Перейду сразу к сути:
Решил я обновить свой пк, до этого была конфигурация
Мать - X79 LGA-2011 v2(Китайщина какая-то)
Проц - Xeon 2640 v2
Озу - неизвестный бренд на 16 гб ддр3
Видеокарта - Radeon HD 6770 1GB
Знаю мусорная система, но не в этом тема.
Заменил я блок питания на Cooler Master MWE 650 Bronze, а так же видеокарту на RX 580 8GB (Sapphire Pulse), после чего система перестала включаться, хоть до этого работала исправно. Все кулера крутятся полностью, но мышь и клавиатура не светятся, что скорее всего даёт понять что оно не доходит до загрузки биоса. Промучался полдня, но решения не нашёл, пробовал сбросить биос батарейкой, пересобирать, собирать на старых комплектующих(что к слову тоже не дало эффекта, система всё еще мертва даже на старых), проверял подключения безрезультатно. Материнку и проц я буду менять, но не сейчас, хочется чтобы они пожили хотя бы ещё пару месяцев до того как я их заменю, поэтому прошу у вас помощи.
Останні статті і огляди
Новини
После апгрейда пк не включается
-
undertaker_j
Junior
-
maxn
Member
Думаю на карте uefi биос а ваша система из первого тысячелетия до нашей эры хочет легаси.
upd:
Только сейчас дочитал что со старой тоже не стартует. не знаю
upd:
-
undertaker_j
Junior
На удивление, этот палеозой поддерживает UEFI, тот же м.2 нвме на нём работает, и к слову она до этого работала на этой же рх 580, но конкретно сейчас она ловит инсульт почему-то. Сразу отвечу на вопрос почему тогда там сейчас радеон:maxn: ↑ 08.02.2024 00:16 Думаю на карте uefi биос а ваша система из первого тысячелетия до нашей эры хочет легаси.
upd:
Мать, проц и карта не мои, мои накрылись медным тазом из-за скачков напряжения, их дал мне друг как старые, по факту я забрал у него его старую систему, но карту он только недавно мне смог дать, поэтому я временно был на радеоне. Комплектующие должны быть заведомо рабочие, но сейчас почему-то они решили пошалить.
-
KingpinUA
Member
undertaker_j
С БП точно все в порядке? Если да, то играться с оперативной почистить протереть слоты и т.д.
С БП точно все в порядке? Если да, то играться с оперативной почистить протереть слоты и т.д.
-
undertaker_j
Junior
БП рабочий, питания на всём есть. Насчёт оперативной памяти это идея, завтра проверю, забыл о такой банальности.KingpinUA: ↑ 08.02.2024 00:26 undertaker_j
-
AnatolPV
Junior
Проверь еще раз БП.
У меня была ситуация, когда БП работал-работал, а потом вдруг ..... выдавал все напряжения, но тупо не вытягивал по мощности.
Что там накрылось - не знаю. Просто поставил новый БП.
У меня была ситуация, когда БП работал-работал, а потом вдруг ..... выдавал все напряжения, но тупо не вытягивал по мощности.
Что там накрылось - не знаю. Просто поставил новый БП.
-
Alligator
Member
0. Вернуть все как было.
1. Отключить накопители, вытащить ОЗУ.
2. Если подаст признаки жизни и начет ругаться на отсутствие ОЗУ - подкинуть 1 планку (в разных слотах если с первого не захочет).
1. Отключить накопители, вытащить ОЗУ.
2. Если подаст признаки жизни и начет ругаться на отсутствие ОЗУ - подкинуть 1 планку (в разных слотах если с первого не захочет).
-
undertaker_j
Junior
В общем я исправил ситуацию. Достал плашки ОЗУ и батарейку, оно полежало полдня, и после оно заработало само. Странная вещь, впервые с таким сталкиваюсь, но спасибо всем за помощь.