Останні статті і огляди
Новини
win 11 файл гибернации
-
everme
Member
Нужна помощь, приходится каждый раз прописывать powercfg -h -type reduced, чтоб файл был 3.4гб. Винда после каждой перезагрузки скидывает на 16гб хоть ты лопни
-
Alex+
Member
Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу
-
Donate
Member
Но при выключении если включена быстрая загрузка система именно входит в гибернацию, а не в полное отключениеAlex+: ↑ 31.03.2023 14:49 Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
everme
Member
вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэзDonate: ↑ 31.03.2023 15:33Но при выключении если включена быстрая загрузка система именно входит в гибернацию, а не в полное отключениеAlex+: ↑ 31.03.2023 14:49 Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу![]()
-
everme
Member
когда в консоле прописываю команду, мне пишет, что файл гибернации уменьшен на 3.4 по-моему, или 3.6, в этом районеAlex+: ↑ 31.03.2023 16:30 Звідки ви цифру 3.4 взяли?
-
Alex+
Member
everme
Значить цього об'єму недостатньо.
Скільки у вас пам'яті в пк?
Значить цього об'єму недостатньо.
Скільки у вас пам'яті в пк?
-
everme
Member
на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации. Он у всех уменьшается на такой размер, это типо есть 2 варианта его работы, когда 3 с копейками и когда 16. Просто у меня винда постоянно скидывает на 16, как бы это запретить ей это делать
-
Alex+
Member
everme
Оперативної пам'яті скільки?
Хоча якщо диск забитий під зав'язку, то в любому випадку треба думати за збільшення розміру диска.
Оперативної пам'яті скільки?
Хоча якщо диск забитий під зав'язку, то в любому випадку треба думати за збільшення розміру диска.
-
_FYA_EXel
Member
Шо за бред?Donate: ↑ 31.03.2023 15:33Но при выключении если включена быстрая загрузка система именно входит в гибернацию, а не в полное отключениеAlex+: ↑ 31.03.2023 14:49 Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу![]()
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Crossbow
Member
в файл гибернации сгружается ВСЕ содержимое ОЗУ, и файл не может быть меньше чем объём оперативки.everme: ↑ 31.03.2023 16:23вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэз
16ГБ ОЗУ ? = 16 ГБ гибернация и т.д.
Это не файл подкачки!
расширяйте раздел системный за счет ужимания других разделов.everme: ↑ 31.03.2023 16:40на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации.
это все легко делается.
то не бред, а при нажатии на "завершение работы" (выключить комп) -- ядро системы гибернирует, если включена быстрая загрузка и Donate об этом говорит._FYA_EXel: ↑ 31.03.2023 17:22Шо за бред?
Если у вас включена быстрая загрузка и случается "глюк\баг" и вы хотите через "выключение" (перезагрузить) комп, то не получится)) ибо ядро гибернирует, а если быстрая загрузка выключена (как было на виндовс 7 -- там такого не существовало!), то выключение (перезагружает систему).
потому при обновлени драйверов и прочих глюках или ситуациях когда нужно перезагрузить комп, то и нужно конкретно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ комп.
Надеюсь не запутал
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Alex+
Member
Воно там стискає трохи, тому за замовченням файл дещо менше ніж об'єм рами. Для 7 було 75%, для 10 якщо склероз не підводить 50%. А ось про 11 не знаю, навіть не гуглив. Можливо функція зменшення файлу в 11 прибрали взагалі, а команда залишилася рудиментарною (але то не точно)Crossbow: ↑ 31.03.2023 17:32 и файл не может быть меньше чем объём оперативки.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
_FYA_EXel
Member
У меня включена быстрая загрузка и отключена гибернизация, и при выключении - комп выключается полностью.Crossbow: ↑ 31.03.2023 17:32в файл гибернации сгружается ВСЕ содержимое ОЗУ, и файл не может быть меньше чем объём оперативки.everme: ↑ 31.03.2023 16:23вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэз
16ГБ ОЗУ ? = 16 ГБ гибернация и т.д.
Это не файл подкачки!расширяйте раздел системный за счет ужимания других разделов.everme: ↑ 31.03.2023 16:40на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации.
это все легко делается.то не бред, а при нажатии на "завершение работы" (выключить комп) -- ядро системы гибернирует, если включена быстрая загрузка и Donate об этом говорит._FYA_EXel: ↑ 31.03.2023 17:22Шо за бред?
Если у вас включена быстрая загрузка и случается "глюк\баг" и вы хотите через "выключение" (перезагрузить) комп, то не получится)) ибо ядро гибернирует, а если быстрая загрузка выключена (как было на виндовс 7 -- там такого не существовало!), то выключение (перезагружает систему).
потому при обновлени драйверов и прочих глюках или ситуациях когда нужно перезагрузить комп, то и нужно конкретно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ комп.
Надеюсь не запутал![]()
Каким боком вы вообще быструю загрузку к гибернизации привязали?
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
Alex+
Member
_FYA_EXel
Він правий. Гібернацію як функцію ви можете вимкнути, але якщо залишити швидкий запуск, то файл про який іде мова буде створюватись все одно
Він правий. Гібернацію як функцію ви можете вимкнути, але якщо залишити швидкий запуск, то файл про який іде мова буде створюватись все одно
-
Crossbow
Member
_FYA_EXel
Вы не поняли.
Гибернация компа и гибернация ядра системы (быстрый запуск) - это разное
Вы не поняли.
-
_FYA_EXel
Member
Какой файл? (название)Alex+: ↑ 31.03.2023 17:47 _FYA_EXel
Это вы про выделяемый пул памяти для ядра ос? Так какая разница, он тоже очищается при выключении компа.Crossbow: ↑ 31.03.2023 17:48 _FYA_EXel
Вы не поняли.
Или вы про быстрое восстановление из режима сна - так это и есть гибернизация
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Alex+
Member
hiberfil.sys_FYA_EXel: ↑ 31.03.2023 17:57Какой файл?
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windo ... ibernation
-
_FYA_EXel
Member
Alex+
Я спрашивал про быстрый загрузку, а вы мне про гибернизацию...
https://www.thewindowsclub.com/enable-o ... in-windows
Я спрашивал про быстрый загрузку, а вы мне про гибернизацию...
https://www.thewindowsclub.com/enable-o ... in-windows
-
Alex+
Member
_FYA_EXel: ↑ 31.03.2023 18:21 про быстрый загрузку
чтобы подготовиться к быстрому запуску, Windows выполняет полную последовательность завершения работы и сохраняет файл гибернации.
во-первых, как при полном завершении работы, Windows закрывает все приложения и выполнит выход из всех пользовательских сеансов. на этом этапе приложения не выполняются, но загружается ядро Windows и выполняется сеанс системы.
Затем Power Manager отправляет в драйверы устройства IRP на использование системы, чтобы сообщить им о подготовке устройств к переходу в спящий режим.
наконец, Windows сохраняет образ памяти ядра (включая загруженные драйверы режима ядра) в Hiberfil.sys и завершает работу компьютера.
-
_FYA_EXel
Member
Alex+
Во как лихо вы завернули, нужно будет проверить.
Насколько я помню, гибернизация тем то и отличается от режима сна, что данные не сохраняются-читаются с накопителя, а остаются в озу, а файлик создаваемый - своего рода рам-диск.
Во как лихо вы завернули, нужно будет проверить.
Насколько я помню, гибернизация тем то и отличается от режима сна, что данные не сохраняются-читаются с накопителя, а остаются в озу, а файлик создаваемый - своего рода рам-диск.