Проблема с вторым монитором

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
volksevas
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста в проблеме, реально заколебала уже. Основной монитор Asus tuf 144 Гц подключён к видеокарте 4070, никаких проблем, второй монитор LG 60 Гц подключён к материнской плате dvi-hdmi, видео от процессора 13600к. Суть проблемы в том что второй монитор при запуске Пк моргает, вижу проскакивает логотип мамки и т.д. но изображение полностью не выводится, просто моргает, помогает только многократная перезагрузка вплоть до отключения Бп по несколько раз, и потом в какой то момент его как бы прорывает и запускается нормально. После того как он запустился можно перезагружать много раз и он будет запускаться нормально, но как только Пк выключишь и через какое то время включишь начинаются опять танцы с бубном. Драйвера все установлены последние, биос тоже обновлён, я не знаю что ещё перечислить, Бп мощности предостаточно, в настройках биоса как не выставь параметры ничего не меняется. На предыдущей системе было всё тоже самое, я уже не знаю что делать, кабеля менял тоже. Забыл добавить, изображение появляется когда при старте Пк на втором мониторе появляется надпись мониторав правом углу DVI, типа говорит что он подключён я так понимаю, если эта надпись не появляется то всё понятно, моргание монитора. Нужна помощь знающих людей, заранее спасибо.
Shpoker
Member

Повідомлення

в мониторе что-то нагревается, проблема с нагревом уходит. что не понятно то?
volksevas
Junior

Повідомлення

Shpoker: 08.08.2023 19:51 в мониторе что-то нагревается, проблема с нагревом уходит. что не понятно то?
Можно по подробней, не совсем понял про нагрев. Дополню к выше сказанному, монитор отдельно работает нормально, а именно когда в связке с другим монитором то такие траблы, именно в этой связке, сам по себе всё гуд
Shpoker
Member

Повідомлення

отдельно в холодном сосоянии прям нормально включается? (вечером второй монитор отключить и утром комп запустить только с проблемным - будет норм всё?)
volksevas
Junior

Повідомлення

Shpoker: 08.08.2023 20:02 отдельно в холодном сосоянии прям нормально включается? (вечером второй монитор отключить и утром комп запустить только с проблемным - будет норм всё?)
Да, если отключить основной и оставить второй то запускается нормально всё

Отправлено спустя 35 секунд:
volksevas: 08.08.2023 20:09
Shpoker: 08.08.2023 20:02 отдельно в холодном сосоянии прям нормально включается? (вечером второй монитор отключить и утром комп запустить только с проблемным - будет норм всё?)
Да, если отключить основной и оставить второй то запускается нормально всё
Может быть проблема в том что у них разная герцовка?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Помню как то читал что типа надо второй моник настройить настройки именно в нём, но что там настраивать не знаю, все перещёлкал в нём
Shpoker
Member

Повідомлення

volksevas
именно холодный запуск норм? если да - то тогда снимаю свои догадки про нагрев и копнул бы в сторону замены дата-кабеля для монитора на другого производителя, ибо старый может ловить какую-то наводку и монитор не может расшифровать сигнал, пока опять-же не прогреется или по другой причине
volksevas
Junior

Повідомлення

По поводу нагрева, оставлял его на минут 5, он моргал понятное дело, думаю за это время он прогрелся, но всё равно не стартовал нормально

Отправлено спустя 36 секунд:
Включается после пару раз выключения бп

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Покупать провода идея тоже как то не очень, кабель новый, судя по отзывам ни у кого проблем с кабелем нету, и как то каждый раз покупать кабеля по 300 грн не очень хочеться :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И да, думал что Бп может быть, сменил Бп на другой, ничего не поменялось
Shpoker
Member

Повідомлення

volksevas: 08.08.2023 20:17кабель новый
ну если от Cablexpert - то я б таки сменил его на нечто ПОТОЛЩЕ
volksevas
Junior

Повідомлення

Кабель Real-El HDMI-DVI M-M 1.8 м Black

Отправлено спустя 49 секунд:
Он толще чем от монитора asus

Отправлено спустя 32 секунды:
volksevas: 08.08.2023 20:31 Кабель Real-El HDMI-DVI M-M 1.8 м Black

Отправлено спустя 49 секунд:
Он толще чем от монитора asus или где то такой же
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хочу добавить, у меня не было видеокарты где то неделю и я пользовался встройкой видео, ни разу ни каких проблем не было
Shpoker
Member

Повідомлення

volksevas: 08.08.2023 20:36ни разу ни каких проблем не было
так может там пыль в порту и достаточно поперетыкивать провод?
volksevas
Junior

Повідомлення

Shpoker: 08.08.2023 20:44
volksevas: 08.08.2023 20:36ни разу ни каких проблем не было
так может там пыль в порту и достаточно поперетыкивать провод?
уже тыкал 100 раз
Steelmax
Member

Повідомлення

volksevas
А оба монитора подключить к видимокарте нельзя? Или на той системе был такой сетап?
Только на вк или только на встройке проверялось?
Если все варианты ОК, то стоит копнуть в питальник монитора от начала до конца.
volksevas
Junior

Повідомлення

Steelmax: 08.08.2023 20:51 volksevas
А оба монитора подключить к видимокарте нельзя? Или на той системе был такой сетап?
Только на вк или только на встройке проверялось?
Если все варианты ОК, то стоит копнуть в питальник монитора от начала до конца.
при подключении к видеокарте вроде было всё номально, честно на 100% не могу сказать, но вроде было нормально
Steelmax
Member

Повідомлення

volksevas
Проверить значит. Не вижу смысла подключать раздельно :think:
Outsider
Member

Повідомлення

Нахіба так мучати себе і систему? По розумному все включити в 4070, а інтегровану вирубити на проці. А так виходить що мучаєте додатково проц не потрібною інтегрованою відяхою і спробами вивести з неї зображення.
volksevas
Junior

Повідомлення

Outsider: 08.08.2023 21:30 Нахіба так мучати себе і систему? По розумному все включити в 4070, а інтегровану вирубити на проці. А так виходить що мучаєте додатково проц не потрібною інтегрованою відяхою і спробами вивести з неї зображення.
Я всё понимаю, но надо именно с проца видео

Отправлено спустя 1 минуту :
Steelmax: 08.08.2023 20:55 volksevas
Проверить значит. Не вижу смысла подключать раздельно :think:
Выключил на 15 минут, работает пока нормально, но завтра утром уже будут траблы, так что смогу отписать только завтра

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я так понимаю что когда он нагревается работает нормально, или какой то конфликт с драйверами, не пойму какой, разные были системы а проблема одна, так что думаю что драйвера не причём
FANAT7
Member

Повідомлення

Я либо что-то не так понял или не дочитал, но в чем проблема включить два монитора через видеокарту и не тролить участников форума? Почему это так сложно сделать я не понимаю? :idea:

Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Проблема не второго монитора, а с головой у автора. Уж извините, но иногда такой бред читаешь и люди просто сами себе проблемы создают, а потом тролят людей подобными глупыми темами :shuffle:
volksevas
Junior

Повідомлення

FANAT7: 08.08.2023 22:11 Я либо что-то не так понял или не дочитал, но в чем проблема включить два монитора через видеокарту и не тролить участников форума? Почему это так сложно сделать я не понимаю? :idea:

Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Проблема не второго монитора, а с головой у автора. Уж извините, но иногда такой бред читаешь и люди просто сами себе проблемы создают, а потом тролят людей подобными глупыми темами :shuffle:
Я выше написал, что надо видео именно с процессора, как ещё написать?
bogob
Member

Повідомлення

Переведите 144-герцовый монитор в 60 герц. И посмотрите что будет.

Отправлено спустя 56 секунд:
А можно узнать причину, зачем второй монитор на встройке?
volksevas
Junior

Повідомлення

Перепроверил уже всё, кстати от видюхи тоже самое что и от проца, не стартует второй монитор, переводил основной моник в 60 гц не помогло

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
bogob: 08.08.2023 22:41 Переведите 144-герцовый монитор в 60 герц. И посмотрите что будет.

Отправлено спустя 56 секунд:
А можно узнать причину, зачем второй монитор на встройке?
зачем вам надо знать? Если бы не надо было я бы не заморачивался бы
Відповісти