Не хочет определеяться кардридер.
Пробовал два кардридера.
1. Подключается череез USB 2 - работает только юсб порт для флешки, слоты для карт памяти не работают. Вставлял SD/MicroSD, дригих форматов нет проверить. Винда ни звуков не издает, когда вставляется карта, управление дисками также не видит подключенного устройства.
2. Подключается через USB 3 один шлейф и через USB 2 один шлейф. Работает только 1 порт юсб 3 для флешки. С картами такая же песня, второй юсб не работает, пишет "сбой чтения дескриптора устройства".
Кардридеры полностью рабочие, проверял на другой материнке. Флешка и карты памяти тоже рабочие. Биос и Intel ME на материнке обновлял. Все порты USB на материнке включены.
У меня варианты закончились
Что посоветуете?
Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с USB - материнка Asus Prime Z790-P D4
-
gbd
Junior
-
Shpoker
Member
Есть старая мамка гигабайт с точно теми-же симптомами. Питания катастрофически не хватает на юсб портах. Мышки тащит, клавы норм, а с флешками/кардридерами не работает, только с подкидыванием внешних 5в
-
gbd
Junior
Я не очень в этом разбираюсь. Каким образом добавить питания?Shpoker: ↑ 19.11.2023 18:25 Есть старая мамка гигабайт с точно теми-же симптомами. Питания катастрофически не хватает на юсб портах. Мышки тащит, клавы норм, а с флешками/кардридерами не работает, только с подкидыванием внешних 5в
-
Shpoker
Member
gbd
Вот тогда лучше и не нужно, либо ищи внешний кардридер сразу с доп питанием
-
gbd
Junior
Корпус старый, спереди USB портов нету. К тому же, если не работает кард-ридер, так же не будут работать передние порты при замене корпуса. Картами памяти я пользуюсь очень часто. А внешние кард-ридеры, как правило подключаются к USB порту и кабель подключения очень короткий. Т.е. это каждый раз лезть под стол или использовать удлинитель. Это масса неудобств. Поэтому ищу выход. В любом случае, спасибо.Shpoker: ↑ 19.11.2023 18:45 gbd
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
я так понимаю, что-то типа https://rozetka.com.ua/ua/397505127/p397505127/ нужно искать?
-
Shpoker
Member
Возьми юсб хаб с доп питанием и в него уже суй, их как грязи на розетке...
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А по поводу хаба выше - как бы не оказалось что на кардридер там нет дополнительного питания...
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А по поводу хаба выше - как бы не оказалось что на кардридер там нет дополнительного питания...