Всем привет. Купил по приятной цене компьютер в сборе, но так как сложно попасть со вкусами и желаниями в комплектующих, есть моменты которые очень хочется изменить. Самое главное - это форм-фактор сборки.
Факт:
I9-9900K
MSI z390 Gaming Pro Carbon
Full Tower корпус Qube Armor Black
Стремлюсь к сборке iTX в корпусе NZXT H1, но так как я не сильно шарю в компьютерах и собирал исконно для игры в кс, понимаю излишнюю мощность процессора, но имея уже его за приятную цену, менять уже не особо хочется)
Вопрос таков: можно ли использовать этот процессор с Комплектной 1 кулерной СВО в корпусе HZXT H1 и комплектным блоком питания 650w (в сборке помимо будет 2 ССД, 16gb RAM и RTX 2060)?
Если да, то какие варианты и где по мимо ОЛХ можно поискать материнские платы к покупке, учитывая что гнать я ничего не буду.
Если нет, то хотя бы вариант с Mini Tower корпусом возможен и какими варианты материнских плат?
Спасибо!
Останні статті і огляди
Новини
I9-9900K + iTX сборка
-
95fuel
Junior
-
diftar47
Junior
БП потянет, а вот СВО нет. В играх может быть будет терпимо, но в стресс тестах или при рендере точно будет перегрев.
Насчет mini tower корпусов подсказать не могу, можете поинтересоваться у знатоков в соответствующей теме.
Насчет mini tower корпусов подсказать не могу, можете поинтересоваться у знатоков в соответствующей теме.
-
fringrug
Member
материнська плата mini-ITX
якщо ціль зібрати мінімальний обьем системного блоку з таким процесором, тоді вода мінімум 240мм, так як з повітрям потрібно враховувати висоту башні, щоб влізла в компактний корпус (не багато SFF корпусів підтримують башні висотою 155+).
Також при збірці потрібно враховувати тип бп, який буде підтримуватися конкретним корпусом.
якщо ціль зібрати мінімальний обьем системного блоку з таким процесором, тоді вода мінімум 240мм, так як з повітрям потрібно враховувати висоту башні, щоб влізла в компактний корпус (не багато SFF корпусів підтримують башні висотою 155+).
Також при збірці потрібно враховувати тип бп, який буде підтримуватися конкретним корпусом.
-
WalkMan
Member
95fuel
для 9900К варто зняти кришку і ставити воду прямо на кристал.
для 9900К варто зняти кришку і ставити воду прямо на кристал.
-
95fuel
Junior
240 мм Вода - это 2 по 120 винта же? Просто именно такая на нем и стоит в сборке. Если меньше никак, то вижу вариант только с mini Tower корпусом.fringrug: ↑ 28.02.2023 12:51 материнська плата mini-ITX
-
ervin
Member
95fuel
Я ж правильно розумію, що у вас отакий комплект? https://hard.rozetka.com.ua/nzxt_ca_h16 ... 236417803/
Якщо вже куплено, то я б тричі подумав і мене мабуть би жаба задавила відкладати класний корпус в сторонку і купувати новий.
По хорошому - все вірно. 140мм малувато для розкриття такого проца. Високі температури і можливий тротлінг - найприємніше з чим можна стикнутися при такій збірці. З іншої сторони, якщо оминати сценарії використання коли проц довгий час довбиться в сотку, то чого б і ні...
Поправляємо кіпу, дожовуємо мацу і обережненько робимо невеликий даунвольт проца. Граємо в КС і радіємо зекономленими шекєлям.
Я ж правильно розумію, що у вас отакий комплект? https://hard.rozetka.com.ua/nzxt_ca_h16 ... 236417803/
Якщо вже куплено, то я б тричі подумав і мене мабуть би жаба задавила відкладати класний корпус в сторонку і купувати новий.
По хорошому - все вірно. 140мм малувато для розкриття такого проца. Високі температури і можливий тротлінг - найприємніше з чим можна стикнутися при такій збірці. З іншої сторони, якщо оминати сценарії використання коли проц довгий час довбиться в сотку, то чого б і ні...
Поправляємо кіпу, дожовуємо мацу і обережненько робимо невеликий даунвольт проца. Граємо в КС і радіємо зекономленими шекєлям.
-
95fuel
Junior
Ну почти вы поняли меня правильно)ervin: ↑ 01.03.2023 04:16 95fuel
Именно такой корпус я и ХОЧУ и к нему стремился, но его у меня нет
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Но судьба так сложилась, что получилось выцепить приятный вариант:
I9-9900k;
MSI z390;
СВО двухкулерное id-cooling;
В огромном Full Tower корпусе Qube
И самое главное, что за 15к без видюхи, которую купил ранее еще в октябре и искал все остальное, что-то максимально крутое, за максимально маленькую цену и еще при том, чтобы подходило под мой вкус. Всему сбыться не получилось, и по вкусу с этой сборки зашло только СВО (просто хотелка) и проц (и то, который излишне мощный, при цели использования онли под игры, типо той же КС или Sea of Thiefs или может какие-то другие онлайн, а для ААА сюжетных проэктов есть ПС5). Из своих целей и вкуса было именно компактная, красивая сборочка. Поэтому в данный момент цель в продаже корпуса и мамки ATX для перехода в более компактный корпус, из чего и задался вопросом возможности использования корпуса NZXT H1, который Вы скинули. Просто есть и запасной вариант - мне так же симпатизируют сборки в формате mini Tower.
Отдельным вариантом, конечно есть продать все что купил, и из реального оставить можно только СВО и пересобраться в нзхт, с новым процем, мамкой и тд, что есть несколько тяжелым, потому что продать нужно много чего.
Исконно в сборке сразу не понравилось, что только 1 плашка озу на 16гб, лучше бы уже 8гб, но 2 шт. САТА ссд, со скоростью записи 500, лучше бы уже более современный M2 с более высокой скоростью. Жесткий диск на 2тб, стоимость которого, можно было вложить в тот же М2 ссд, для получения за те же деньги более высокий объем. Много моментов, с которыми нужно смириться или заменить, что я и хочу. А вариантов подумать долго не было, ибо забирать нужно было сразу, так как торг был дикий и с акцентом забрать день в день + видюху я купил еще в октябре Asus RTX 2060 12gb за 7к, и крайне задолбался искать все остальное. Все таки 5 месяцев прошло.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
SergN
Member
Ну тобто у вас є все, що зовсім не підходить під корпус мрії, якого теж ще немає.95fuel: ↑ 01.03.2023 05:36Именно такой корпус я и ХОЧУ и к нему стремился, но его у меня нет
Як на мене, не треба тоді мудрити це все під 9900к, адже якщо продавати наявну материнку, а шукати під нього мІТХ, то це майже еквівалентно і продажу проца з вибором того, що доцільніше використовувати в такому корпусі. Тим більше, це топовий проц під свою платформу, а відповідно, на його покупці знайдуться швидше.
А той же умовно 12400 буде споживати менше (а значить, проблема охолодждення не стоїть), а продуктивності давати більше.
Не знаю, наскільки гостро стоїть питання бюджету (але видно по тому, що збиралося все з вживаних комплектуючих), але побуду капітаном очевидністю, що мІТХ-збірки - це зазвичай добряча переплата саме на материнці (особливо - актуальних платформ), та ще і дуже обмежений вибір. Тому рекомендував би приглядатися до мАТХ плат, які зазвичай 24*24см (а я є дещо вужчі), і відповідно корпус під них.
-
odessitmws
Member
95fuel
есть мелкие корпуса в которые влезет обычное железо типа Gamemax Spark
есть мелкие корпуса в которые влезет обычное железо типа Gamemax Spark
-
waryag
Member
Я перечитал пост, но все равно не понимаю - зачем брать абсолютно не подходящий под цели комплект?95fuel: ↑ 01.03.2023 05:36И самое главное, что за 15к без видюхи, которую купил ранее еще в октябре и искал все остальное, что-то максимально крутое, за максимально маленькую цену и еще при том, чтобы подходило под мой вкус. Всему сбыться не получилось, и по вкусу с этой сборки зашло только СВО (просто хотелка) и проц (и то, который излишне мощный, при цели использования онли под игры, типо той же КС или Sea of Thiefs или может какие-то другие онлайн, а для ААА сюжетных проэктов есть ПС5).
Почему не свежий энергоэффективный проц с примерно той же или высшей производительностью (а по задачам можно и меньше), который не задохнется в мелком корпусе даже без воды, и за меньшие деньги, и сразу на подходящей мамке?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
ervin
Member
waryag
Бо легкі шляхи - то не цікаво
Бо легкі шляхи - то не цікаво