Системная плата HP ProDesk 600 G2 MT не запускается

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wiking007
Member

Повідомлення

Собственно плата от такого системного блока, маркировка 795971-001 при подаче питания сразу выдает ошибку 5 длинных и 2 коротких. В мануале пишут Это состояние указывает на то, что встроенному контроллеру / контроллеру клавиатуры не удается найти действительную микропрограмму. Выполните сброс настроек встроенного контроллера. Пробовал выполнять как в мануале но не помогает. Я так полагаю что проблема с Биосом, или что такое микропрограмма контроллера клавиатуры?
prosto_persik
Junior

Повідомлення

у G1 был вендором биоса был AMI, скорее всего у G2 тоже он. у AMI 5 длинных 2 коротких - проц
Wiking007
Member

Повідомлення

prosto_persik
А что проц если сигналит сразу после подачи 220 на блок питания? Там до него даже не доходит.

Не совсем понятно указал вводные данные. Ошибки сигналит сразу после подачи сетевого напряжения на блок питания, подаю 220, на плате горит зеленый диод кнопка мигает 5 красных и 2 зеленых и соответственно пищит 5 длинных и 2 коротких.
moonlight49
Member

Повідомлення

раніше працювала (в вас на руках)? яка періферія увімкнена в плату? більше історії по можливості
radical
Member

Повідомлення

У мене був системник HP на FM2, дістався без проца, я довго не міг примусити його стартувати, міняв проци, перепрошивав біос програматором, він все одно вперто пищав на проц. Як пізніше виявилося, йому не подобалася та память (робоча і перевірена hynix), що я туди пхав. Так що почніть з оперативки, може йому не подобається якась low voltage, а може якраз вона, навпаки, і потрібна.
Ну і проц, звісно, щоб стояв один з тих, яким ця коробка штатно комплектується.
Wiking007
Member

Повідомлення

Плату купил в состоянии не проверена. Визуально никаких дефектов нет, подключал к ПК на такой же плате, даже проц из нее переставил, кроме процессора и 1 планки озу ничего нет. Раньше я типа оживлял такие мамки, но там дефект был другой, при подаче 220 ничего не запускалось, но при нажатии на кнопку начинали раскручиваться все вентиляторы до максимума, даже в блоке питания, по сигналам уже не помню, но некоторые из тех плат оживил прошивкой биос программатором. А вот с таким симптомом я не сталкивался.. Что запитывается сразу при подаче дежурки? Может мультиконтроллер, вероятно он программируемый, хотя я как то менял на 2 платах его на новые, одна заработала.
radical
Member

Повідомлення

У мене був посткод 91 при нестарті. Біос вдало прошився прищепкою через програматор на включеному в розетку пк. Вентилятори у hp виходять на максимум у аварійному режимі.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Wiking007: 13.04.2025 12:11 Плату купил в состоянии не проверена. Визуально никаких дефектов нет
Ну вот вы и проверили, плата оказалась нерабочей... :lamer:
sasha76
Member

Повідомлення

проверь сопротивления по датам на usb.
Wiking007
Member

Повідомлення

goldenvirus: 13.04.2025 12:39 Ну вот вы и проверили, плата оказалась нерабочей... :lamer:
Если бы была рабочей то не было бы этой темы)

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
sasha76
Проверил на задних портах и на разъемах для передних, и юсб 2 и юсб 3, сопротивление пар одинаковое
Wiking007
Member

Повідомлення

Пробовал прошить биос через флешку как в мануале, хотя как бы оно шило если плата вообще не стартует, результата нет. Прошил флешку биоса, тоже самое, подключил голую плату, без проца и озу, ничего не изменилось.

Нужно понять что там за микропрограмма и в каком контроллере)
sasha76
Member

Повідомлення

похоже мост отъехал в мир иной.он без радиатора и грется он хорошо.у меня на dell 7050 грелся под 90 гр.я специально радиатор колхозил.
Wiking007
Member

Повідомлення

Специально потыкал мост, еле теплый даже под нагрузкой, так что вариант с перегревом не подходит
processsor_ua
Member

Повідомлення

На брендових платах може бути урізана підтримка проців, наприклад я маю плату з компа Asus Н110 чипсет, так от вона працює тільки! з I3 I5 I7, ніякі селерони і пеньки не працюють на ній. Так що пробуйте саме І проци.
Wiking007
Member

Повідомлення

processsor_ua
Я уже писал, что подключал к ПК на такой самой плате, точно такая модель и даже процессор i3-6100 брал для проверки с рабочей платы.
Нужно понять чего она хочет, 5 длянных и 2 коротких это что за ошибка? Вот данные по биосу в рабочей плате.
Поле Значение
Свойства BIOS
Тип BIOS Compaq UEFI
Версия BIOS N02 Ver. 02.14
Compaq BIOS Ownership Tag Неизвестно
Compaq BIOS UUID Неизвестно
SMBIOS Version 2.7
UEFI Boot Нет
Secure Boot Не поддерживается
Дата BIOS системы 05/30/2016
Дата BIOS видеоадаптера 10/17/14

Производитель BIOS
Фирма Hewlett-Packard Company
Информация о продукте http://www.compaq.com
Модернизации BIOS http://www.aida64.com/goto/?p=biosupdates
Wiking007
Member

Повідомлення

Задавал вопрос на другом форуме. Выявили интересный момент, я как то не обратил внимания на это, получается при подаче 220 на бп, плата автостартует иначе на одной дежурке она не будет пищать.
Wiking007
Member

Повідомлення

В общем проблема не с биосом, с рабочего компа слил дамп и прошил. На хаб есть 1 вольт, на мульт и биос есть 3.3, на кнопку есть 3.3, при нажатии падает до 0, дальше что не понятно(
moonlight49
Member

Повідомлення

Та просто так біос не підсунути: там якійсь me region ще треба
Wiking007
Member

Повідомлення

Просто не рабочий биос ставил на рабочую плату так он хоть вентиляторами шумел а тут глухо. И еще когда вернул флешку родную на рабочую плату он раза 3 перегружался, вероятно прошивало что то, а в проблемной плате он не пытается ничего прошить, или не работает или ...
Wiking007
Member

Повідомлення

Нашел осциллограф, решил посмотреть что на флешке, а там на всех выводах кроме 4 и 6 3.3 вольта, а на 6 пусто совсем. Сперва грешил на сам чип, хотя он с этой платы и я его читал и прошивал, но после выпаивания на контактах платы та же картина
Відповісти