Продав цей кал через тиждень користування, сиджу на 10600кAntonyKandaurov: ↑ 08.04.2025 20:25 Intel core i9-11900ES (Intel QVYE 1.8 )
Точно проблема не в оцьому китайбабай камінці?
Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:Саме час повернути аби впевнитися що проблема саме із монітором.Ні, але більш чим впевнений з ним все буде окей, адже на ньому проблем не було.
Останні статті і огляди
Новини
Змінив монітор , і тепер жахливо тупить пк.
-
Witcherock
Junior
-
Alexsandr
Member
Не замечал такого. Какая то игра и вовсе при включении сама включает HDR (монитор высвечивает изменение режима).maxn: ↑ 08.04.2025 20:35 Если сделать наоборот или в процессе игры в винде или на мониторе переключать SDR\HDR у вас посыпится политра цветов и монитор будет или пересвет показывать или всё мыльное или блеклое.
-
Nutbar
Member
Alexsandr
Верно, от игры зависит. Но большинство игр таки даже не даст его включить, если перед запуском он не был включен в винде.
И лучше запомнить комбинацию Alt+Win+B, чем пользоваться виндой (и другими приложениями/играми его не поддерживающими) в HDR режиме.
Верно, от игры зависит. Но большинство игр таки даже не даст его включить, если перед запуском он не был включен в винде.
И лучше запомнить комбинацию Alt+Win+B, чем пользоваться виндой (и другими приложениями/играми его не поддерживающими) в HDR режиме.
-
evenmore
Member
Однозначно. Можно поставить 9950X3D и получить нуу эээ в среднем +3% фпс в 2.5к разрешении.Outsider: ↑ 08.04.2025 18:16 Відеокарта норм при певних налаштуваннях, а от проц для неї слабенький.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
В целом похоже на аппаратную проблему никак не связанную с монитором
И больше всего - на банальный троттлинг ЦП
-
Witcherock
Junior
Процессор в простої 35-40 в нагрузці в районі 65 градусів.evenmore: ↑ 09.04.2025 03:59Однозначно. Можно поставить 9950X3D и получить нуу эээ в среднем +3% фпс в 2.5к разрешении.Outsider: ↑ 08.04.2025 18:16 Відеокарта норм при певних налаштуваннях, а от проц для неї слабенький.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
В целом похоже на аппаратную проблему никак не связанную с монитором
И больше всего - на банальный троттлинг ЦП
Відправлено через 30 секунд:
Драйверів я ніяких не знайшов, а версія прошивки з коробки йшла остання.maxn: ↑ 08.04.2025 19:27Для него обязательно установка драйверов самсунг. Я понимаю что драйвера для монитора звучит так себе, но я избавился от некоторых приколов благодаря драйверам.Witcherock: ↑ 08.04.2025 04:47 3440х1440 samsung g8 qdоled 34
Мигание при фри синке это ок - но она наблюдается только при резкой смене кадров, как правило в меню или при закгрузке игры, лично я её вижу только в в меню шестого кол оф дюти. VVR control заметно уменьшает мигание но вроде как чуть увеличивает интпут лаг.
Конретно в вашем случае думаю надо просто удалить дрова на видео карту через Display Driver Uninstaller и поставить новые.
А для общей картины надо понимать что для такого монитора эта карта не годится, между ними пропасть.
И ещё радеоны не умеет в HDR, может уже пофиксили но пару месяцев назад точно ещё не умели - пиковая яркость была сильно ниже нормы, куча инфы по этому поводу.
-
maxn
Member
https://www.samsung.com/ua/support/mode ... #downloads Установка устройства
-
Rex
Member
Ну что там ТС? Решили проблему?
-
MSiAventador
Member
Минулого разу знайомий юзер підключив новий монік не до відяшки а до материнки...
Я б ще вимкнув в УЕФІ відеоядро Intel UHD Graphics 630 і видалив би дрова Інтел для відяшок.
Я б ще вимкнув в УЕФІ відеоядро Intel UHD Graphics 630 і видалив би дрова Інтел для відяшок.