win 11 файл гибернации

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
everme
Member

Повідомлення

Нужна помощь, приходится каждый раз прописывать powercfg -h -type reduced, чтоб файл был 3.4гб. Винда после каждой перезагрузки скидывает на 16гб хоть ты лопни
Alex+
Member

Повідомлення

Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу
Donate
Member

Повідомлення

Alex+: 31.03.2023 14:49 Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу
Но при выключении если включена быстрая загрузка система именно входит в гибернацию, а не в полное отключение :gigi:
everme
Member

Повідомлення

Donate: 31.03.2023 15:33
Alex+: 31.03.2023 14:49 Вимкніть ії зовсім, якщо вона не потрібна. Бо файл гібернації то ж не файл підкачки. Для її роботи він не може бути значно менший за об'єм озу
Но при выключении если включена быстрая загрузка система именно входит в гибернацию, а не в полное отключение :gigi:
вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэз
Alex+
Member

Повідомлення

Звідки ви цифру 3.4 взяли?
Чи може у вас ссд на 30гб, що ви так переймаєтесь за вільне місце?
Востаннє редагувалось 31.03.2023 16:33 користувачем Alex+, всього редагувалось 1 раз.
everme
Member

Повідомлення

Alex+: 31.03.2023 16:30 Звідки ви цифру 3.4 взяли?
когда в консоле прописываю команду, мне пишет, что файл гибернации уменьшен на 3.4 по-моему, или 3.6, в этом районе
Alex+
Member

Повідомлення

everme
Значить цього об'єму недостатньо.
Скільки у вас пам'яті в пк?
everme
Member

Повідомлення

Alex+: 31.03.2023 16:37 everme
Значить цього об'єму недостатньо.
Скільки у вас пам'яті в пк?
на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации. Он у всех уменьшается на такой размер, это типо есть 2 варианта его работы, когда 3 с копейками и когда 16. Просто у меня винда постоянно скидывает на 16, как бы это запретить ей это делать
Alex+
Member

Повідомлення

everme
Оперативної пам'яті скільки?
Хоча якщо диск забитий під зав'язку, то в любому випадку треба думати за збільшення розміру диска.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Donate: 31.03.2023 15:33
Шо за бред? :spy:
Crossbow
Member

Повідомлення

everme: 31.03.2023 16:23вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэз
в файл гибернации сгружается ВСЕ содержимое ОЗУ, и файл не может быть меньше чем объём оперативки.
16ГБ ОЗУ ? = 16 ГБ гибернация и т.д.
Это не файл подкачки!
everme: 31.03.2023 16:40на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации.
расширяйте раздел системный за счет ужимания других разделов.
это все легко делается.
_FYA_EXel: 31.03.2023 17:22Шо за бред?
то не бред, а при нажатии на "завершение работы" (выключить комп) -- ядро системы гибернирует, если включена быстрая загрузка и Donate об этом говорит.
Если у вас включена быстрая загрузка и случается "глюк\баг" и вы хотите через "выключение" (перезагрузить) комп, то не получится)) ибо ядро гибернирует, а если быстрая загрузка выключена (как было на виндовс 7 -- там такого не существовало!), то выключение (перезагружает систему).
потому при обновлени драйверов и прочих глюках или ситуациях когда нужно перезагрузить комп, то и нужно конкретно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ комп.
Надеюсь не запутал :gigi:
Alex+
Member

Повідомлення

Crossbow: 31.03.2023 17:32 и файл не может быть меньше чем объём оперативки.
Воно там стискає трохи, тому за замовченням файл дещо менше ніж об'єм рами. Для 7 було 75%, для 10 якщо склероз не підводить 50%. А ось про 11 не знаю, навіть не гуглив. Можливо функція зменшення файлу в 11 прибрали взагалі, а команда залишилася рудиментарною (але то не точно) :)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Crossbow: 31.03.2023 17:32
everme: 31.03.2023 16:23вот вот, 3,4 гб это как раз на быструю загрузку, меня это устраивает, но 16 это жэз
в файл гибернации сгружается ВСЕ содержимое ОЗУ, и файл не может быть меньше чем объём оперативки.
16ГБ ОЗУ ? = 16 ГБ гибернация и т.д.
Это не файл подкачки!
everme: 31.03.2023 16:40на диске c у меня 5гб свободно будет, если с 16гб файлом гибернации.
расширяйте раздел системный за счет ужимания других разделов.
это все легко делается.
_FYA_EXel: 31.03.2023 17:22Шо за бред?
то не бред, а при нажатии на "завершение работы" (выключить комп) -- ядро системы гибернирует, если включена быстрая загрузка и Donate об этом говорит.
Если у вас включена быстрая загрузка и случается "глюк\баг" и вы хотите через "выключение" (перезагрузить) комп, то не получится)) ибо ядро гибернирует, а если быстрая загрузка выключена (как было на виндовс 7 -- там такого не существовало!), то выключение (перезагружает систему).
потому при обновлени драйверов и прочих глюках или ситуациях когда нужно перезагрузить комп, то и нужно конкретно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ комп.
Надеюсь не запутал :gigi:
У меня включена быстрая загрузка и отключена гибернизация, и при выключении - комп выключается полностью.
Каким боком вы вообще быструю загрузку к гибернизации привязали? :popcorn:
Alex+
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Він правий. Гібернацію як функцію ви можете вимкнути, але якщо залишити швидкий запуск, то файл про який іде мова буде створюватись все одно
Crossbow
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Вы не поняли.
Гибернация компа и гибернация ядра системы (быстрый запуск) - это разное
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Alex+: 31.03.2023 17:47 _FYA_EXel
Він правий. Гібернацію як функцію ви можете вимкнути, але якщо залишити швидкий запуск, то файл про який іде мова буде створюватись все одно
Какой файл? (название)
Crossbow: 31.03.2023 17:48 _FYA_EXel
Вы не поняли.
Гибернация компа и гибернация ядра системы (быстрый запуск) - это разное
Это вы про выделяемый пул памяти для ядра ос? Так какая разница, он тоже очищается при выключении компа.
Или вы про быстрое восстановление из режима сна - так это и есть гибернизация :spy:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Alex+
Я спрашивал про быстрый загрузку, а вы мне про гибернизацию...
https://www.thewindowsclub.com/enable-o ... in-windows
Alex+
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 31.03.2023 18:21 про быстрый загрузку
чтобы подготовиться к быстрому запуску, Windows выполняет полную последовательность завершения работы и сохраняет файл гибернации.

во-первых, как при полном завершении работы, Windows закрывает все приложения и выполнит выход из всех пользовательских сеансов. на этом этапе приложения не выполняются, но загружается ядро Windows и выполняется сеанс системы.
Затем Power Manager отправляет в драйверы устройства IRP на использование системы, чтобы сообщить им о подготовке устройств к переходу в спящий режим.
наконец, Windows сохраняет образ памяти ядра (включая загруженные драйверы режима ядра) в Hiberfil.sys и завершает работу компьютера.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Alex+
Во как лихо вы завернули, нужно будет проверить.
Насколько я помню, гибернизация тем то и отличается от режима сна, что данные не сохраняются-читаются с накопителя, а остаются в озу, а файлик создаваемый - своего рода рам-диск.
Відповісти