Останні статті і огляди
Новини
Help!!! Перестало работать aisuite3
-
Alexanderxxl
Member
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно решить проблему...?!! Все работало отлично до вчерашнего дня, ничего не делал с пк, никаких программ, обновлений не устанавливал и просто вылетела ошибка "dipawaymode сбой при удаленном вызове процедуры aisuite3" . Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
-
jumanji
Member
Для чего вы используете этого слона
-
Alexanderxxl
Member
jumanji
Не понял вашего вопроса!! Что за слон??????
Не понял вашего вопроса!! Что за слон??????
-
Donate
Member
Просто не используйте его, он дико перегруженный Практически худший софт со всех вендоров
-
Prescott
Member
Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 17:44Что за слон??????
Всё подобное ПО в равной степени работает плохо-косо-кое как. Здесь подобным пользуется условно 1% людей ибо привыкли к нормальному софту.Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 17:44aisuite3
Для мониторинга есть HwINFO который абсолютный лидер в своей области.
-
Alexanderxxl
Member
Donate
Так а как мне управлять вентиляторами? Эта программа для меня лучшая в использовании, другие пробовал но мне они не нравятся.
Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Prescott
Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
Так а как мне управлять вентиляторами? Эта программа для меня лучшая в использовании, другие пробовал но мне они не нравятся.
Prescott
Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
-
maxn
Member
Фан-эксперт для асуса теперь просто является частью этой срани, а по другому нормально регулировать вентиляторы проблематично. В биосе например нельзя привязать обороты корпусных вентиляторов к видео карте, только к чипсету или цпу. Из нормального только Argus Monitor но он платный а нормального кряка вроде нет.
Востаннє редагувалось 01.07.2024 18:20 користувачем maxn, всього редагувалось 1 раз.
-
Donate
Member
А на чем там регулировать вентиляторы? Для 2060 супер и 5600? Ну там можно спокойно в минималки все Оно ж не греется, а если греется проще ограничить чем гуделки на полную врубать...Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:16 Donate
Prescott
-
Alexanderxxl
Member
jumanji
Мне так удобнее и больше нравится, я не хочу чтобы оно на автомате работало. Очень часто бывает так что температура уже большая а кулера крутятся на авто слабо и не охлаждает нормально...
Мне так удобнее и больше нравится, я не хочу чтобы оно на автомате работало. Очень часто бывает так что температура уже большая а кулера крутятся на авто слабо и не охлаждает нормально...
-
maxn
Member
Alexanderxxl
Если у вас стояла с привязкой к температуре процессора, то в биосе можно настроить кривую как вам угодно. настройте чтобы при большой температуре процессора они крутились как вы считаете правильным
Если у вас стояла с привязкой к температуре процессора, то в биосе можно настроить кривую как вам угодно. настройте чтобы при большой температуре процессора они крутились как вы считаете правильным
-
jumanji
Member
Скорость вращения привязывается к температуре, просто настраиваете как вам нужно и забываете об этом.Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:22 jumanji
-
Alexanderxxl
Member
Donate
Ну я же не спрашивал сильно ли греется мое железо или критично ли это для него. Я задал совсем другой вопрос. Мне нравится в ручную крутить. На мин оборотах как вы говорите то в игре проц греется 70-80 градусов это нормально? Я хочу чтобы охлаждало нормально! Вот и все
Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
jumanji
Я вас понял. Спасибо
Відправлено через 51 секунду:
maxn
Понял. Спасибо
Ну я же не спрашивал сильно ли греется мое железо или критично ли это для него. Я задал совсем другой вопрос. Мне нравится в ручную крутить. На мин оборотах как вы говорите то в игре проц греется 70-80 градусов это нормально? Я хочу чтобы охлаждало нормально! Вот и все
jumanji
Я вас понял. Спасибо
maxn
Понял. Спасибо
-
seraphic
Member
-
Donate
Member
Выстави температурный лимит либо по потреблению в PBO и не морочь себе голову... 2060 супер слишком дохлая карта что бы ради нее проц в усмерть гнать А с райзенов там даже топовой воздушкой нормально температуру не снимешьAlexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:29 Donate
jumanji
Я вас понял. Спасибо
maxn
Понял. Спасибо
-
Liquidator
Member
1) Вначале просто брешь uninstaller жесткий и начисто сносишь софт AI SUITE 3 и навсегдла про него забываешьAlexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:16 Donate
Prescott
2) Берешь бесплатный fan control он ПОРТАТИВНЫЙ, не глючит, не грузит систему, и не вылетает - управляет вентиляторами в зависимости от выбранных тобой параметров, сам задаешь произвольные конфигурации кривых. Для каждого отдельного вентилятора можно настроить параметр регулирования с привязкой к температурам проца, памяти, видеокарты, ссд, чипсета, можновывести и регудлировать и скростями вентлятров видеокарты и цвета интерфейса и типы графиков т.д и т.п. Кроче та упоротая дребедень от асуса просто "дитяча забавка" по сравнению с возможностями этой небольшой бесплатной софтинки не требующей даже установки и регулярно обновляющейся ибо автор явно делал весч.. на ютубе куча примеров как настроить - посмотришь пару примеров и настроишь именно под свои нужды.
ссылка на офф сайт - https://getfancontrol.com/
3) И ересь и пародию от асуса ты больше никогда не поставишь
-
seraphic
Member
Liquidator
твой конфиг смогла нагрузить детяча забавка
твой конфиг смогла нагрузить детяча забавка
-
S
Member
Может так?Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 17:44Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
- спойлер
Я бы попробовал удалить aisuite вот этой софтиной хоть она и старая но меня неоднократно выручала и переустановить aisuite. https://www.softpedia.com/get/Tweak/Uni ... ster.shtmlAlexanderxxl: ↑ 01.07.2024 17:44Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
-
Alexanderxxl
Member
Всем спасибо за советы, буду пробовать
-
Melki
Member
Alexanderxxl
все что ты настраиваешь в aisuite3, настраивается в биосе точно так-же, разве что нельзя просто ползунком навалить шума когда сильно хочется во время игры...
если перегревается, то это проблема твоей настройки в aisuite3 - разберись с настройкой кривой вентиляторов чтобы оно шумело на полную при нагреве и тебе больше никогда не понадобиться aisuite3 - настройки в биосе точно такие-же и их достаточно...
чтобы быстро навалить шума, я использую Open Hardware Monitor, он даже инсталляции не требует, просто запускаю его когда надо (например помпу прогнать на максималках, бо иногда слышу побулькивает)
все что ты настраиваешь в aisuite3, настраивается в биосе точно так-же, разве что нельзя просто ползунком навалить шума когда сильно хочется во время игры...
если перегревается, то это проблема твоей настройки в aisuite3 - разберись с настройкой кривой вентиляторов чтобы оно шумело на полную при нагреве и тебе больше никогда не понадобиться aisuite3 - настройки в биосе точно такие-же и их достаточно...
чтобы быстро навалить шума, я использую Open Hardware Monitor, он даже инсталляции не требует, просто запускаю его когда надо (например помпу прогнать на максималках, бо иногда слышу побулькивает)