Останні статті і огляди
Новини
Помогите с выбором термо прокладок
-
Alexanderxxl
Member
Есть видео карта gtx 1660super Palit gaming pro oc хочу заменить термо прокладки на новые, какие там должны быть по ширине, высоте и толщине??? Заранее всем спасибо!
-
Paradox1306
Member
для чого вам там їх міняти?Alexanderxxl: ↑ 27.03.2023 15:51 Есть видео карта gtx 1660super Palit gaming pro oc хочу заменить термо прокладки на новые, какие там должны быть по ширине, высоте и толщине??? Заранее всем спасибо!
-
Alexanderxxl
Member
Paradox1306
Ну карте уже 3 года как бы, да и немного подтекли уже.
Ну карте уже 3 года как бы, да и немного подтекли уже.
-
Artem_K
Member
Alexanderxxl
Посмотрите на ютубе у Vik-on. Для тех карт, которые ему попадались в ремонт он делал замеры и выкладывал информацию на гугл-диске.
Посмотрите на ютубе у Vik-on. Для тех карт, которые ему попадались в ремонт он делал замеры и выкладывал информацию на гугл-диске.
-
Paradox1306
Member
витріть спиртом і користуйтесь далі, там ви навіть 70 по пам'яті не бачите напевно - немає за що думати
-
Alexanderxxl
Member
Paradox1306
В общем это карте не навредит , ничего страшного не будет? Просто протирать время от времени и все?
В общем это карте не навредит , ничего страшного не будет? Просто протирать время от времени и все?
-
Paradox1306
Member
при лазанні в карту завжди є ймовірність її навернути тому якщо температури ок то краще не лазитиAlexanderxxl: ↑ 27.03.2023 16:01 Paradox1306
-
KimRomik
Member
Alexanderxxl
замеряете высоту между одним из чипов памяти (не текстолитом) и охладом, затем к высоте добавляете еще +0.5-1 мм
охлаждение памяти обязательное, потому что она чувствительна к артефактам
замеряете высоту между одним из чипов памяти (не текстолитом) и охладом, затем к высоте добавляете еще +0.5-1 мм
-
Alexanderxxl
Member
Paradox1306
Ну я как бы далеко не первый раз разбираю карты для чистки, вот и решил спросить так сказать подстраховаться, увидел подтеки не большие и подумал что прокладки пора уже менять...
Відправлено через 51 секунду:
KimRomik
Благодарю
Ну я как бы далеко не первый раз разбираю карты для чистки, вот и решил спросить так сказать подстраховаться, увидел подтеки не большие и подумал что прокладки пора уже менять...
KimRomik
Благодарю
-
Paradox1306
Member
якщо там умовні 1мм до пам'яті і людина візьме одісей на ще 1мм більше то це буде епік фейлKimRomik: ↑ 27.03.2023 16:04 Alexanderxxl
бляха, в сапорт написати можна. вони спитають чи в тебе є карта і дадуть тобі схему зі всіма розмірамиAlexanderxxl: ↑ 27.03.2023 16:06 Благодарю
-
XXXshadyXXX
Member
Взять арктик, если будут большими, то просто размять этот пластилин до нужной толщины
. А реально, если температуры ок, то зачем заморачиваться. Карта холодная, протереть спиртом и усе
Главное термопасту поменять ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
waryag
Member
-
Dremjke
Member
Есть такое золотое правило, что если работает - то не трожь. 3 года карте и прокладки чуть подтекли - это вообще ни о чем плохом не говорит.
У меня печка рх570 была, брал бу после майнинга 3 года назад, разобрал её, а там вместо прокладок остатки белых соплей были. Еще вроде бы даже тут на форуме мне дали совет - приложить пластелин, прижать сверху охлаждением и результат замерять - это и будет нужная толщина. Но я забил и пользовался без прокладок, остатки влажной салфеткой стёр. А вот ты потратишься на не дешевые Arctic, а желаемого результата не получишь.
У меня печка рх570 была, брал бу после майнинга 3 года назад, разобрал её, а там вместо прокладок остатки белых соплей были. Еще вроде бы даже тут на форуме мне дали совет - приложить пластелин, прижать сверху охлаждением и результат замерять - это и будет нужная толщина. Но я забил и пользовался без прокладок, остатки влажной салфеткой стёр. А вот ты потратишься на не дешевые Arctic, а желаемого результата не получишь.
-
slv
Member
Просто штангельциркулем толщину замеряешь аккуратно, не раздавливая
- спойлер
- Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
- спойлер