Энергопотребление Gtx 750 ti

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
VXplus600
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Суть вопроса в том что во всех тестах и во вкладке Nvidia Bios в Gpu-z написано что максимальный TDP(TGP) моей Gtx 750 ti 38.5 Ватт хотя на всех сайтах написано 60 Ватт.
Вендор видеокарты Nvidia (хотя сама она в оформлении Afox) , дополнительного питания нет.
В нагрузке при разгоне видеокарты на 150мгц по ядру выходит 1290мгц, хотя должно быть 1235мгц авторазгон чтоль?
Также хотел спросить какой вольтаж считаеться приемлемым для таких видеокарт, у меня в простое 967милиВольт а в макс нагрузке 1.2 Вольт, можно ли повысить вольтаж и какие меня ждут последствия?

Возможно ли перепрошивкой видеокарты увеличить потребление с 38.5 Ватт до 60? Безопасно ли это? Грееться менее 70 градусов.
Polaris
Member

Повідомлення

VXplus600
Вы занимаетесь ерундой. Если карта работает стабильно ничего делать с ней не нужно
Donate
Member

Повідомлення

60 это максимум. На деле мб ниже. Хотите частоту выше msi afterburner и редачьте там кривую как хотите.
VXplus600
Junior

Повідомлення

кривой нет(((
Artem_K
Member

Повідомлення

Donate
У меня была 750ti 2 Гб. Если ее нагрузить, то потребление было 57 Вт.
VXplus600
Junior

Повідомлення

У вас было доп питание?
и если не сложно укажите вендора

Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Walter put your d*ck away Walter
Artem_K
Member

Повідомлення

VXplus600
Gigabyte GTX750 Ti 2Gb Windforce. Доп.питание было (6 pin). Вопрос только зачем, при 57Вт потребления.
VXplus600
Junior

Повідомлення

слот pci-ex может передавать максимум 75 Ватт, доп питание 6 пин тоже может передавать 75 Ватт, возможно и там и там слегка порезаное питание чтоб было меньше сопротевление. я не разбираюсь так сильно

Спасиб за ответ
waryag
Member

Повідомлення

VXplus600: 25.06.2023 18:55можно ли повысить вольтаж и какие меня ждут последствия?
Скорее всего. Карта будет потреблять больше и греться сильнее. Возможно, получится ее разогнать (но 750 все равно останется лоу-эндом 10-летнего возраста).
Вероятность технических проблем тоже растет, тем более, что карта очень старая.
Mixx
Member

Повідомлення

Просто забейте, для старых карт свежий софт обычно показует ерунду, если карта бустит нормально и нагрузку держит - нечего себе ломать голову.
Відповісти