Теряются пакеты в любых играх и при пинговании любых серваковах, кроме сервака гугла(8.8.8.8). Приходил "мастер" от провайдера, пинговал с моего компа, потом со своего ноута четыре восьмерки, у него отвалился 1 пакет с нескольких сотен, но для них это типа погрешность и на этом он ушел.
Кстати после этого они еще поменяили айпи и теперь 8.8.8.8 пингуется без потерь хоть 100500 пакетов отправлять, а все остальное по старому.
Ну и самое главное, рядом есть кабель второго провайдера - там абсолютно все ок.
Вообщем как им доказать что проблема на их стороне? Потому что ну как бы очевидно, если на втором провайдере все ок, то проблема у них, но они пингуют при жалобах 8.8.8.8, а на нем как раз потери пропали, а все остальное для них не аргумент...
Останні статті і огляди
Новини
потери пакетов со стороны провайдера
-
loner44
Member
-
Crossbow
Member
если затык реально у них, то ткнуть их
в скрины и не только "пинг", но и "-Tracert".
причем нужно максимум разных ресурсов (пусть в пределах Украины).
-
loner44
Member
А каким софтом это проверить? Суть в том что tracert он делает один прогон и все, а у уменя потери не чтобы прям 50%, теряется обычно где-то 5-15 пакетов из 1000.Crossbow: ↑ 18.04.2023 20:36 если затык реально у них, то ткнуть их
-
Krovatka
Member
WinMTR как вариантloner44: ↑ 18.04.2023 20:49А каким софтом это проверить? Суть в том что tracert он делает один прогон и все, а у уменя потери не чтобы прям 50%, теряется обычно где-то 5-15 пакетов из 1000.Crossbow: ↑ 18.04.2023 20:36 если затык реально у них, то ткнуть их
-
seraphic
Member
Интернет wifi или кабель? используй гугловский прокси, некоторые игровые сервера с защитой сетевого монитора от трассировки и пинга, лучше всего обратиться к провайдеру с проблемой конкретного игрового сервиса
Лично я сталкивался с проблемой игровыми серверами амазон, они частично блочат укр. трафик типа расценивают как трафик из раши
Вообще почему ты сразу всё не объяснил мастеру...
Лично я сталкивался с проблемой игровыми серверами амазон, они частично блочат укр. трафик типа расценивают как трафик из раши
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Ramiras
Member
У меня точно так же.....потеря одно пакета из 20-30 где-то...Уже говорил им раз 10 в течении лет двух =))но я смирился уже,это не сильно влияет в играх,но иногда решает когда пролаг идёт.У меня вариант или переходить к другому провайдеру или смириться =)я пока держусь на втором вариантеloner44: ↑ 18.04.2023 20:32 Теряются пакеты в любых играх и при пинговании любых серваковах, кроме сервака гугла(8.8.8.8). Приходил "мастер" от провайдера, пинговал с моего компа, потом со своего ноута четыре восьмерки, у него отвалился 1 пакет с нескольких сотен, но для них это типа погрешность и на этом он ушел.
Кстати после этого они еще поменяили айпи и теперь 8.8.8.8 пингуется без потерь хоть 100500 пакетов отправлять, а все остальное по старому.
Ну и самое главное, рядом есть кабель второго провайдера - там абсолютно все ок.
Вообщем как им доказать что проблема на их стороне? Потому что ну как бы очевидно, если на втором провайдере все ок, то проблема у них, но они пингуют при жалобах 8.8.8.8, а на нем как раз потери пропали, а все остальное для них не аргумент...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ps пингую через ping -t 8.8.8.8
-
WaRMacTep
Member
лучший для этого софт PingPlotter pro можно сразу пинговать кучу серверов, все пишется в графики в том числе общий... сразу все видно когда на каком шаге и какие потериloner44: ↑ 18.04.2023 20:49А каким софтом это проверить? Суть в том что tracert он делает один прогон и все, а у уменя потери не чтобы прям 50%, теряется обычно где-то 5-15 пакетов из 1000.Crossbow: ↑ 18.04.2023 20:36 если затык реально у них, то ткнуть их
-
loner44
Member
Вообщем поюзал tracert и выяснил что затупы возникают на самых первых двух адресах, первый это шлюз, второй тоже как-то связан с провайдером, но через tracert этот второй проблемный узел, который идет сразу после шлюза, появляется только если пинговать что-то по Украине.
-
moonlight49
Member
При оцінці якості каналу використоаують метрики ping response ms, та ping loss %
1% втрат пакетів - це ок. 2-3 % - вже помітить voip трафік, ну і звісно всі тести треба не кабелі робити.
Так і кажи ось інший провайдер прям зараз таки то втрати на ігровий сервер. Звісно краще демонструвати український сервер. Можна силами самої гри міряти якійсь метріки каналу (бо далеко не всі відповідають на ping)?
PS: буває що результати залежать від години вимірювання.
1% втрат пакетів - це ок. 2-3 % - вже помітить voip трафік, ну і звісно всі тести треба не кабелі робити.
Так і кажи ось інший провайдер прям зараз таки то втрати на ігровий сервер. Звісно краще демонструвати український сервер. Можна силами самої гри міряти якійсь метріки каналу (бо далеко не всі відповідають на ping)?
PS: буває що результати залежать від години вимірювання.
-
Donate
Member
Если что не обязательно тебе будут отвечать на пинг или трассировку часть маршрутов просто шлют на три буквы с этим мусором. Как проверить. Если у нас условный микротик там есть прям в самом роутере статистика графическая если вдруг что то перестает отвечать она в то время ничего не рисует. Второе ещё подрубить к компу проверить так же что с него. Я сам помню когда подрубил инет у меня раз в 20-40 минут инет падал на 2-3 секунды этого хватало что бы словить дисконект. Кидал с фотками всего этого бардака провайдеру, где то через дня 2 проблема исчезла совсем
и проверяй в играх условно, скачай я там не знаю КС, там как проблемы сразу в статистике видно будет ![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)