Asus TUF X670e plus wifi в armoury crate после перезапуска ПК сбрасывается эффект подсветки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MR_s2024
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток тем кто это читает
Перед началом некоторой предыстории я хотел бы сделать оговорку, которая заключается в том что страница управления материнкой в armoury моего ПК уже не первый раз повод для некоторых проблем.
Началось всё пару дней тому назад когда я просто решил обновить компоненты armoury crate. После этого я стал свидетелем некоторого глюка который заключался в том что процесс AcAmbietLightning.exe (надеюсь правильно написал) в диспетчере задач то появлялся, то пропадал что давало некоторую нагрузку на ЦП около 16%.
Собственно после того как я понял что виноват именно этот процесс то я подумал что.- "Фиг с ним просто переставлю armoury crate".
В принципе, что я и сделал и на этом предыстория заканчивается и я перехожу конкретно к проблеме.
После переустановки на странице управления подсветкой материнки (Это те эффекты подсветки которые работают когда ПК выключен) я поставил интересующий меня статичный цвет и всё.
Но после перезапуска ПК эффект сбился на стандартный радужный перелив. Так что я просто снова выставил тот эффект подсветки который интересовал меня, но я заметил что после перезапуска armoury вот просто закрыл - открыл эффект сбрасывается так же как и при перезапуске ПК так что я несколько раз переустановил armoury, но это не помогло. Может кто-то с подобным сталкивался? Меня наталкивает на мысль то что это просто обычная "кривизна" асусовго софта.... :-/
0kie
Member

Повідомлення

MR_s2024: 12.10.2024 12:45несколько раз переустановил armoury, но это не помогло
Эта утилита после удаления даже родной удалялкой оставляет после себя много мусора в системе, включая свои настройки. Нужно вручную искать её папки по всему системному диску и удалять. Только после этого ставить с нуля. Проверь ещё в самой Винде параметры подсветки - может там идёт перехват управления?
MR_s2024
Junior

Повідомлення

В параметрах винды выключил какие — то настройки подсветки так что посмотрим....
Ну если что, то тогда буду пробовать вычищать по вашему совету
Романчег
Member

Повідомлення

Armoury Crate - программа, от которой больше проблем, чем пользы. Использую устаревший Asus Lightning Control, который отлично справляется с функциями управления подсветкой, в моём случае - с её отключением. Рекомендую! ;)
MR_s2024
Junior

Повідомлення

Возможно если проблема не пройдёт (а она наверное не пройдёт), то попробую прогнать для начала через официальную удалячку armoury (хотя толку наверное будет мало). А там посмотрю как будет....
P. S.
Обычно удаляю всё через параметры и этого вполне для меня достаточно, но тут отдельный случай как я уже понял :lamer:
AndP
Member

Повідомлення

MR_s2024
Оружейный ящик через параметры не удалить.
MR_s2024
Junior

Повідомлення

Честно говоря, то уже рука тянется снести это Г и поставить какую угодно, но нормальную утилиту для управления подсветкой и скоростью винтов и не вспоминать об этом недоразумении от асус :insane: (Скорее всего так и сделаю по свободе)
Відповісти