Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта не работает на 100% в играх
-
mchaus409
Junior
Есть RX 580 8gb, fx 8320. В играх видеокарта не грузится на полную, а лишь на 65%+- и температура 55-60 градусов. Процессор так же работает в пределах 60-70% с температурой 50-57 градусов. Если сцена не нагружена то имею 60+фпс но если нахожусь в городе где больше людей, фпс падает до 40-50 при тех же нагрузках видеокарты и процессора. Подскажите пожалуйста, так и должно быть или же что то не так с видеокартой. В FurMak загружается на 100% и держит температуру 73 градуса.
-
Artem_K
Member
mchaus409
А что с оперативной памятью, сколько и на какой частоте работает?
А что с оперативной памятью, сколько и на какой частоте работает?
-
mchaus409
Junior
Artem_K
corsair vengeance dd3 2133mhz 2 планки по 8гб
corsair vengeance dd3 2133mhz 2 планки по 8гб
-
Artem_K
Member
mchaus409
И работает в двухканальном режиме?
И работает в двухканальном режиме?
-
Grava
Member
Проц не вывозит, слабый. Без конкретных примеров сказать больше нечего.
-
Ostin
Member
Вище вірно вказали. Процесор має 8 ядер, гра не може їх задіяти в повній мірі, а те що працює - не вивозить.
-
mchaus409
Junior
Artem_K
да, вставлена в 2 и 4 слоты и CPU-Z показывает что она работает в двухканальном режиме
Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Grava
Какие примеры нужны? Может скрины какие то? Я просто не оч разбираюсь
да, вставлена в 2 и 4 слоты и CPU-Z показывает что она работает в двухканальном режиме
Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Grava
Какие примеры нужны? Может скрины какие то? Я просто не оч разбираюсь
-
Mixx
Member
Проц крайне слабый, не смотря на 8 потоков - 1фпу юнит на 2 ядра и крайне медленный КП в 2023 это приговор.
-
Artem_K
Member
mchaus409
Тогда проверять вышесказанное и смотреть в мониторинге нагрузку по физическим ядрам, проц старый и может не вывозить.
Потоки штука мутная, у меня 10400F (6/12) в Киберпанке был загружен на 75%, но апгрейд процессора прибавил кадров, хотя формально там был запас в 25%.
Все собираюсь сесть и разобраться как система загрузку измеряет, похоже это просто среднее и если многопоточный проц где-то загружен более, чем на 50% уже можно ожидать сюрпризы.
Тогда проверять вышесказанное и смотреть в мониторинге нагрузку по физическим ядрам, проц старый и может не вывозить.
Потоки штука мутная, у меня 10400F (6/12) в Киберпанке был загружен на 75%, но апгрейд процессора прибавил кадров, хотя формально там был запас в 25%.
Все собираюсь сесть и разобраться как система загрузку измеряет, похоже это просто среднее и если многопоточный проц где-то загружен более, чем на 50% уже можно ожидать сюрпризы.
-
Vlaad13
Member
Процу 11 лет, что ж вы от него хотите ![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
mchaus409
Junior
Mixx
Artem_K
Vlaad13
А какой можете посоветовать заместо моего?
Artem_K
Vlaad13
А какой можете посоветовать заместо моего?
-
cezuc
Junior
Полность заменить платформу. И отталкиваться от фин. возможностей
-
mertvei
Member
mchaus409
Хотя бы райзен второй серии а лучше 3 , чтобы совсем дёшево а чтобы космос 5 серии.
Хотя бы райзен второй серии а лучше 3 , чтобы совсем дёшево а чтобы космос 5 серии.
-
Grava
Member
Какая игра, какие настройки. Ну а так как писали выше - замена платформы.mchaus409: ↑ 25.08.2023 16:31Какие примеры нужны?
-
AntonyKandaurov
Member
mchaus409
все так як і має бути, просто FX вже не вивозить те в що ви граєте. Хоча для такого застарілого камінця він деколи щось може на відміну від ой3 2012 року випуску які на своїх двох ядрах вже нормально нічого не вивезуть![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
все так як і має бути, просто FX вже не вивозить те в що ви граєте. Хоча для такого застарілого камінця він деколи щось може на відміну від ой3 2012 року випуску які на своїх двох ядрах вже нормально нічого не вивезуть
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
mchaus409
Junior
Grava
Ведьмак 3 , что на минималках что на средне высоких, разницы в фпс нету.
Ведьмак 3 , что на минималках что на средне высоких, разницы в фпс нету.
-
Grava
Member
mchaus409
В новиграде фпс падает? Ничего удивительного, там нагрузка на проц очень высокая, он не справляется.
Ну и если при изменении настроек ФПС не меняется, то как и предполагалось упор с вероятностью в 99% в проц.
В новиграде фпс падает? Ничего удивительного, там нагрузка на проц очень высокая, он не справляется.
Ну и если при изменении настроек ФПС не меняется, то как и предполагалось упор с вероятностью в 99% в проц.
-
mchaus409
Junior
Grava
Да, нофиград, Оксенфурт. Так же и к примеру в Euro truck simulator, еду по трассе, все отлично, а как в город заезжаю, есть просадки. Получается если процессор получше нужен то и материнскую плату нужно менять? Я просто посмотрел, вроде бы ничего намного лучше не нашел под АМ3+ сокет.
Да, нофиград, Оксенфурт. Так же и к примеру в Euro truck simulator, еду по трассе, все отлично, а как в город заезжаю, есть просадки. Получается если процессор получше нужен то и материнскую плату нужно менять? Я просто посмотрел, вроде бы ничего намного лучше не нашел под АМ3+ сокет.
-
GreenMile
Member
Якщо в Новіграді вмирає - 100% проц всьо. Було теж саме з кор2квад, типу у Велені норм, а як в Новіград зайшов - тупо слайдшоу почалося. Міняйте платформу.mchaus409: ↑ 25.08.2023 20:18 Grava
-
mchaus409
Junior
GreenMile
Ну він не прям вмирає, просто є неприємні просадки до 40фпс. Просто я думав може щось не так бо наче ні відеокарта ні процесор не навантажуються на всі 100, температури нормальні, але бачу що всі кажуть що надто слабкий проц, то напевно буду міняти.
Ну він не прям вмирає, просто є неприємні просадки до 40фпс. Просто я думав може щось не так бо наче ні відеокарта ні процесор не навантажуються на всі 100, температури нормальні, але бачу що всі кажуть що надто слабкий проц, то напевно буду міняти.