Останні статті і огляди
Новини
Заискрило в районе hdmi
-
cezaronok
Member
Доброго времени суток, этой ночю собрал 2-ой пк из комплектующих что были. Когда дали свет то включил его без ничего, воткнул только провод питания, спикер сказал что все норм. Подключил к телику по hdmi и подключаю провод питания, ну и в районе hdmi заискрило нормально так. Сразу вытащил провод питания и затем hdmi. подождал минут 20 врубил без hdmi, запустился но пищит сначала, что все норм и потом 1 длинный и 4 коротких. Видеокарте капут? Безопасно ли ее ставить в другой пк и подключить моник по DP
Відправлено через 5 хвилин :
видюха rx550 гигабайт
Відправлено через 5 хвилин :
видюха rx550 гигабайт
-
Cirax
Member
Задайте сначала вопрос почему искрило.
-
Mcloud
Member
Возможно, замыкание в разъеме hdmi на плате. Разберите и проверьте
-
odessitmws
Member
cezaronok
Тяжёлый случай, подгорела не слабо так...
Вот есть похожий вопрос, при включении ПК иногда проходит искра с хлопком из бп, в том числе когда включаю клавишей на блоке... Все работает норм, но насколько это плохо?
Вот есть похожий вопрос, при включении ПК иногда проходит искра с хлопком из бп, в том числе когда включаю клавишей на блоке... Все работает норм, но насколько это плохо?
-
Cirax
Member
Предполагаю что телек подключён антенной эфирной, они заземлены, а в розетках нету. Вот через hdmi, оно и заземлилось.Mcloud: ↑ 25.01.2023 12:19 Возможно, замыкание в разъеме hdmi на плате. Разберите и проверьте
Нужно разбираться, иначе можно много чего пожечь.
-
cezaronok
Member
я разобрал, на плате нету ни единого прогара
-
cezaronok
Member
да, подключенаCirax: ↑ 25.01.2023 12:23Предполагаю что телек подключён антенной эфирной, они заземлены, а в розетках нету. Вот через hdmi, оно и заземлилось.Mcloud: ↑ 25.01.2023 12:19 Возможно, замыкание в разъеме hdmi на плате. Разберите и проверьте
Нужно разбираться, иначе можно много чего пожечь.
Відправлено через 26 секунд:
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
odessitmws
Member
Alex+
То что пусковой ток и зарядка то понятно, искра то откуда?
То что пусковой ток и зарядка то понятно, искра то откуда?
-
Alex+
Member
odessitmws
Іскра від пускового струму. В роз'ємі або вимикачі
Іскра від пускового струму. В роз'ємі або вимикачі
-
odessitmws
Member
Alex+
Но почему оно только иногда бахкает? Типа разная влажность воздуха?
Но почему оно только иногда бахкает? Типа разная влажность воздуха?
-
cezaronok
Member
odessitmws
я когда в свой бп сисоник вставляю шнур, то тоже искрит. Эт нормально
я когда в свой бп сисоник вставляю шнур, то тоже искрит. Эт нормально
-
Alex+
Member
Перевірте чи не загнулися контакти в роз'ємі. І зі сторони тєліка теж
-
cezaronok
Member
Alex+
контакты на шнуре или на самой карте, видюхе? со шнуром все норм, возможно был плохой контакт со стороны телика
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
а с самой видюхой что делать, безопасно ставить в другой пк и подключить по hdmi либо хотя бы dp?
контакты на шнуре или на самой карте, видюхе? со шнуром все норм, возможно был плохой контакт со стороны телика
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
а с самой видюхой что делать, безопасно ставить в другой пк и подключить по hdmi либо хотя бы dp?
-
Alex+
Member
Кругомcezaronok: ↑ 25.01.2023 12:41шнуре или на самой карте
Поки не відоме походження іскор - ніcezaronok: ↑ 25.01.2023 12:41безопасно ставить в другой пк
-
cezaronok
Member
Alex+
Я по этому проводу подключал основной пк к этому же телеку, там 1080. Вроде норм работало все. Rx550 пользовался раньше по hdmi, тоже норм работало
Я по этому проводу подключал основной пк к этому же телеку, там 1080. Вроде норм работало все. Rx550 пользовался раньше по hdmi, тоже норм работало
-
Alex+
Member
Перевірити не важко і не займе багато часу
-
cezaronok
Member
Alex+
хотите что бы я свой основной пк к телику подключил?
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
мне кажется безопасней будет уже просто видюху в другой пк поставить, в этом пк все работает, только rx эта пищит
хотите что бы я свой основной пк к телику подключил?
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
мне кажется безопасней будет уже просто видюху в другой пк поставить, в этом пк все работает, только rx эта пищит
-
Bryt
Member
Думаю не критично. Скорее всего дело в реле, когда на его контактах образуется нагар или загрязнение, то полезная площадь контакта сильно уменьшается из-за чего переключение сопровождается хлопком. А на работу особо влиять не должно, разве что чуть больше будет тепловыделение этого элемента.odessitmws: ↑ 25.01.2023 12:22 cezaronok
-
Avenger80
Member
Поэтому надо всё подключать на холодную (все видеоразъёмы). Я так лет 14 назад сжёг GeForce 8600GT - к телевизору подключил тюльпаны нагорячо, заискрило слегка при контакте тюльпанов с разъёмами на телевизоре. И всё - видеокарта тютю... Покрылось изображение шахматкой.