Звуки включение при работающем компьютере

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
klimonkol
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, недавно столкнулся с проблемой (Компу где-то 1 год), что при работе от часа компьютер издает "звук включения" при этом ничего не подвисает(БП у меня Cougar XTC на 750w), после этого комп может нормально работать. Возможно дело в винде так как на ней у меня даже уведомления не работают. Надеюсь на поддержку :)
slv
Member

Повідомлення

Что такое " звук включения " при работе " от часа " ? Могут щелкать головки харда, когда паркуются, особенно на вестернах .Отключите сонный режим для жесткого диска
klimonkol
Junior

Повідомлення

Имеется ввиду звук включения самого системного блока, просто раньше такого не было вот и волнуюсь
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Черговий "геніальний" опис проблеми або ситуації.
klimonkol
Junior

Повідомлення

Извините, что вы хотите узнать поподробнее ?
Signature
Member

Повідомлення

Можливо йдеться про системний звук включення віндовс? Ви часом в налаштуваннях ,звукової схеми нічого не міняли?
fringrug
Member

Повідомлення

така ж тема...
спойлер
viewtopic.php?f=1&t=267820&p=3518310&hi ... A#p3518310
треба ще зареєструвать декілька користувачів і створить декілька тем...
klimonkol
Junior

Повідомлення

Выше я упомянул, что звук идет с сис. блока, а не з виндовс. В компах я особо не разбираюсь, но надеюсь на помощь!
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

:popcorn:
klimonkol
Junior

Повідомлення

fringrug: 24.02.2023 11:06 така ж тема...
спойлер
viewtopic.php?f=1&t=267820&p=3518310&hi ... A#p3518310
треба ще зареєструвать декілька користувачів і створить декілька тем...
Спасибо, возможно это и решение моей проблемы! Но она проявилась только спустя год...
Avenger80
Member

Повідомлення

klimonkol
Да уж... Уровень... :)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ну так это жесткий диск из сна выходит, парковка головок как выше описано.
klimonkol
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX
Спасибо, уже убрал переход жесткого диска в режим сна 👍
Saffa
Member

Повідомлення

Блин,внатуре человек был прав: сегодня сакральный день создания сакральных тем. :up:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

klimonkol
Чего убрал? Меня наоборот кумарит его вибрации и звук, он у меня всегда спит, когда не нужен
Saffa
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 24.02.2023 12:39 klimonkol
Чего убрал? Меня наоборот кумарит его вибрации и звук, он у меня всегда спит, когда не нужен
Сон для некоторых хардов-гиблое дело. Специально вырубаю и подбираю не трещащие жесткие или вообще ссд. :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Saffa
У меня сейчас в системе самая громкая деталь - это жесткий диск WD 10EZEX, никогда б не думал, что я буду слышать постоянное монотонное тс.... (просто у меня в жизни никогда не было дисков от WD, всегда были Seagate, а там звук шпинделя чуток более тише и басистей, а в WD более шипящий и писклявей). Стоит его отключить в системе электропитания, всё, шум убавляется раза в два-три и слышу только слабый звук работы двигателей вентиляторов. Но зараза.... Он сам может внезапно выходить из сна, со звуком раскрутки и последующим тс.... В общем, это дело неоднозначное - отправлять его в сон и сто раз в день чтоб сам раскручивался (что вредно) или смириться с его звуком и поставить время отключение на "никогда".
Andikho
Member

Повідомлення

Avenger80
Я знайшов іінше ріішення - взяв юсб-шну кишеню для нього і підключив просто до роутера, тому що бісить жахливо. Рішення авжеж не досконале, але отой шум в коридорі не дратує, тому що була та ж сама історія.
Ostin
Member

Повідомлення

В тихому ПК не може бути HDD. Я всі свої наявні диски виніс в кишені USB 3 і підключаю тільки за необхідністю.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ostin
Всё ещё зависит от корпуса - если это корпус МЕШ, то жесткий диск - зло. :)
Andikho
У меня тоже к роутеру подсоединён жесткий диск, но его там вообще практически не слышно при работе, даже если ухо поднести сантиметра на два к нему. Этой модели, но намного старее ревизия - https://pn.com.ua/md/2594149/
Відповісти