Після вимикання світла комп перестає вмикатись

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
100pka1988
Junior

Повідомлення

Доброго ранку=)
Питання ось в чому, після вимикання світла комп тупо перестає вмикатись. Все в середині запускаєтся але монік в режимі сна, поки не клацнеш кнопку на БП вкл викл.
Після цих маніпуляцій комп запускаєтся але з F1 запуском, злітають повністю всі налаштування БІОСА: час,дата,мова. Батарейку міняв, стоїть нова. F1 в біосі вимикав, але і вона злітає.
Добоможіть з цим питанням хто може.
KimRomik
Member

Повідомлення

как вариант можно перепрошить биос
если не поможет, то ваша плата вероятно скоро ласты склеит

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
кстати другой бп пробовали?
x0taby4
Member

Повідомлення

Швидше за все проблема в бж. А саме в колодці живлення цп, імовірно контакти. Або ж мп не запускається через некоректні значення по напрузі.
Пробуй інший бж. :beer:
Saffa
Member

Повідомлення

KimRomik: 08.11.2022 10:29 как вариант можно перепрошить биос

У меня плата с таким глюком пропаботала 4 года и ничего не склеила.
Павло
Member

Повідомлення

попробуйте поміняти батерейку на платі!
100pka1988
Junior

Повідомлення

Saffa: 08.11.2022 10:46
KimRomik: 08.11.2022 10:29 как вариант можно перепрошить биос

Этот глюк был еще с момента покупки данной платы ,лет 6 назад, просто раньше свет 4 раза не вырубали в день=(((
А вы как глюк этот побороли?
Приедет другой БП попробую.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Попробуйте сбросить настройки биоса с помощью замыкания контактов Clear CMOS или контактов батарейки на 10 секунд, предварительно поменяв местами планки ОЗУ.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
100pka1988: 08.11.2022 13:17Этот глюк был еще с момента покупки данной платы ,лет 6 назад
Плата АМ3+?
100pka1988
Junior

Повідомлення

Gold_Star: 08.11.2022 13:26 Попробуйте сбросить настройки биоса с помощью замыкания контактов Clear CMOS или контактов батарейки на 10 секунд, предварительно поменяв местами планки ОЗУ.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
100pka1988: 08.11.2022 13:17Этот глюк был еще с момента покупки данной платы ,лет 6 назад
Плата АМ3+?
Да ам3+.
Saffa
Member

Повідомлення

100pka1988: 08.11.2022 13:17
Saffa: 08.11.2022 10:46

Этот глюк был еще с момента покупки данной платы ,лет 6 назад, просто раньше свет 4 раза не вырубали в день=(((
А вы как глюк этот побороли?
Приедет другой БП попробую.
Примерно так:
спойлер
Зображення
moonlight49
Member

Повідомлення

Плюсану за батарейку cr2032, поверьте сколько на ней вольт. Если менее 2 - под замену.
slv
Member

Повідомлення

В биосе посмотри варианты включения после обесточивания . Скорее всего выставлено на " последнее состояние ". Надо установить на рестор повер
100pka1988
Junior

Повідомлення

slv: 08.11.2022 15:46 В биосе посмотри варианты включения после обесточивания . Скорее всего выставлено на " последнее состояние ". Надо установить на рестор повер
Попробую, но все что я до это менял тупо слетает после выключения света.

moonlight49: 08.11.2022 14:47 Плюсану за батарейку cr2032, поверьте сколько на ней вольт. Если менее 2 - под замену.
Стоит новая, месяца два как поставил Дюраселовская :super:
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Якщо скидання CMOS допомагає — то це типовий кривий BIOS/UEFI.
Напишіть модель системної плати та версію BIOS/UEFI.
100pka1988
Junior

Повідомлення

MaKCuMyC: 09.11.2022 08:38 Якщо скидання CMOS допомагає — то це типовий кривий BIOS/UEFI.
Напишіть модель системної плати та версію BIOS/UEFI.
Ще не пробував скидання. Немає перемички.
Питаня є на тему скидання CMOS,там в мене 3 контакта, 1-2 Нормал, 2-3 ресет, питання таке: а там повинна перемичка стояти на нормал чи ні?
Плата ASUS M5A97 R2.0 Версия Биоса 2603
Востаннє редагувалось 09.11.2022 13:48 користувачем 100pka1988, всього редагувалось 1 раз.
ASTON
Member

Повідомлення

З такою жопою як зараз зі світлом - єдине розумне рішення, це купити блок безперебійного живлення.
Jumper007
Member

Повідомлення

Тоже был обладателем ам3 мамки с таким глюком.
Попробуй оставить в слотах оперативки только 1 модуль и не крути его настройки, пусть на дефолтных работает.
Timedemo
Member

Повідомлення

100pka1988: 08.11.2022 18:55
slv: 08.11.2022 15:46 В биосе посмотри варианты включения после обесточивания . Скорее всего выставлено на " последнее состояние ". Надо установить на рестор повер
Попробую, но все что я до это менял тупо слетает после выключения света.
так у Вас настройки биоса слетают, батарейке вилы. не должны настройки слетать после пропажи света. Либо биос/уефи с катух съехал.
100pka1988
Junior

Повідомлення

Смешно конечно но проблема решилась просто установкой перемычки на 1-2 контакт CLRTC.
У меня она с завода почему то не была установлена, вот и слетали все настройки после выключения света.
Цена вопроса 1грн :lol:
TSMatvey
Member

Повідомлення

Теж після блекауту не виводиться зображення на монітори. Батарейка нова, b350 pc mate. Кулери крутять я, оперативна і клава світяться. На вході в квартиру стоїть відсікач струму при напрузі нижче 180в і більше 240(ніби). По черзі витягував оперативу, відключав диски, міняв відяху - нічого не допомогло.
pocu4
Junior

Повідомлення

Такая же беда и у меня. Правда система древняя на 775 сокете и стоит у мамы. Запускается только со старой батарейкой через F1 и выбором стандартных настроек. При замене батарейки на новую( пробовал 2) и выставлении настроек в биосе комп запускается, а экран нет. Только меняешь батарейку на дохлую и все запускается без проблем. Меняешь время в системе и все работает до перезагрузки. У меня мысли на дохлую микросхему биоса, но это не точно.
Відповісти