карты, либо подешевеют существующие.
-
LANDER90
Junior
Если такая тмпература при открытом корпусе и снятом кожухе, то что творится с картой при обычных условиях, когда корпус закрыт и кожух надет? С радостью отдал бы свое предпочтение GTX280, но увы огарчен её уровнем шума! Хотелось бы комфорта не только в играх, а и на дорогоценне уши
Я некупил 9800GX2 еще потому, что жду выхода Radeon 4870X2, но времени у меня отсалось очень мало, а именно до 25 августа 2008 года. Надеюсь данная карта появится на прилавках магазанов Швейцарии до этого времени и я конешно же её преобрету. Ежели нет, то прийдеться покупать 9800GX2.
Я некупил 9800GX2 еще потому, что жду выхода Radeon 4870X2, но времени у меня отсалось очень мало, а именно до 25 августа 2008 года. Надеюсь данная карта появится на прилавках магазанов Швейцарии до этого времени и я конешно же её преобрету. Ежели нет, то прийдеться покупать 9800GX2.
-
S0N1C
Member
но времени у меня отсалось очень мало, а именно до 25 августа 2008 года
ах вот когда запустят БАК
мне кажется туда можно поставить что-то тихое, хотя не уверен... интересно акселеро с1 станет ? а если хочется тишины - начинай перебираться на воду, будет и тихо и холодноС радостью отдал бы свое предпочтение GTX280, но увы огарчен её уровнем шума! Хотелось бы комфорта не только в играх, а и на дорогоценне уши
-
LANDER90
Junior
Ну заметил даже уже под 9800GX2 появились ватерблоки хоть и дорогие, но эффективность охлаждения данных карт повысилась! Проблема тогда в другом - невозможность снять металическую коробку без её повреждений, тойсть мне кажется человеку не занимающимся таким делом это будет сделать трудновато, неговоря уже о установке самого ватерблока. Есть ли наличие кремлений для такой детали на 9800GX2?
-
MaG!STeR
Member
Она снимается без повреждений и следов.
-
wolfsanek
Reviewer
9800GX2 или GTX280 - сравнительное тестирование вскоре на сайте.
от токо как сайт заработает в нормальном режиме, так сразу
9800GX2 еще не гонял, но GTX280 результатами не особо впечатлила. Зато цена огромная, а кулер гудит как пылесос.
от токо как сайт заработает в нормальном режиме, так сразу
9800GX2 еще не гонял, но GTX280 результатами не особо впечатлила. Зато цена огромная, а кулер гудит как пылесос.
-
Txx
Member
Цена на 280 рано или поздно упадёт и в нашей "эстонской" рознице. Зато эт одночиповое решение, лишенное проблем многочипового 9800ЖХ2.
-
LANDER90
Junior
Ок беру тогда GTX280, но в растеряности какую материнскую плату выбрать? Хотелось бы с поддержкой SLIи памятью DDR3. Также хотел спросить есть ли на GTX280 ватерблоки?
-
LiquidStorm
Member
LANDER90
Есть у EK Waterblocks - http://ekwaterblocks.com/shop/advanced_" target="_blank ... ywords=280
Еще вроде от Aqua Computer намечается - http://www.tcmagazine.com/comments.php" target="_blank? ... 24&catid=2 но в продаже их нету.
Есть у EK Waterblocks - http://ekwaterblocks.com/shop/advanced_" target="_blank ... ywords=280
Еще вроде от Aqua Computer намечается - http://www.tcmagazine.com/comments.php" target="_blank? ... 24&catid=2 но в продаже их нету.
-
MaG!STeR
Member
LANDER90
Если SLI мать берешь, то может лучше 2 GTX260 взять? На $100 дороже выйдет (2*$300 vs $500), но производительность намного выше GTX280 выйдет.
А с матерью выбор невелик - ASUS Striker II или люой референс от EVGA, XFX итд.
Если SLI мать берешь, то может лучше 2 GTX260 взять? На $100 дороже выйдет (2*$300 vs $500), но производительность намного выше GTX280 выйдет.
А с матерью выбор невелик - ASUS Striker II или люой референс от EVGA, XFX итд.
-
olegk@
Member
wolfsanek
мать может все таки лучше на интеловской логике?
оо, классноЗато цена огромная, а кулер гудит как пылесос.
мать может все таки лучше на интеловской логике?
-
S0N1C
Member
угу, на х58
-
olegk@
Member
до 25 августа 2008 года он ее наверное не купит
-
LANDER90
Junior
Спасибо за помощь! Я вообщим решил поступить так: купить жидкосное охлаждение, купить ватерблок для двух 280-х, снять кожух, куллер и установить ватерблоки, а также преобрести систему жидкосного охлаждения. Думаю таким образом я снижу уровень шума на очень много.
Но я совсем не знаю ничего насчет жидкостной системы охлаждения. Как её можно будет преобрести, учитывая мой ватерблок. Как выбирать? Указывать, что для охлажения карты ватерблоком такимто и для процессора? И вообще какую систему охлаждения вы бы посоветововали?
Конфигурация ПК:
---XFX Nvidia 790i UltraSLI---
---2 х XFX GeForce 280GTXXT 1GB (640Mhz)---
---2 х 2 Gb DDR3 Nvidia RAM UltraSli 2.0---
---Intel CORE 2 QUAD Q9450 BOX (2.66 GHz, FSB 1333 Mhz)---
---Thermaltake W0133RE 1200 Вт (24+8+2x4+3x6+3x8/6пин)---
---Samsung 2043BWEBG 22''---
Но я совсем не знаю ничего насчет жидкостной системы охлаждения. Как её можно будет преобрести, учитывая мой ватерблок. Как выбирать? Указывать, что для охлажения карты ватерблоком такимто и для процессора? И вообще какую систему охлаждения вы бы посоветововали?
Конфигурация ПК:
---XFX Nvidia 790i UltraSLI---
---2 х XFX GeForce 280GTXXT 1GB (640Mhz)---
---2 х 2 Gb DDR3 Nvidia RAM UltraSli 2.0---
---Intel CORE 2 QUAD Q9450 BOX (2.66 GHz, FSB 1333 Mhz)---
---Thermaltake W0133RE 1200 Вт (24+8+2x4+3x6+3x8/6пин)---
---Samsung 2043BWEBG 22''---
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Брал бы ты лучше Striker II Extreme.. Я вот как владелец скажу - проблемы у тебя будут с любой картой на 790 чипсете! Какой уже прикол брать референс?! А по поводу видео - у меня стоит 9800ЖХ2. Греется действительно сильно. Но лично я решил проблему так - поставил в нижний слот и прямо в вдув видеокарты дует корпусный кулер с фильтром. При нормальной температуре - всё достаточно терпимо и карточка турбину сильно не разгоняет.. Кстати, дрова для неё уже достаточно нормально довели. На будущее хочу себе поставить воду Reserator 2.
П.С. Кстати о птичках.. 790-ый очень сильно греется!! А эти, с позволения сказать, кулеры на северном мосту референсов очень шумные пусть идея и неплоха. На Асусе стоит свой водоблок, и ничего докупать не нужно будет - учти это!
П.С. Кстати о птичках.. 790-ый очень сильно греется!! А эти, с позволения сказать, кулеры на северном мосту референсов очень шумные пусть идея и неплоха. На Асусе стоит свой водоблок, и ничего докупать не нужно будет - учти это!
-
LANDER90
Junior
Так и сделаю Заменю в конфигурации материнскую плату на ASUS STRIKER II EXTREME. Также я вижу мне прийдётся поменять решение и насчет озу... Что это значит "память DDR3-1600 и DDR3-1800 не является документированной для данного чипсета"? Я что смогу приобрести и поставить только озу с частатой DDR3-1333? Если это так то тогда какую именно DDR3 мне брать?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
А и еще!!! На фотографии материнки я вижу на чипсете ватерблок - сдесь я теряюсь. Всё потому, что для двух GTX280 я решил преобрести водяное охлаждение от CoolIT System, это получается мне, что прийдется в корпусе вместить две системы охлаждения H2O или как? Отдельно для видеокарт и отдельно для чипсета или что?
[/img][/code]
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
А и еще!!! На фотографии материнки я вижу на чипсете ватерблок - сдесь я теряюсь. Всё потому, что для двух GTX280 я решил преобрести водяное охлаждение от CoolIT System, это получается мне, что прийдется в корпусе вместить две системы охлаждения H2O или как? Отдельно для видеокарт и отдельно для чипсета или что?
[/img][/code]
-
Serfer
Advanced Member
По-моему, так лучше взять или ГеФорс 260, или радик 4870 1 гб.
Ой, дя я поторопился, автор темы и не думал экономить...
Чесно, лучше возьми Радеон 4870Х2, и дешевле чем две 280-х и производительность выше одиночной (280-й).
Ой, дя я поторопился, автор темы и не думал экономить...
Чесно, лучше возьми Радеон 4870Х2, и дешевле чем две 280-х и производительность выше одиночной (280-й).
-
olegk@
Member
LANDER90
нет, одной хватит, соеденишь все в один контур и будет ОК
-
LANDER90
Junior
LANDER90
Впрос как? Там спецом все для видух двох 280GTX: ватерблок, насос,радиатор и вентилятор и уже всё собрано вместе. Я так понял к нему не присоединишь еще одну систему охлаждения!
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Вот краткий обзор системы охлаждения для двох GTX280, что я хочу приобрести как она появится в продаже http://modnews.ru/news/hardware/2008/6/25/7103/
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Serfer
Ждать выхода этой карты у меня нет уже времени. И наврядли она будет быстрее чем две карты GTX280 in SLI. Да и по энергопотреблению 4870Х2 очень требовательна - в загрузке 406.9 W. А тимболее позволить себе еще и две таких в CrossFire просто нельзя. Абонкротишся за свет платить. В то время как два GTX280 in SLI кушают 508 в загрузке. Если б не недостаток шума в GTX280, то я бы и не прибегал к консультации
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Жду помощи по поводу выбора озу, и способа совместить H2O охлаждение для видекарты и охлаждение для чипсета с процессором!
Впрос как? Там спецом все для видух двох 280GTX: ватерблок, насос,радиатор и вентилятор и уже всё собрано вместе. Я так понял к нему не присоединишь еще одну систему охлаждения!
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Вот краткий обзор системы охлаждения для двох GTX280, что я хочу приобрести как она появится в продаже http://modnews.ru/news/hardware/2008/6/25/7103/
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Serfer
Ждать выхода этой карты у меня нет уже времени. И наврядли она будет быстрее чем две карты GTX280 in SLI. Да и по энергопотреблению 4870Х2 очень требовательна - в загрузке 406.9 W. А тимболее позволить себе еще и две таких в CrossFire просто нельзя. Абонкротишся за свет платить. В то время как два GTX280 in SLI кушают 508 в загрузке. Если б не недостаток шума в GTX280, то я бы и не прибегал к консультации
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Жду помощи по поводу выбора озу, и способа совместить H2O охлаждение для видекарты и охлаждение для чипсета с процессором!