Останні статті і огляди
Новини
Подключение двух устройств через один кабель.
-
krivylik
Junior
Добрый день. У меня такая проблема: живу в общежитии и у нас даётся кабельный интернет на одно устройство, которое вписано на сайте его мак адрессом. Я купил иксбокс и подключу его к ноутбуку, как замена монитору, но там одна тема такая, что иксбокс должен быть подключён к одной сети с ноутбуком. То есть интернет доступен для одного устройства, а самих устройств два. Что подскажете, как поступить?
-
Ostin
Member
Роздати інтернет через ноут? Можна через юсб карту.
-
Avenger80
Member
krivylik
А роутер купить нельзя или я чего-то не понял (подменить MAC адрес на тот что прописан для интернета на сайте) и подключать уже сколько хочешь устройств к одной сети?
А роутер купить нельзя или я чего-то не понял (подменить MAC адрес на тот что прописан для интернета на сайте) и подключать уже сколько хочешь устройств к одной сети?
-
atropgeon
Member
Купіть любий роутер, який має опцію зміни мак адреса, пропишіть в ньому мак який вписаний у вас на сайті, і буде у вас в кімнаті можливіть підключати багато пристроїв до мережі.
-
slv
Member
Роутер это хорошо, но зачем подменять мак-адрес , если можно просто сообщить админу о смене устройства ?
-
Avenger80
Member
slv
Можно и так и так. Просто это самый лёгкий способ - клонирование MAC адреса. Может кому-то сложно позвонить в техподдержку провайдера, может ещё есть какие-то трудности коммуникации между клиентом и непосредственно провайдером - просто я понял, что человек непосредственно не заключал договор с провайдером.
Можно и так и так. Просто это самый лёгкий способ - клонирование MAC адреса. Может кому-то сложно позвонить в техподдержку провайдера, может ещё есть какие-то трудности коммуникации между клиентом и непосредственно провайдером - просто я понял, что человек непосредственно не заключал договор с провайдером.
-
Klon
CG graphikos fan
krivylik
как вариант - купить переходник ЮЗБ-Сеть, и через ноут организовать раздачу. За действенность способа не ручаюсь - надо спрашивать "сетевых джедаев".
У меня на старом роутере был вписанный МАК, Воля запахала только после полбежки поддержки, но там роутер был АДСЛ+сеть, сейчас таких уже нет![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
как вариант - купить переходник ЮЗБ-Сеть, и через ноут организовать раздачу. За действенность способа не ручаюсь - надо спрашивать "сетевых джедаев".
У меня на старом роутере был вписанный МАК, Воля запахала только после полбежки поддержки, но там роутер был АДСЛ+сеть, сейчас таких уже нет
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)