Останні статті і огляди
Новини
Sql server 2005 на win 10
-
trafalgar
Member
Можно ли поставить старый sql server в частности 2005 на новую винду? Железо новое и заколхозить туда виндовс хп не то что бы сложно, а даже невозможно видеокарта 6600хт. А программный софт ставит ключ лицензии токо при наличии sql2005.
-
Polaris
Member
trafalgar
VirtualBox решает все проблемы
VirtualBox решает все проблемы
-
slv
Member
Майки пишут, что нельзя
https://learn.microsoft.com/ru-ru/troub ... in-windows
А что мешает установить виртуалку ? Я не спец, просто спросил
https://learn.microsoft.com/ru-ru/troub ... in-windows
А что мешает установить виртуалку ? Я не спец, просто спросил
-
KimRomik
Member
на 10ку можно ставить даже проги для 98
для вас единственный вариант - пробуйте
для вас единственный вариант - пробуйте
-
trafalgar
Member
Виртуалку я уже поставил, как ни как работать нужно но это не решает всех проблем. Видеокарта без драйвера в виртуалке и не работают юсб порты. Сама по себе виртуалка работает не так быстро. На работе есть комп с десяткой и установленой там прогой но само железо старенькое. Думал есть люди с необходимой информацией.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
KimRomik
ставить можно, будут ли работать другой вопрос. При иснтализации програмы она сама ставит нетфраем ворк 2.0 и sql 2005 но установка выдает ошибку, хоят установка самой програмы продолжается. В итоге после запуска программы на XP выбивает окошко с просьбой ввести ключ. А на вин 10 просит SQL сервер и выбивает ошибку.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
KimRomik
ставить можно, будут ли работать другой вопрос. При иснтализации програмы она сама ставит нетфраем ворк 2.0 и sql 2005 но установка выдает ошибку, хоят установка самой програмы продолжается. В итоге после запуска программы на XP выбивает окошко с просьбой ввести ключ. А на вин 10 просит SQL сервер и выбивает ошибку.
-
Polaris
Member
Курите мануалиtrafalgar: ↑ 29.04.2023 13:08не работают юсб порты. Сама по себе виртуалка работает не так быстро.
-
Dremjke
Member
Virtual Box шлак. VMware наше всё. На крайний случай - виндовая виртаулка, которую нужно включить через компоненты Windows, всяко лучше виртуал бокса будет. И да, RTFM никто не отменял.
-
Polaris
Member
Dremjke
VMware в бесплатном ее исполнении обычная отрыжка еще и бот Линукс ее нет
VMware в бесплатном ее исполнении обычная отрыжка еще и бот Линукс ее нет
-
MSI-PC User
Member
trafalgar
NET.Framework 2.0 включается в "Компонентах". Себе ставил 2012-й SQL Express для VAMT - работало. Думаю, 2005-й также станет и будет работать. Или пользоваться более свежей версией SQL.
NET.Framework 2.0 включается в "Компонентах". Себе ставил 2012-й SQL Express для VAMT - работало. Думаю, 2005-й также станет и будет работать. Или пользоваться более свежей версией SQL.
-
Dremjke
Member
Я здесь не стану комментировать, но на Т всё есть.Polaris: ↑ 29.04.2023 14:38VMware в бесплатном ее исполнении обычная отрыжка
Вранье, vmware под Линукс есть.Polaris: ↑ 29.04.2023 14:38еще и бот Линукс ее нет
-
trafalgar
Member
Кто то поставил челу минус который хоть как-то попытался помочь. Короче есть винда с фраемворком 3.5 с предустановкой и да в компонентах можно подтянуть фраемворк воторой, за которым sql server 2005 устанавливается без проблем спасибо мси юзеру. Очень на многих сборках выраезают нет фраем ворк вместе с файлом который позволяет его установить. был бы я один такой так у меня на работе трое так руки опустили. тему можно закрывать.
-
KimRomik
Member
на всяк случай опишу тут еще один вариантtrafalgar: ↑ 29.04.2023 19:18 Кто то поставил челу минус который хоть как-то попытался помочь. Короче есть винда с фраемворком 3.5 с предустановкой и да в компонентах можно подтянуть фраемворк воторой, за которым sql server 2005 устанавливается без проблем спасибо мси юзеру. Очень на многих сборках выраезают нет фраем ворк вместе с файлом который позволяет его установить. был бы я один такой так у меня на работе трое так руки опустили. тему можно закрывать.
в командной строке вводим
DISM /Online /add-package/packagepath:"microsoft-windows-netfx3-ondemand-package.cab";
сам этот файл находится по пути \sources\sxs\ в папке дистрибутива Windows