Помогите решить проблему.
Материнская плата X79 E5 V:3.3K1
Процессор E5 2670
Оперативная память 16гб
Еще летом меня не было месяц дома, пк не пользовался. По приезду решил почистить так как пыль собралась не малая. После чистки и сборки пк с первого раза не давал картинку, такое у меня уже бывало и нужно просто почистить контакты оперативной памяти и поменять местами, вроде всё запустилось, но с трудностями. Теперь проблема была в другом, при нагрузке в фурмарке например, пк чувстовал себя нормально но при збросе этой нагрузки (когда закрывал фурмарк), пк выключался. Выяснилось что проблема в бп и я его поменял. Короче, после этого всё таки проверял слоты и оказалось что жёлтые нормально работают , а вот красные совсем не заводятся. Пробовал что вместе во все слоты оперативу вставлять, что по отдельности(работают все таки только желтые)
В чём может быть проблема ? В материнской плате ? В процессоре?
Останні статті і огляди
Новини
Не работает один канал оперативной памяти
-
Parhom1
Junior
-
nochnik89
Member
да во всемParhom1: ↑ 10.12.2023 15:58В чём может быть проблема ? В материнской плате ? В процессоре?
Проверь в начале саму оперативку рабачая ли она.
У этих камушков иногда отваливаются каналы памяти, да и китай мамы не шибко то надежные.
Тут только перебирать
-
Parhom1
Junior
-
slv
Member
Наверное, очень тщательно « чистил» Контроллер памяти находится в процессоре, вероятно повредил лапки в сокете . Память-врядли
-
Parhom1
Junior
Ну проверял я несколько раз сокет, ножек погнутых не заметил