Последние статьи и обзоры
Новости
Вопрос по ИБП
-
Veles7
Member
Хай, народ.Купил себе ИБП из-за частого отключения света в моей районе. Модель EG-UPS-B650 Никогда с ними до этого дел не имел. Для его зарядки достаточно воткнуть в розетку или нужно нажать на кнопку (включения?) на фронтальной части? Ибо при подключении в комнатную розетку на ИБП уже горит желтая кнопка - идет зарядка? А если включить, я так понимаю, он станет работать на отдачу энергии и перестанет заряжатся или нет?. И сколько такой ИБП может питать роутер Вайфай? Инстркуции в коробке не было)
-
Crossbow
Member
включать кнопкой не обязательно он и так зарядит акб
при включеном состоянии он будет и заряжать и отдавать и все там будет ок.
роутер держать он будет от силы пару часов, ибо холостой ход большой...
Відправлено через 22 секунди:
Как-то глупо это было бы))
при включеном состоянии он будет и заряжать и отдавать и все там будет ок.
роутер держать он будет от силы пару часов, ибо холостой ход большой...
Відправлено через 22 секунди:
достаточноVeles7: ↑ 09.11.2022 14:25Для его зарядки достаточно воткнуть в розетку
не обязательно. и так зарядит...Veles7: ↑ 09.11.2022 14:25или нужно нажать на кнопку (включения?) на фронтальной части?
не перестанет.Veles7: ↑ 09.11.2022 14:25А если включить, я так понимаю, он станет работать на отдачу энергии и перестанет заряжатся или нет?
Как-то глупо это было бы))
-
Veles7
Member
И если подключить к компу, его батареи это не будет вредить? То есть ток будет идти мимо батареи(если есть свет) и аппарат автоматически включится только при отключении света и не даст компу выключится?
-
Crossbow
Member
Veles7: ↑ 09.11.2022 14:35И если подключить к компу, его батареи это не будет вредить?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
я думаю это логично... прямое предназначение ИБП ведь... разве нет?Veles7: ↑ 09.11.2022 14:35То есть ток будет идти мимо батареи(если есть свет) и он автоматически включится только при отключении света и не даст компу выключится?
удивляют такие вопросы
-
Veles7
Member
Окей, спасибо за ответы. Главная цель покупки - чтобы он питал роутер при отсутствии света. Если его будет хватать на 4 часа как раз до включения света - отлично.Crossbow: ↑ 09.11.2022 14:37Veles7: ↑ 09.11.2022 14:35И если подключить к компу, его батареи это не будет вредить?ну поставьте на полочку, чтобы "не вредить".
я думаю это логично... прямое предназначение ИБП ведь... разве нет?Veles7: ↑ 09.11.2022 14:35То есть ток будет идти мимо батареи(если есть свет) и он автоматически включится только при отключении света и не даст компу выключится?
удивляют такие вопросы
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Cirax
Member
Не будет. Глупая затея, покупать ИБП для питания роутера.Veles7: ↑ 09.11.2022 14:40Окей, спасибо за ответы. Главная цель покупки - чтобы он питал роутер при отсутствии света. Если его будет хватать на 4 часа как раз до включения света - отлично.Crossbow: ↑ 09.11.2022 14:37
ну поставьте на полочку, чтобы "не вредить".
я думаю это логично... прямое предназначение ИБП ведь... разве нет?
удивляют такие вопросы![]()
Максимум час- полтора проработает.
-
Veles7
Member
Если так - то верну его магазину по чеку. А какие варианты есть запитать роутер на больше времени, мб какой-то другой источник?Cirax: ↑ 09.11.2022 14:48Не будет. Глупая затея, покупать ИБП для питания роутера.Veles7: ↑ 09.11.2022 14:40
Окей, спасибо за ответы. Главная цель покупки - чтобы он питал роутер при отсутствии света. Если его будет хватать на 4 часа как раз до включения света - отлично.![]()
Последний раз редактировалось Veles7 09.11.2022 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
у ИБП большой холостой ход. Максимум пару часов -- это удача !Veles7: ↑ 09.11.2022 14:51Если так - то верну его магазину по чеку.
А так... то может час\два.
Это зависит уже от самого ИБП и его "жручести" АКБ без нагрузки.
-
Cirax
Member
Напряжение питания роутера какое?Veles7: ↑ 09.11.2022 14:51Если так - то верну его магазину по чеку. А какие варианты есть запитать роутер на больше времени, мб какой-то друго источник?Cirax: ↑ 09.11.2022 14:48
Не будет. Глупая затея, покупать ИБП для питания роутера.
-
Veles7
Member
Роутер TP Link WR 841N, питание 9V (написано под ним).Cirax: ↑ 09.11.2022 14:53Напряжение питания роутера какое?Veles7: ↑ 09.11.2022 14:51
Если так - то верну его магазину по чеку. А какие варианты есть запитать роутер на больше времени, мб какой-то друго источник?
-
Bender911
Member
Veles7
А ваш провайдер як активне обладнання в будинку буде забезпечувати електрикою?
А ваш провайдер як активне обладнання в будинку буде забезпечувати електрикою?
-
taxi911
Member
Мне все больше кажется, что это уже перерождается в секту, наподобие "вечной свечки" или "светодиод на 3 вольта"
- А подскажите как запитать роутер от павербанка?
- А Вам зачем?
- Ну хочу, чтоб у меня был интернет когда свет отключают.
-
.....
- А Вам зачем?
-
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Timedemo
Member
Cirax: ↑ 09.11.2022 14:48Не будет. Глупая затея, покупать ИБП для питания роутера.Veles7: ↑ 09.11.2022 14:40
Окей, спасибо за ответы. Главная цель покупки - чтобы он питал роутер при отсутствии света. Если его будет хватать на 4 часа как раз до включения света - отлично.![]()
У меня для слаботочки, ибп евергрин акб 7.2а. роутер, конвертер оптики с провайдера, свитч 16 портов, и ajax хаб сигналка, пашут 2+ часа, когда аккум полностью заряженный.
Может кому будет полезно, у ибп есть довольно два важных параметра 1. для мелких потребителей, это ток потребления ибп на холостом ходу, что это такое - отключаем от внешней сети, подключаем амперметр в разрыв цепи батарея - ибп ( конечно если есть возможность) и замеряем. Много ибп есть типа мастек ( не уверен что все) который просто на холостом ходу генерации 220в жрут 2-3 ампера, получается ничего не нагружая он сам себя посадит за пару часов. Был крайне удивлен ибп евергрин который жрет всего 0.7 ампера выдая 220 в холостую.
2. Очень важный параметр, многие производители, кладут на напряжение хранения акб, тобеж когда он зарядился, и прошел аыравнивающий заряд, напряжение должно опустится ниже 14в в идеале 13.3-13.7, такие ибп просто убивают батарейки. Есть ибп, у которых можно настраивать, максимальное напряжение заряда, и напряжение хранения (или напряжение буферного режима использования)
Відправлено через 8 хвилин 30 секунд:
Иногда это необходимо, например когда дом под охраной, и Вы не дома, вы можете ориентироваться, когда свет вырубили, и когда врубили, много мест где прокладывают оптику прямо домой, и интернет будет довольно долго.taxi911: ↑ 09.11.2022 16:03 Мне все больше кажется, что это уже перерождается в секту, наподобие "вечной свечки" или "светодиод на 3 вольта"
- А Вам зачем?
-.....
Для тех кому нужно запитать роутер и подобные вещи, в идеале нужен 12в, чтобы напрямую питать, если напряжение меньше, многие роутеры не брезгуют питаться и от 12в (лучше не проверять)
Ну и напрямую можно через dc-dc преобразователь, который делает из 9-40в напряжение 6-30в, цифры могут быть разные.
Кому интересно, вот примерные цифры потребления разных потребителей от 12в, в амперах.
Роутер вайфай - 0.26а
Свитч 16 портов - 0.27а
Реестратор с hdd 2tb - 0.62а
Конверте маклаут оптика - 0.13а
-
ShamilFox
Member
Очередные свидетели "у меня вайфай от ибп раздает"taxi911: ↑ 09.11.2022 16:03 Мне все больше кажется, что это уже перерождается в секту, наподобие "вечной свечки" или "светодиод на 3 вольта"
- А Вам зачем?
-.....
-
Cirax
Member
Например у меня оптика, и...?ShamilFox: ↑ 09.11.2022 17:30Очередные свидетели "у меня вайфай от ибп раздает"taxi911: ↑ 09.11.2022 16:03 Мне все больше кажется, что это уже перерождается в секту, наподобие "вечной свечки" или "светодиод на 3 вольта"
- А Вам зачем?
-.....
-
100pka1988
Junior
А можно вопрос, сможет ли бесперебойник выполнять функцию батарейки на материнке, и при выключении света будет держать комп в сети что бы не слетали настройки биоса?как бы по глупому это не звучало=)))
-
Cirax
Member
Нет.100pka1988: ↑ 09.11.2022 17:43 А можно вопрос, сможет ли бесперебойник выполнять функцию батарейки на материнке, и при выключении света будет держать комп в сети что бы не слетали настройки биоса?как бы по глупому это не звучало=)))
-
Timedemo
Member
Чуть не забыл. Есть хорошая вещь, называется pico psu, это конвертер, к нему подключается 12в, и у него выходы питания мат платы, процессора, сата и молекс. Тобеж можно запитать компьютер не оч мощный до 150вт в пике, они разные бывают. В чем плюсы, шикарный кпд, и мы может получать разные напряжения. Например кто не в курсе. На молексе есть 5в и 12в, мы можем получать 7вольт подключая нагрузку плюсом к 12в и минусом к 5вольт, не к черным!!! Плюс на желтый, минус на красный. Так же можно сделать 9в 3.3 и 12в соответствено, но это все не для оч мощных потребителей, как раз дл всяких роутеров и тд. От такой штуки устройства будут работать часами.
Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Можно покупаете литиевый пальчиковый аккумулятор, Важно! С защитой от заряда и перезаряда, и подключить ее к 3.3 вольта на Бп. Но дешевле купить новую батарейку100pka1988: ↑ 09.11.2022 17:43 А можно вопрос, сможет ли бесперебойник выполнять функцию батарейки на материнке, и при выключении света будет держать комп в сети что бы не слетали настройки биоса?как бы по глупому это не звучало=)))
-
waryag
Member
ИБП как замена копеечной батарейке?100pka1988: ↑ 09.11.2022 17:43А можно вопрос, сможет ли бесперебойник выполнять функцию батарейки на материнке, и при выключении света будет держать комп в сети что бы не слетали настройки биоса?как бы по глупому это не звучало=)))
-
Bender911
Member
Якщо у вас оптика ви реально перевіряли, що за 4 години провайдер не відрубає вас? Назвати провайдера можете? Думав собі провести, але щось сумніваюсь, що звичайний провайдер для фіз особ буде тримате все свої обладнання на UPS так довго.Cirax: ↑ 09.11.2022 17:43 Например у меня оптика, и...?