Останні статті і огляди
Новини
4К тормозит, в чем тормоз в железе
-
NARDI
Junior
Добрый день всем.
Комп для простых задач , в основном серфинг в интернете. Его вполне хватало.
Недавно начал снимать видео в 4к на телефон , перебросил отснятое на комп и увидел что оно тормозит , все замедленно.
Конфигурация следующая:
Системна плата Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП QuadCore Intel Xeon E5450, 2833 MHz (8.5 x 333)AMD
Карта Radeon HD 7700 Series
ОЗУ 4Гб
Виндовс 7
Хватит ли замены памяти на 8 Гб для нормального воспроизведения или что то другое еще не тянет и является камнем преткновения ? Не хочется купить память и окажется что дело не только в ней и потом продавать. Или нужно менять все, проц, материнку ...?
Недавно начал снимать видео в 4к на телефон , перебросил отснятое на комп и увидел что оно тормозит , все замедленно.
Конфигурация следующая:
Системна плата Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ 4Гб
Виндовс 7
Хватит ли замены памяти на 8 Гб для нормального воспроизведения или что то другое еще не тянет и является камнем преткновения ? Не хочется купить память и окажется что дело не только в ней и потом продавать. Или нужно менять все, проц, материнку ...?
-
SergN
Member
ТакNARDI: ↑ 28.08.2023 17:12Или нужно менять все, проц, материнку ...?
-
Spiryt
Member
Или нужно менять все, проц, материнку ...
-
NARDI
Junior
Печаль) Думал дешево отделаться.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
AMD Ryzen 5 5600G с его встроенной графикой хватит для моих задач или есть альтернативное решение от Интел схожее по цене ?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
AMD Ryzen 5 5600G с его встроенной графикой хватит для моих задач или есть альтернативное решение от Интел схожее по цене ?
-
Shpoker
Member
NARDI
тут явно не в памяти дело, а в самом видео, которое не может аппаратно декодировать видяха и сбрасывает на проц, а проц "уже не тот"
потому замена всего... =(
тут явно не в памяти дело, а в самом видео, которое не может аппаратно декодировать видяха и сбрасывает на проц, а проц "уже не тот"
потому замена всего... =(
-
EvgeniyK86
Member
Можливо покупка відяшки покращить ситуацію, але залежить від програмного забезпечення
-
ValovoyP
Member
Если вы собираетесь транслировать 4K-контент с ПК, то минимальные требования для него: Intel Core i5 9400 или AMD Ryzen 5 1600, графика — GeForce GTX 1050 Ti/ GTX 1060; Windows 10 с кодеком HEVC, MacOS 11, Android TV от версий 6.0 или 8.0 (зависит от стримингового сервиса).
-
_nic
Member
Это шутка? Это не железо а экскременты мамонта.Конечно же ВСЕ.
-
NARDI
Junior
Благодарю всех ! Меняю все
-
Alexsandr
Member
Хватит, что с текущей видушкой, что со встроенной. современные кодеки весьма жрущие.NARDI: ↑ 28.08.2023 17:26 AMD Ryzen 5 5600G с его встроенной графикой хватит для моих задач или есть альтернативное решение от Интел схожее по цене ?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Якщо тільки перегляд відео, то не обовʼязково міняти все. Можна спробувати поставити біль сучасну карту, хочаб щось типу 1050, 1060.
-
NARDI
Junior
Дякую, тільки перегляд.
Але тут і ОЗУ потрібно додати мабуть зразу також. Бу карта + нові планки 8 ГБ це мінімум 3000 грн скоріш , при цьому залишусь на старому залізі. Мабуть Райзен з інтегрованою графікою буде більш правильним рішенням.
Але тут і ОЗУ потрібно додати мабуть зразу також. Бу карта + нові планки 8 ГБ це мінімум 3000 грн скоріш , при цьому залишусь на старому залізі. Мабуть Райзен з інтегрованою графікою буде більш правильним рішенням.
-
terminahtor
Member
Новий троль, як під копірку. Банити без суда і слідства.
-
Васильович
Member
terminahtor: ↑ 28.08.2023 18:51Новий троль, як під копірку.
Ну, не знаю, не знаю.З нами з:27.07.2020 21:36
Чисто формально він на форумі довше ніж ти
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
terminahtor
Member
Васильович
Сумнівний пруф:)
Сумнівний пруф:)
-
Timedemo
Member
Селерон на 1200м сокете. Либо атлон3000gNARDI: ↑ 28.08.2023 17:12 Добрый день всем.
Конфигурация следующая:
ОЗУ 4Гб
Виндовс 7
-
NARDI
Junior
Очень разумно. С таким успехом и вы троль, стоило бы для начала посмотреть профиль и пару единственных постов. Троли часто в купипродайке? Ну да ,языком не мешки ворочать, лучше бы по существу вопроса. Велкам на авто юа , одей, у меня ник один и тот же.
Еще раз спасибо тем кто подсказал и кому было не затруднительно.
Еще раз спасибо тем кто подсказал и кому было не затруднительно.
-
taxi911
Member
Вот неплохая таблица
https://ra1ahq.blog/apparatnoe-uskorenie-video-2k-4k-8k
https://ra1ahq.blog/apparatnoe-uskorenie-video-2k-4k-8k
-
waryag
Member
У 1050 немає NVENC. Та й з 1060 можуть бути питання - вона не підтримує всі сучасні кодеки.Ray2000gt: ↑ 28.08.2023 18:41Якщо тільки перегляд відео, то не обовʼязково міняти все. Можна спробувати поставити біль сучасну карту, хочаб щось типу 1050, 1060.
-
Alexsandr
Member
Список от нвидиа декодеров в видеочипах. Я так понимаю, судя по списку, что вместо аппаратного декодера Нвидиа использует CUDA, что получается универсально и некоторые ограничения скорее всего искусственные.
https://developer.nvidia.com/video-enco ... matrix-new
Но не смотря на это гарантировать на слабом и старом ЦП + видеокарта с аппаратным декодированием адекватное воспроизведение я бы не стал.
https://developer.nvidia.com/video-enco ... matrix-new
Но не смотря на это гарантировать на слабом и старом ЦП + видеокарта с аппаратным декодированием адекватное воспроизведение я бы не стал.