Отключается микрофон

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
iamfused
Junior

Повідомлення

ХЕЛП
Кто знает в чем проблема может быть
имеется след железо
R5 5600G в стоке
MB B450 Aorus M с последней версией биоса на момент написания
16 озу, RTX3060
так же есть микрофон HyperX Quadcast S. который постоянно выключается, долго искал почему он перезагружается с сопутсвующими звуками отключения юсб, в какой бы порт он не был подключен, в 3.1, 3.0, 2.0, одно и тоже. Менял плату, менял процессор, память, винду, ссдники, блок питания, он всеравно отключался, но стоило было запустить компьютер на встройке, то все работает хорошо,
Есть еще один компик с 450 чипсетом, вставляю туда видеокарту, и там микрофон так же тролирует меня.
Проблема уже давно, просто в последнее время им пользоваться стало невозможно
seraphic
Member

Повідомлення

Поменяй микрофон :laugh:
Artem_M
Member

Повідомлення

iamfused: 03.09.2023 20:51 ХЕЛП
...., вставляю туда видеокарту, и там микрофон так же тролирует меня.
Карта та ж 3060?
Кабель мікрофона міняв?
iamfused
Junior

Повідомлення

Artem_M: 03.09.2023 21:46
iamfused: 03.09.2023 20:51 ХЕЛП
...., вставляю туда видеокарту, и там микрофон так же тролирует меня.
Карта та ж 3060?
Кабель мікрофона міняв?
На втором 1660S, там не отключается, если туда поставит 3060 то тоже будет отключатся, но как только подтянется драйвер

Відправлено через 1 годину 42 хвилини 36 секунд:
Да, кабель менял, несколько разных кабелей, там дело точно не в кабеле
возможно думаю что какая то связь есть между драйверами и микрофоном :(
Alexsandr
Member

Повідомлення

В настройках электропитания отключена опция отключения USB в простое? А то не все устройства это переносят.
iamfused
Junior

Повідомлення

Было включена, отключил, всеравно не помогает :( :( :(

Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
кстати, сейчас стояла еще флешка, и когда микрофон отключился то и флешка вместе с ним оффнулась
Alexsandr
Member

Повідомлення

iamfused: 04.09.2023 01:18 кстати, сейчас стояла еще флешка, и когда микрофон отключился то и флешка вместе с ним оффнулась
На сайте гигабайта у нескольких человек проблема подобная.
"Прошил f32, проблема исчезла, кроме одного злосчастного кардридера. Если его втыкать в юсб 3.0 на передней панели, то идет отвал фронтального юсб 3.0 и 2х юсб 2.0 на задней панели. Но я решил не париться и забить, ибо остальные девайсы работают нормально."
iamfused
Junior

Повідомлення

Alexsandr: 04.09.2023 19:39
iamfused: 04.09.2023 01:18 кстати, сейчас стояла еще флешка, и когда микрофон отключился то и флешка вместе с ним оффнулась
На сайте гигабайта у нескольких человек проблема подобная.
"Прошил f32, проблема исчезла, кроме одного злосчастного кардридера. Если его втыкать в юсб 3.0 на передней панели, то идет отвал фронтального юсб 3.0 и 2х юсб 2.0 на задней панели. Но я решил не париться и забить, ибо остальные девайсы работают нормально."
Минимальная версия биос которую я могу поставить это F61, ниже просто не имеют поддержки 5го поколения(
Думаю единственное решение это купить мамку на 550 чипсете :(
Alexsandr
Member

Повідомлення

Может можно поиграться режимами энергосбережения в биосе и шиной PCI-e? С загрузочной флешкой проверить и в самом биосе вырубаются порты? Сложно что-то ответить если судя по форуму проблема в самом биосе. Не люблю гигабайт за то, что они делают несколько версий плат вместо того,что бы сразу инженеры выдали что-то стоящее. А потом силы уходить на похожие, но разные материнки.
Еще с форума гигабайт (там немало подобных проблем похоже)

"отвёз в сервис, протестировали, указали заводской брак. Плата под замену в магазине или возврат денег."
iamfused
Junior

Повідомлення

Alexsandr: 04.09.2023 23:23 Может можно поиграться режимами энергосбережения в биосе и шиной PCI-e? С загрузочной флешкой проверить и в самом биосе вырубаются порты? Сложно что-то ответить если судя по форуму проблема в самом биосе. Не люблю гигабайт за то, что они делают несколько версий плат вместо того,что бы сразу инженеры выдали что-то стоящее. А потом силы уходить на похожие, но разные материнки.
Еще с форума гигабайт (там немало подобных проблем похоже)

"отвёз в сервис, протестировали, указали заводской брак. Плата под замену в магазине или возврат денег."
В биосе не вырубаются, именно когда драйвер на видюху стает, моргнет экран и начинает вырубаться микрофон
Согласен, гиги гомно, смотрю чтоб свапнуть на асус
Alexsandr
Member

Повідомлення

iamfused: 05.09.2023 00:06 В биосе не вырубаются, именно когда драйвер на видюху стает, моргнет экран и начинает вырубаться микрофон
А проверь нет ли пересекающихся прерываний на юсб и видеокарту. Бывает на одном прерывании некоторые устройства не дружат.
iamfused
Junior

Повідомлення

Alexsandr: 05.09.2023 21:02
iamfused: 05.09.2023 00:06 В биосе не вырубаются, именно когда драйвер на видюху стает, моргнет экран и начинает вырубаться микрофон
А проверь нет ли пересекающихся прерываний на юсб и видеокарту. Бывает на одном прерывании некоторые устройства не дружат.
А как проверить?
Alexsandr
Member

Повідомлення

iamfused: 05.09.2023 23:19 А как проверить?
Диспетчер устройств, свойства устройства, вкладка ресурсы. Там же конфликты описываются.
Screenshot_4.png
Узнать как в данный момент распределены номера прерываний можно запустив программу Сведения о системе из раздела Служебные программы. ТАм же есть еще и раздел конфликты и общий доступ. Поискал интернете, подобные конфликты все еще остались, хотя и очень редки.
iamfused
Junior

Повідомлення

Alexsandr: 06.09.2023 23:23
iamfused: 05.09.2023 23:19 А как проверить?
Диспетчер устройств, свойства устройства, вкладка ресурсы. Там же конфликты описываются.
Screenshot_4.png

Узнать как в данный момент распределены номера прерываний можно запустив программу Сведения о системе из раздела Служебные программы. ТАм же есть еще и раздел конфликты и общий доступ. Поискал интернете, подобные конфликты все еще остались, хотя и очень редки.
Відправлено через 5 хвилин 55 секунд:
Купил новую плату,Asus ROG STRIX B550-F GAMING и он все равно отключается, я уже не знаю что делать
Вкладення
232.png
seraphic
Member

Повідомлення

iamfused
очевидно ремонтировать или заменить, танцы с бубном тебе не помогут.
7mindfields
Member

Повідомлення

iamfused: 07.09.2023 21:44
Alexsandr: 06.09.2023 23:23
Screenshot_4.png

Купил новую плату,Asus ROG STRIX B550-F GAMING и он все равно отключается, я уже не знаю что делать
Треба було перевіряти зі зміни мікро, а не плати :D
iamfused
Junior

Повідомлення

7mindfields: 07.09.2023 22:21
iamfused: 07.09.2023 21:44

Треба було перевіряти зі зміни мікро, а не плати :D
Я подключал такой же микрофон, и он тоже отключается, подключал даже сразу 2 и они вместе отключались) На другом компе микрофон не отключается
iamfused
Junior

Повідомлення

Проблему решил, просто обновил прошивкку микрофона...
Avenger80
Member

Повідомлення

iamfused
А сначала так можно было сделать? А не менять все комплектующие в компе... :gigi: Это самое первое, что надо было делать, по логике, если это устройство имеет ещё свою прошивку, которую пользователь может обновлять (просто не каждый микрофон имеет свою отдельную прошивку). Понятно, что микрофон за такие деньги её может иметь. В общем, вы это должны были сделать первым делом. :gigi:
P.S. У меня так вёл себя микрофон Fifine K050 - отключался периодически на ровном месте. Купили новый и всё нормально стало. Дело было в микрофоне. Но и микрофон в 10 раз дешевле вашего. :)
iamfused
Junior

Повідомлення

Avenger80: 09.09.2023 08:46 iamfused
А сначала так можно было сделать? А не менять все комплектующие в компе... :gigi: Это самое первое, что надо было делать, по логике, если это устройство имеет ещё свою прошивку, которую пользователь может обновлять (просто не каждый микрофон имеет свою отдельную прошивку). Понятно, что микрофон за такие деньги её может иметь. В общем, вы это должны были сделать первым делом. :gigi:
P.S. У меня так вёл себя микрофон Fifine K050 - отключался периодически на ровном месте. Купили новый и всё нормально стало. Дело было в микрофоне. Но и микрофон в 10 раз дешевле вашего. :)
Да это понятно что делал хрень, но почему прошивку я сразу откинул, это потому что обновлял я зимой,а там такая версия и осталась на сайте, новой нет, по этому не стал обновлять, но вчера просто решил скачать открываю ту софтину для обновления а она просто на версии прошивки пишет n/a.
как то так, написал еще в Асус по поводу этой проблемы, потому что видеокарта асус, и когда видеокарту ставишь в другой компьютер и подключаешь этот микрофон то начинает выключаться. так вот, асус сказал что БП гомно у меня, меняй на 750 вт и все будет норм, а микрофон отключается потому что питания не хватает
Потребление микрофона 0.18А
Відповісти