Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с запуском винды 10
-
Rangocv
Member
Проблемы с запуском, после переустановки винды.(до этого стоял 11)
Установил новую винду, отформатировал все диски, (накопитель м.2) после перезагрузки ноута, идет лого производителя, и перед загрузкой винды ноут перезагружается, через биос пробую все то самое, в чем проблема может быть не могу понять, раньше такого не было
Установил новую винду, отформатировал все диски, (накопитель м.2) после перезагрузки ноута, идет лого производителя, и перед загрузкой винды ноут перезагружается, через биос пробую все то самое, в чем проблема может быть не могу понять, раньше такого не было
-
Alex_Lord
Member
Ноут со встройкой только или есть дискретная карта?
Точно нет проблем с носителями информации?
-
Dremjke
Member
Ты выставил в биосе накопитель с виндой на первое место?
А и еще, такой момент. Недавно у сеструхи на ноуте винда перестала загружаться, точно такие же симптомы были. Оказалось, что внутри ноута каким-то чудом открутился винтик, который вкручивается для фиксации M2![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
А и еще, такой момент. Недавно у сеструхи на ноуте винда перестала загружаться, точно такие же симптомы были. Оказалось, что внутри ноута каким-то чудом открутился винтик, который вкручивается для фиксации M2
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Rangocv
Member
Встройка рязань 5 4й серииAlex_Lord: ↑ 22.12.2022 21:29 Ноут со встройкой только или есть дискретная карта?
Накопитель в биосе виден
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Первый идет виндовс бут манагер второй ссд третий юсб и тдDremjke: ↑ 22.12.2022 21:29 Ты выставил в биосе накопитель с виндой на первое место?
А и еще, такой момент. Недавно у сеструхи на ноуте винда перестала загружаться, точно такие же симптомы были. Оказалось, что внутри ноута каким-то чудом открутился винтик, который вкручивается для фиксации M2![]()
Попробую разобрать его, мож действительно недокручен
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Dremjke
Member
Если не поможет, как вариант - восстанавливать руками загрузчик.
-
Rangocv
Member
Не помоглоDremjke: ↑ 22.12.2022 21:42 Если не поможет, как вариант - восстанавливать руками загрузчик.
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
-
MSI-PC User
Member
Их не форматировать надо, а удалять и заново создавать. Установщиком. Все операции.Rangocv: ↑ 22.12.2022 21:23отформатировал все диски
-
Rangocv
Member
И удалял тожеMSI-PC User: ↑ 22.12.2022 22:02Их не форматировать надо, а удалять и заново создавать. Установщиком. Все операции.Rangocv: ↑ 22.12.2022 21:23отформатировал все диски
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
![Зображення](%5Battachment=0%5D96931581-EBAF-44B5-AB60-FC3A51D5DE18.jpeg%5B/attachment%5D)
-
Humster
Junior
-
shatun
Member
В тебе на ноуті отак установник виглядає?Rangocv: ↑ 22.12.2022 22:09И удалял тожеMSI-PC User: ↑ 22.12.2022 22:02 Их не форматировать надо, а удалять и заново создавать. Установщиком. Все операции.
І що там за єрєсь - М.2 поділено на чотири два з яких (100 Мб шифрований розділ включно з D на 14 Гб) fat32, а два ntfs.
Невже таке установник створив?
-
Rangocv
Member
Заходил через загрузочную флешку, то что D fat32 это флешка остальное после раздела м.2shatun: ↑ 22.12.2022 22:29В тебе на ноуті отак установник виглядає?
І що там за єрєсь - М.2 поділено на чотири два з яких (100 Мб шифрований розділ включно з D на 14 Гб) fat32, а два ntfs.
Невже таке установник створив?
-
KingpinUA
Member
какой ноут? там есть кнопка бут в биосе?
-
Klon
CG graphikos fan
Думаю тут надо действовать как с компом с большим количеством винтов\ссд\м2 = банально оставьте ОДНО устройство в девайсе, туда установите систему, потом как все заработает - запихивайте другие винты .
еще может быть мелкий шанс, что на дефолтном винте были какието доп спец раздел для внутрянок ноутбука - но такое я уже давно не видел, 10ка уже все ставит сама.
еще 2й вариант - у вас дохлый ноут, при перезагрузке банально идет перезагрузка из-за железа (тут попробовать запуск с одной озу, или поставить рабочую винду на другом девайсе и потом засунуть в этот ноут).
еще может быть мелкий шанс, что на дефолтном винте были какието доп спец раздел для внутрянок ноутбука - но такое я уже давно не видел, 10ка уже все ставит сама.
еще 2й вариант - у вас дохлый ноут, при перезагрузке банально идет перезагрузка из-за железа (тут попробовать запуск с одной озу, или поставить рабочую винду на другом девайсе и потом засунуть в этот ноут).
-
Humster
Junior
BFSVC Error : Could not open the BCD template store. status – [c000000f]. Возможно у вас установлена локализованная версия Windows. В этом случае нужно правильно указать код языка системы (local language code). Утилита bcdboot копирует файлы шаблонов BCD из каталога \Windows\System32\Config. Проверьте есть ли в этом каталоге файл BCD-Template. файл BCD-Template в windowsЕсли BCD шаблоны в этой папке повреждены или удалены, попробуйте проверить целостность системных файлов в офлайн режиме с помощью утилиты sfc (понадобится установочный диск с Windows – диск D:): sfc /scanow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=D:\WINDOWS
-
Rain Man
Member
проблема может быть банально в загрузочной флэшке.. если создавали руфусом попробуйте ультра_исо или наоборот.. ещё, образ оригинальный или какая-то чудо сборка скачана?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и самое любопытное, зачем Вам на ноут на котором стояла вин_11 лепить 10_ку??
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и самое любопытное, зачем Вам на ноут на котором стояла вин_11 лепить 10_ку??
-
Avenger80
Member
Rain Man
По последнему пункту - это не самое любопытное, а банальное - зачем мне бяка 11 - хочу привычную 10. Мой же ноут, что хочу то и делаю.
История повторяется...
По последнему пункту - это не самое любопытное, а банальное - зачем мне бяка 11 - хочу привычную 10. Мой же ноут, что хочу то и делаю.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Vovk_Z
Member
Виробник ноутбуків міг бути іншої думки, щодо свободи вибору ОС.
-
Rangocv
Member
Ноут Lenovo thinkpad L14 1gen
Установил на м.2 винду с компа почти тоже самое только сейчас после 2х перезагрузок включается помощник востановления системы…
Установил на м.2 винду с компа почти тоже самое только сейчас после 2х перезагрузок включается помощник востановления системы…
-
Avenger80
Member
Rangocv
Так может с диском траблы? Что там со смартом? А если на компе его протестировать? - поставить на комп и там проверить как будет себя вести.
Так может с диском траблы? Что там со смартом? А если на компе его протестировать? - поставить на комп и там проверить как будет себя вести.
-
Rangocv
Member
Avenger80
На компе ведет себя нормально, приколов небыло
На компе ведет себя нормально, приколов небыло