Останні статті і огляди
Новини
DDR4 работает на 800mzh не хочет выставляться выше 1600, после установки i9 11900ES
-
Witcherock
Junior
Короче у меня стоял i3 10105 нашел на оlx i9 11900 инженерник за 5к, ешил рискнуть зная что поцдет только на 4.1 по всем ядрам і 4.4 на одно ну и память будет работать только на 3200 вместо моих 3466
Вставил я его запустил и вижу что память на 2133, перезапустил а в билсе есть возможность выбрать только от 800 до 1600
Что я только не про ывал когда показывало что запустит на 3200, пк стартовал с 800
Тесты показывали что скорость на чтение в аиде на уровне фенома)
Вот скрины, в итоге запустил только на 2933, выставилась она только когда трогал функцию memory try it и ставил 1.35 вольта
Скрины приложу, чтотделать? Пк стал какой то желейный на 2933
Я в оверклокинге полный ноль, помогите плиз
Ну и вопрос стоит ли ставить по шине 102.5 множитель вместо 100
Вставил я его запустил и вижу что память на 2133, перезапустил а в билсе есть возможность выбрать только от 800 до 1600
Что я только не про ывал когда показывало что запустит на 3200, пк стартовал с 800
Тесты показывали что скорость на чтение в аиде на уровне фенома)
Вот скрины, в итоге запустил только на 2933, выставилась она только когда трогал функцию memory try it и ставил 1.35 вольта
Скрины приложу, чтотделать? Пк стал какой то желейный на 2933
Я в оверклокинге полный ноль, помогите плиз
Ну и вопрос стоит ли ставить по шине 102.5 множитель вместо 100
-
nochnik89
Member
у этих инженерников падает частота ринга если юзать через встройку видео . Сам такой щупал недавно.
Как память не гони - частота кольцевой понижается. Поэтому первым делом не юзать встройку
Потом - включите режим гиер 1 и оставить память в стоке и провести тест aida64 - тест кеша и памяти и скинуть сюда результаты
Как память не гони - частота кольцевой понижается. Поэтому первым делом не юзать встройку
Потом - включите режим гиер 1 и оставить память в стоке и провести тест aida64 - тест кеша и памяти и скинуть сюда результаты
-
Buldozer.
Member
дешева рыбка, что ж вы хотели... Работает-и ладушки
-
nochnik89
Member
Buldozer.
Да нет , там хорошая производительность. Я тестил подробно .
Он весьма шустрый , только встройку не юзать
Да нет , там хорошая производительность. Я тестил подробно .
Он весьма шустрый , только встройку не юзать
-
Witcherock
Junior
Выше видно какие настройки у меня доступны для запуска памяти, это рабочая частоста а не как в cpu z показыват чтот 1600 на самом деле понятно что 3200 если я ставлю 1600 в cpu z поккзыват 800
Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
Вечерком с работы приеду сделаю тесты и скину, впринцыпе я могу и на 2933 сидеть, если научиться тайминги вторичные настраивать у оперативки ну и перчвичные тоже
Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
У меня дискретка работает, или стройку как то еще надо отключать, я в этом чайник)nochnik89: ↑ 19.08.2023 15:50 у этих инженерников падает частота ринга если юзать через встройку видео . Сам такой щупал недавно.
Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
Вечерком с работы приеду сделаю тесты и скину, впринцыпе я могу и на 2933 сидеть, если научиться тайминги вторичные настраивать у оперативки ну и перчвичные тоже
-
Witcherock
Junior
Короче тест где меньше в стоке 2133 и где результаты лучше в 2933 gear 1:1 везде, встройку отключил через биос, что можно еще подкрутить в 2933 летенси в районе 64-66 от теста к тесту ? Відправлено через 31 хвилину 33 секунди:nochnik89: ↑ 19.08.2023 15:50 у этих инженерников падает частота ринга если юзать через встройку видео . Сам такой щупал недавно.
Короче лучше чем 60 нано секунд при таймингах 14-14-14-35 и 2933 не удалось качнуть субтайминги не трогал для меня это черный лес
Есть идеи можно ли поставить как-то 3200 или еще улучшить результаты?
Відправлено через 3 хвилини 34 секунди:
Просто чтение и запись как по мне такое себе хотя.......можно и лучше ,но надо ли мне это? Я только так играю в игры и иногда юзаю софт для записи и собственно емулирования гитарных плагинов.
А я так понимаю не худшие результаты получились.
-
temporar
Member
в биосе офнуть встройку, чтоб наверняка
-
Witcherock
Junior
Офнул на 14 таймингах намертво завис при игре, тест не прошел поставил 15, буду игратьtemporar: ↑ 19.08.2023 23:38 в биосе офнуть встройку, чтоб наверняка
Відправлено через 35 хвилин 43 секунди:
Короче я ж комп еще не тестил, при стресс тесте идет сразу в троттлинг моментально в 95 градусов, что за ***? В простое 45-50, вода стоит от EK-AIO-120mm
-
Евгений King
Member
EK-AIO-120mm малувато буде ) Тому і тротлитьWitcherock: ↑ 20.08.2023 00:54Офнул на 14 таймингах намертво завис при игре, тест не прошел поставил 15, буду игратьtemporar: ↑ 19.08.2023 23:38 в биосе офнуть встройку, чтоб наверняка
Короче я ж комп еще не тестил, при стресс тесте идет сразу в троттлинг моментально в 95 градусов, что за ***? В простое 45-50, вода стоит от EK-AIO-120mm
Ну стресс тести то таке, якщо вам в ігри грати, то може якось вистачить
З таймінгами можливо поспішили, варто ще трохи напруги покрутити, може на 1.4 буде стабільно
Ну а взагалі інженерка це більше для тих хто любить повозитись, враховуючи що досвіду у вас мало, краще б вам її продати і взяти щось з користувацького сегменту.
-
Witcherock
Junior
напряжение стоит 1.212 вольта на автомате. может андервольт поможет? Только я в этом ноль, помпа работала перед этим на i3 сомневаюсь что она в простое все ок
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Та тротлинг був в грі, намертво два рази завис, думав оперативка....але це був тротлинг бо другий раз загуділи кулера знатно після ребуту пкЕвгений King: ↑ 20.08.2023 01:06EK-AIO-120mm малувато буде ) Тому і тротлитьWitcherock: ↑ 20.08.2023 00:54
Офнул на 14 таймингах намертво завис при игре, тест не прошел поставил 15, буду играть
Ну стресс тести то таке, якщо вам в ігри грати, то може якось вистачить
З таймінгами можливо поспішили, варто ще трохи напруги покрутити, може на 1.4 буде стабільно
Ну а взагалі інженерка це більше для тих хто любить повозитись, враховуючи що досвіду у вас мало, краще б вам її продати і взяти щось з користувацького сегменту.
-
nochnik89
Member
Witcherock
Выше не выжмете и прироста не будет . Выше 3200 не едет память.
Купил я этот проц товарищу на подарок и у меня мать безхозная была з590 гига . 3066 качнули , тайминги урезали и нет проблем.
По тестам сравнил 10700 с разогнанной 3600й отличий особых не увидели.
По температурам - не знаю, он холоднее чем я ожидал. Дарк рок 3 охлад. Ну через недельку я гляну подробные настройки если интересно
Купил я этот проц товарищу на подарок и у меня мать безхозная была з590 гига . 3066 качнули , тайминги урезали и нет проблем.
По температурам - не знаю, он холоднее чем я ожидал. Дарк рок 3 охлад. Ну через недельку я гляну подробные настройки если интересно
-
Witcherock
Junior
Хорошо буду признателен, а то я в андервольтинг полез но толку не особо много так как на 1.202 вольта температуры не со старта но уходят в сотку за 3 минута стресс тестаnochnik89: ↑ 20.08.2023 06:49 Witcherock
А так держатся на уровне 95-98 через минуту теста. Может водянку нужно обслужить. Как по мне она не хуже башен уж точно.
-
nochnik89
Member
Witcherock
та не может он столько жрать )
может недоконтакт ?
посмотрите это видео
может недоконтакт ?
посмотрите это видео
-
Witcherock
Junior
Имеет в виду ято я криво вставил в сокет? Может быть я криворукий, вечерком попробую переустановить процnochnik89: ↑ 20.08.2023 09:03 Witcherock
может недоконтакт ?
посмотрите это видео
Відправлено через 1 годину 36 хвилин 24 секунди:
Может помпа умерла в воде? Я і3 не думаю что реально уж в такую жару не довести до тротлинга в нагрузке с мертвоі помпой
-
Witcherock
Junior
Короче, помпа живая, греется пиз**ц радиатор, напряжение 1.206 вольта 2:20 минуты и уже за 99 градусов avx512 пробывал отключать, странно ну такое
-
darlo0k
Member
Witcherock
Підбирайте воду з розрахунку одна секція на 100ватт тдп, тоді буде +- норм![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Підбирайте воду з розрахунку одна секція на 100ватт тдп, тоді буде +- норм
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Sashkotem
Member
Witcherock
зайдіть в конфігурацію цпу і виставте паверліміт на 140вт
зайдіть в конфігурацію цпу і виставте паверліміт на 140вт
-
Witcherock
Junior
Намагався, в результаті проц працював десь в районі 90-95 градусів на 125 і дуже не стабільно в плані частот від 800-4000 ....
Дуже ковбасило)
-
DuckRider
Member
А покажи скріншоти сенсорів з hwinfoWitcherock: ↑ 21.08.2023 01:18Намагався, в результаті проц працював десь в районі 90-95 градусів на 125 і дуже не стабільно в плані частот від 800-4000 ....
Дуже ковбасило)
-
Witcherock
Junior
чогось конкретного чи температури ядер?DuckRider: ↑ 21.08.2023 01:29А покажи скріншоти сенсорів з hwinfoWitcherock: ↑ 21.08.2023 01:18
Намагався, в результаті проц працював десь в районі 90-95 градусів на 125 і дуже не стабільно в плані частот від 800-4000 ....
Дуже ковбасило)